Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1536
GrayRam
[q]
Иваныч, кончай меня хвалить. А то людей пугаешь!
[/q]

Это и так все знают...
jemocii_13.gif
[q]
Сам-то уклонился от встречи в Минске, хоть и обещал...
[/q]

Не уклонялся я, так получилось...
jemocii_11.gif
За два дня порешал наследственные дела и быстренько-быстренько к себе на ДВ готовиться к переезду на ПМЖ...
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
GrayRam, не возражаю, что есть Уборки. Но В церкви д.Уборок Речицкого уезда, Заболоцкие женились и крестились. Сомневаться в этом нет смысла.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
Helen-dishina, По́вят[1] (польск. powiat [ˈpɔvʲat], также «пове́т»; белор. паве́т, укр. пові́т) — средняя административно-территориальная единица в Республике Польша. Ранее пове́т — административно-территориальная единица в Великом Княжестве Литовском и Речи Посполитой.
Этимологически термин «повет» происходит от слова «вече» и дословно обозначает район, в котором мужское население в состоянии собраться на единое вече для решения местных вопросов. Исходя из этого изначально и определялся размер поветов.

Так, что Белицкий повет, это была административно-территориальная единица. А вот с. Терещилово что-то пока не нашел. Вполне может быть, она была разрушена во время ВОВ, как например д. Лесуны, да и множество других сел и деревень.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761
ivanich Вы - к нам, на Родину? rose.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
ivanich

yurochka написал:
[q]
ivanich Вы - к нам, на Родину?
[/q]

Неужто?!?!?!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
litana
yurochka
Так точно!!!
Пришла пора возвращаться...
Я ведь начинал на ДКБФ в Калиниградской области а закончил на ТОФе, в общем переехал через весь Союз и Россию, но домой тянет, сил больше нет...
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Helen-dishina
[q]
В ссылке: "Списки шляхты Белицкого повета за 1783-1784 г.г.", я нашла: Бортневский Карл Климентъевич совл. сел. Терещилово, Бортневский Семен совл. сел. Терещилово Климентьевич Бортневский Федор Карлович совл. сел. Терещилово Бортневский Василий Иванович совл. сел. Терещилово.
Но я не знаю имеется ли родственная связь между указанными в списках Бортневскими и моим прадедом.
Подскажите пожалуйста, что означает "Белицкий повет" и существует ли в настоящее время такое сельцо Терещилово?
[/q]

Повет - админ. единица, которая сохранялась некоторое время после разделов РП, в Рос. империи - уезд, а сейчас - район.
Что касается Белицкого повета, то его условно можно притянуть к теперешнему Гомельскому району (не области)
Сельцо Терещилово - это нынешние деревни (опять таки условно) Новые и Старые Терешковичи что под Гомелем. Сельцом обозвали поселения шляхты при генеральном межевании земель рос. землемеры.
Списки шляхты выкладывал я из Сборника НИАБ Архивариус №№ 6,7.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
ivanich,
некоторые мои родственники тоже на Родину вернулись, аж с Сахалина!
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
luminitsa
[q]
некоторые мои родственники тоже на Родину вернулись, аж с Сахалина!
[/q]

Сахалин от меня в сорока (40) км через Татарский пролив, был там неоднократно, хорошо знаком с югом острова и г. Корсаков.
Так что мы с Вашими родственниками своего рода "земляки"
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
ivanich
Саш!
Ну чтобы ВСЕ удалось наилучшим образом!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈