Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Pitt_blr Начинающий
29 июня 2021 15:16 Добрый день. При обращении в РГАСПИ и Государственный архив общественных объединений Гомельской области без номера партбилета члена КПСС стоимость запроса увеличивается в 2 раза из-за увеличении времени поиска. Подскажите такой вопрос. Где можно найти номер партийного билета моего деда члена КПСС. | | |
Lilli2021 Новичок
20 июля 2021 12:11 Всем добрый день! Я родилась и проживаю в Москве. Разыскиваю данные о бабушке. Родилась (но это не 100%) в деревне Курганица, Струменского (как я понимаю) района Гомельской области. По документам была: Ева Дмитриевна Ходанович. Дата рождения 26.04.1923 (бабушка также говорила, что возможно, год рождения был 1924). Отца ее забрали и расстреляли в 1937-38 году. Они говорила, что все называли его не Дмитрий, а Змитер. Змитер Ходанович. Предположительно, 1890-1897 г.р. может раньше или позже. У бабушки также было две сестры. Екатерина Дмитриевна Ходанович. 1925 г.р. Мария Дмитриевна Ходанович, 1927 г.р. С детства в речах бабушки слушала истории с названиями деревень: Курганица, Кулюды, Труд. А также про Корму, Струмень. Бабушка вышла замуж перед войной. Муж -Балбуков Иосиф Герасимович, погиб на войне. Был рождён сын Владимир, умер в 1942(43) году от воспаления лёгких. В 1946 году бабушка выходит замуж снова, уже за нашего дедушку. В конце 50х они переезжают в Москву. С тех пор связи с Беларусью, многими родственниками там, корнями, утеряна. Очень хотелось бы узнать о своих корнях через бабушку побольше. Вот на этой странице методом поиска нашла заметку о Ходановичах в Курганице. https://forum.vgd.ru/3455/2700...iew&o=Но пока не понимаю, что это значит. Буду рада любой помощи, наводкам, подсказкам. Чисто внешне, бабушка, мама, я на одно лицо. И всегда все мне говорили, что я стопроцентная еврейка.) Бабушка никогда не говорила ничего, не затрагивала эту тему, так как, насколько я знаю, во время войны, у них практически всю деревню евреев погрузили на машины и повезли в неизвестном направлении. И также она мне рассказывала, что ее старшую из детей назвали Евой, а сестер уже Екатериной и Марией (может, чтобы уже привлекать меньше внимания... Не знаю, это только мои догадки). Буду ждать любой зацепки. Спасибо всем огромное за Ваш труд! И извиняюсь за сумбурное описание. Возможно, упустила что-то важное. Спрашивайте. С удовольствием отвечу! | | Лайк (1) |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
22 июля 2021 16:38 27 июля 2021 13:13 Pitt_blr написал: [q] Добрый день. При обращении в РГАСПИ и Государственный архив общественных объединений Гомельской области без номера партбилета члена КПСС стоимость запроса увеличивается в 2 раза из-за увеличении времени поиска. Подскажите такой вопрос. Где можно найти номер партийного билета моего деда члена КПСС.
[/q]
Сегодня была в Гос.архиве обществ.объединений Гомельской области, с номером партбилета. Но у меня записали только ФИО, по именному указателю будут искать, номер не понадобился. Ну и родство надо подтвердить. Завтра узнаю, что нашли. Нужное дело на деда не нашлось и пока вообще ничего. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Ekaterin_Kulik Новичок
30 июля 2021 0:38 Доброго времени суток. Екатерина Кулик. Живу в Москве. Ищу информацию о своих родственниках. Прадед родом из деревни Iльянi Могилевского уезда Павловичской волости. В 20-х годах прошлого века уехал со своей семьей в Московскую о Область. Прадеда звали Матвей Кулик. Его жену, мою прабабушку, звали Фёкла. У него было 11 детей. Имена известных мне (Михаил, Дмитрий, Ольга,Екатерина, Любовь, Николай, Илья (мой дед).... | | |
alparoУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
7 августа 2021 12:49 Александр, ник: alparo Моя бабушка - Парашина (в девичестве Желдакова) Мария Петровна, родилась в с. Добруш Гомельского уезда 24 ноября 1914 г. Ориентировочно в 1937 г. вышла замуж за военного. В декабре 1939 г. в Белостоке у них родилась старшая дочь. Сначала военных действий была эвакуирована на родину мужа в с. Борское Самарской области. --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
7 сентября 2021 19:49 Всем привет! Сегодня в ГАГом смотрела дело ф.3484 оп.3 д.6 Похозяйственные книги 1944-46гг д.Бель, Лозовица, Струмень.(Струменский сельский совет Кормянского района Гомельской области) В этом деле кроме населенных пунктов, указанных в названии, есть ещё информация по д. Осов, Александровка и по д. Васильевка (указана только одна семья Кароткевич). Может кто-то ищет и думает, что информация не сохранилась! Никогда не знаешь, в каком деле что может быть, не всегда названия полностью отражают содержащиеся сведения. | | Лайк (2) |
Lobanoba Новичок
16 октября 2021 22:10 ИщуСубботовых- прадед-Филипп Субботов-унего были- сын Митрофан-погиб во 2 мир. войне-проживал в г.Гомельул.Колхозная 76. Степан Субботов-проживал в Речице.Петр Субботов- в Рудне-Бурицкой-купил землю(лес).-умер от тифа в41 году. От куда они родом? | | |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
17 октября 2021 0:05 Здравствуйте. Моя фамилия Гомельская. Я ищу свои корни, но пока нашла Гомельских в Чернобыле, в 1897 году... Скорее всего в Чернобыль, а потом и в Киев мои предки перебрались из Гомеля... По крайней мере, я так подозреваю.
Если будет встречаться моя фамилия, дайте знать, пожалуйста.
А еще, хотелось бы услышать любые версии происхождения моей фамилии. --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
TankevichTatiana Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
17 октября 2021 0:25 Здравствуйте! Как-то косвенно меня выводит в Глинище с фамилией Танкевич. Ищу любую информацию, которая встретится по Танкевич Егор/Георгий/Ефим Николаевич, ориентировочно 1878 года рождения. У него был брат Антонио, ориентировочно 1883 года рождения. И сестра Антонина, ориентировочно 1885 года рождения. После 1900 годов их точно не было, они уже были отфиксированы в Омской области. Вдруг повезёт. | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
17 октября 2021 19:08 18 октября 2021 10:29 Просматривала Похозяйственную книгу д. Струмень за 1949-51г. (ГАГом 3484-3-38) Струменьского сельсовета Кормянского района.. В дело вложена тетрадь, в ней Списки подписчиков на Госзаём 1953г. (ФИО, сумма, отметка о погашении) по следующим населенным пунктам - Струмень, Лозовица, Курганица, Бель, Малашки. Может кому пригодится информация, так как похозяйственные книги по этому сельсовету есть только за период 1944-1951, 1961-1963г. . | | |
|