Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4985 | Наверх ##
16 ноября 2015 15:56 Helllena написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию о Мигай Георгия Федоровича, 1880-1890гр и его жене Мигай Елене Аврамовне ,проживали с.Грушное Гомельской обл. ,вначале 30-х годов бежали в Украину. С ними приехала сестра Елены Аврамовны - Ходя Аврамовна со своей семьей. Заранее благодарю за помощь.
[/q]
История села и родословие его жителей отлично изучены. Посмотрите статью в википедии https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Грушное_(Гомельская_область) и список литературы в этой статье. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4985 | Наверх ##
16 ноября 2015 15:58 mzubec написал: [q] Разыскиваю фамилию Зубец - на начало 20 века проживали в с. Казимировка Холмечской волости Речицкого уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Казимировка Передельского с/с Лоевского района Гомельской области Республики Беларусь). [/q]
Возможно интересная информация о Ваших предках есть в личных листках переписи 1926 года. По Вашей волости они сохранились и находятся в Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ). | | |
I-Pavel-VНовичок  Ставрополь Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 ноября 2015 20:36 Уважаемые форумчане, ищу Игнатенко, проживавших в деревне Барановка (с 1861 года в составе Староюрковичской волости Гомельского уезда. С 1923 года в Чуровичской волости Новозыбковского уезда; в 1929—1932 в Чуровичском районе, в 1932—1939 и 1959—1988 — в Новозыбковском; в 1939—1959 и с 1988 года по настоящее время — в Злынковском районе). В 1933-34 г. перебрались на Урал, т. к. по воспоминаниям моего деда Игнатенко Павла Васильевича (1918 - 1992) уроженца д. Барановка - его дед Игнатенко Сидор (Исидор) (возможно прадед, но имя не знаю) был священником. Может быть кто-нибудь встречал информацию? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
17 ноября 2015 16:24 17 ноября 2015 23:53 У родного младшего брата деда, погибшего в ВОВ, был друг Игнатенко. Возможно, с ним учился в Гомеле на учителя. Есть фотографии. Ещё одноклассница у меня с отцом вроде как из Витебских Игнатенко. Но Новозыбсковский район точно не смотрела. Информация в НАРБ по с/х переписи только по территории Беларуси! А районы Гомельского уезда - не всего, присоединился к Беларусии только в 1926 году! 1925 года нет! Похоже надо искать годы 1929-32 в России! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
I-Pavel-VНовичок  Ставрополь Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 ноября 2015 20:28 Елена Александровна Дед в 1933 году окончил 7 классов Чуровической НСШ, а в 1934 курсы преподавателей труда, но уже в Молотовской (Пермской) области. В отношении Витебских Игнатенко у меня нет никакой информации, хотя возможно все. Сейчас пытаюсь выяснить в Брянском архиве по переписи 1920 и 1926 года, а вот где искать до этого периода пока не выяснил. --- Игнатенко, Тархов, Чаплыгин, Бельский, Доношенко, Щепун | | |
Maria SF Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2015 5:40 Моя Бабушка родилась в Буда Кошелёва в 1915. В моей семье из этого городка такие фамилии: ГОРЕЛИК, ГИНЗБУРГ ЧЕРНЯК ЗАМСКИЙ ЗАЛМОВЕР ИТЕНБЕРГ КУТИКОВ ПЛОТКИН | | |
ГагаринаН Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
19 декабря 2015 19:00 ГагаринаН Тюмень Ищу любую информацию о проживавших до 1897 года в Могилевской губернии Рогачевского уезда: д. Рогинь - Отец - Фомин Мартын Никонорович 1846-1885 д. Рогинь - Мать - Фомина (Крупникова до замужества) Варвара Никитична 1850-1944, в 1897 году переселена в Тобольскую губернию, Каргалинскую волость, с.Ермаки. д. Рогинь - Сын - Фомин Терентий Мартынович 1885-1951, в 1897 году был привезен ребенком в Тобольскую губернию, Каргалинскую волость, с.Ермаки.
Отец - Зубарев Кузьма Макарович: 1854-1937 с. Мельковичи (по книге памяти, но возможно тоже Рогинь) в 1897 году переселен в Тобольскую губернию, Каргалинскую волость, с.Ермаки. Мать - Зубарева Федора Павловна: 1855-1935 с. Мельковичи (возможно тоже Рогинь) в 1897 году переселена в Тобольскую губернию, Каргалинскую волость, с.Ермаки. Дочь - Зубарева Ефросинья Кузьмовна : 1887-1955 с. Мельковичи (возможно тоже Рогинь) в 1897 году была привезена ребенком в Тобольскую губернию, Каргалинскую волость, с.Ермаки.
shanani, может вы мои семьи встречали? Если вам еще интересно, Черняковы тоже проживали в Ермаках, тоже переселенцы, их потомки живут в Ишиме. В Тобольском архиве есть информация по этой фамилии, документы выложены для общего просмотра. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9766 | Наверх ##
20 декабря 2015 15:52 Maria SF написал: [q] Моя Бабушка родилась в Буда Кошелёва в 1915.[/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%BEПо письменным источникам известен с 1824 года как деревня Буда, в составе казённого поместья, в Кошелёвской волости Рогачёвского уезда Могилёвской губернии. Действовал трактир. Во второй половине XIX века название приобрело современное звучание, но к нашему времени большинство жителей района пользуются старым названием — Буда. В конце XIX века население местечка составляло около 500 жителей. Адміністр. прыналежнасць 1910 Магілёўская губерня Рагачоўскі павет Кашалёўская воласць Буда Кошелевская, вёска Поэтому есть смысл прежде всего здесь - https://forum.vgd.ru/45/27007/1390.htm? и возможно здесь https://forum.vgd.ru/177/21966/1620.htm? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 декабря 2015 1:20 6 января 2016 9:40 И ни одной МК Кошелевской церкви... Это моих Кошлачевых из Потаповки - приходская церковь тоже. Там и венчались прадед Михаленко с прабабкой из Кошлачевых...
НЕТ НИЧЕГО по церкви. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 декабря 2015 11:06 Добрый день! Ищу Жук Василия Осиповича (Иосифовича?) 1898 г.р. Гомель. Из архива написали, что не все МК у них сохранились, по сохранившимся они его не нашли. Но может быть, кто-нибудь встречал такую фамилию? Благодарю! Катерина --- Катерина Чернышева | | |
|