Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
31 октября 2021 23:48 Анна Филиппова Ищу: Боровский Константин Мартынович. В 1917 году служил в Гомеле, Полесское управление железной дороги. Был в списках выборов во Всероссийское Учредительное собрание на территории Гомельского уезда Могилевской губернии от БСГ. Я бы хотела найти его родственников. Мне он никем не приходится, был вторым мужем моей прабабушки, детей у них не было. В архивах Петербурга есть два дела о нем. Сделаю запрос в ближайшее время. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 ноября 2021 16:49 Здравствуйте, меня зовут Михаил.Ищу любые сведения о родственниках Кулинич ,проживающих или проживавших в Деражичи ,Лутове и Добруш. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
nataliKUDRYVCEVA Новичок
11 ноября 2021 10:51 15 ноября 2021 18:19 Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Загорье часть семьи. В настоящее время Загорье не действуещее село, эвакуировано после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете? Ищу Бакулиных и Кудрявцевых | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
11 ноября 2021 11:11 11 ноября 2021 11:13 nataliKUDRYVCEVA написал: [q] Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Залесье часть семьи. В настоящее время Залесье не действуещее село, эвакуировало после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете? Ищу Бакулиных и Кудрявцевых[/q]
По Загорью есть за 20-е годы списки плательщиков налога, за послевоенные годы похозяйственные книги в Гомельском архиве (ГАГом). Предки моего мужа тоже из Загорья. | | Лайк (1) |
nataliKUDRYVCEVA Новичок
11 ноября 2021 12:06 >> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 11 ноября 2021 11:11 Здравствуйте! Как интересно! Подскажите пожалуйста, а дореволюционное время вы искали по Загорью? | | |
11 ноября 2021 13:25 nataliKUDRYVCEVA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 11 ноября 2021 11:11
Здравствуйте! Как интересно! Подскажите пожалуйста, а дореволюционное время вы искали по Загорью?[/q]
В НИАБ записи по Загорью есть в 2301-13-206 МК Вороновщинской церкви 1907-1918г и 2301-10-166 МК Рассохской церкви 1892-1898 (о рождении). Сама ещё не смотрела, но собираюсь. | | Лайк (1) |
22 ноября 2021 22:13 22 ноября 2021 22:15 nataliKUDRYVCEVA написал: [q] Ищу Бакулиных и Кудрявцевых[/q]
Смотрела в ГАГом ф.25 оп.1 д.350 Поселенный список плательщиков единого с/х налога по д. Загорье 21.02.1923г., есть Бакулины: №2 Бакулин Ефрем Ефимов количество едоков -4, голов скота -2 №36 Бакулина Параскевия Макаровна количество едоков -5, голов скота -2 №105 Бакулина Фекла Лавренова количество едоков -1, голов скота -1 | | |
nataliKUDRYVCEVA Новичок
24 ноября 2021 8:51 taniagomel написал: [q] nataliKUDRYVCEVA написал:
[q] Ищу Бакулиных и Кудрявцевых
[/q]
Смотрела в ГАГом ф.25 оп.1 д.350 Поселенный список плательщиков единого с/х налога по д. Загорье 21.02.1923г., есть Бакулины: №2 Бакулин Ефрем Ефимов количество едоков -4, голов скота -2 №36 Бакулина Параскевия Макаровна количество едоков -5, голов скота -2 №105 Бакулина Фекла Лавренова количество едоков -1, голов скота -1
[/q]
Здравствуйте! Чудо какое!!! Спасибо огромнейшее! Ефимов точно мой, мой прапрадед тоже Ефимов! А не было подробнее списка? У вас не осталось фото или скана? | | |
starsarena Начинающий
24 ноября 2021 9:19 Здравствуйте! Ищу метрику за 1881 год о рождении мое прадеда Белевич Антона Аксентьевича. В с. Белое( Бялой) сейчас это Дрогичевский район. Храм был и есть в селе Бездеж. Есть фото метрик где фигурирует Авксентий Николаевич Белевич , его родственники и дети. Думаю что это отец Антона...А может быть он усыновленный..В родстве с Вакульчик, Шпак и Крейдич ( вроде так прочитала). | | |
starsarena Начинающий
24 ноября 2021 9:34 В нашем архиве в метриках за период с 1914-1917 года много записей о переселенцах( эвакуировавшихся) с территории Белоруссии в Оренбург. Много семей ( отец католик,мать православная). | | |
|