Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
27 января 2014 21:34 GrayRam написал: [q] А вы и не знали?!?[/q]
Так откуда я мог знать. Я же с ним не общался. GrayRam написал: [q] И как такое людям в голову приходит?[/q]
Ну как, как. Человек с такими вещами не сталкивался, что-то где-то прочитал, что-то где-то не допонял и ... и получился, типо испорченный телефон. Это как в анекдоте: Я за свою жизнь прочитал две книги, но только не помню точно, в какой книге Геерасим свою Муму под поезд кинул. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
27 января 2014 22:28 27 января 2014 22:29 Geo Z написал: [q] Ну как, как.[/q]
Дык цытату верную хлопчик приложил. А вывод-то? Ни в..., ни в Красную Армию! Может это уже ЕГЭ - поколение? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
28 января 2014 7:08 28 января 2014 8:16 Городе́льская у́ния — договор великого князя литовского Витовта со своим двоюродным братом польским королем Владиславом Ягайло, подписанный в Городло на реке Западный Буг (на территории современной Польши) 2 октября 1413 года.
По сравнению с неясным термином «соединение (примыкание)», которым оперировал Кревский акт, «присоединение» означало очевидное подавление литовской государственности, а для высшего литовского дворянства, едва начавшего политически проявлять себя, это знаменовало включение его в польские сословные институты (подобной уступкой Польше пытались предохранить Жямайтию от претензий Тевтонского ордена. (Википедия) Со словом "присоединение", был в пущен, в пределы ВКЛ польский "Троянский конь". Именно Польша стремилась внедрится в тело ВКЛ, чего и добилась, а не наоборот. А далее все пошло как было задумано.Городельской привилегией 1413 г. устанавливается участие литовской знати в избрании будущих великий князей Литовских (и королей польских), а также совещание знати с великим князем. Известно чем закончилась, вся эта игра в демократию. Думаю, что про католицизм, польскую культуру и т.д. писать не надо. История, это не та наука, где истина здоровается с вами за руку.
--- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
28 января 2014 10:33 Упорствуете? Читаете между строк? Полагаете возможным буквальное толкование чужой мысли? Ну-ну! Коли ваш источник Википедия... То Кучука на вас нет! Впрочем, сейчас 2014 г. Вполне имеете право на свое ошибочное мнение. И оставайтесь в историческом заблуждении и неведении. Только когда "прозреете", то вряд ли в этом признаетесь. Больше я на вас нервной энергии не трачу. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
28 января 2014 12:48 GrayRam, в вопросах истории никогда не говорите, что Ваше мнение правильное. Есть, только Ваше мнение, но ни больше.
Еще раз напомню, что история, это не та наука, где истина здоровается с вами за руку. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
Helen-dishina Новичок
Россия, Нижегородская область Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 2014 17:07 Ищу Бортневских из Гомельской области, Лоевского района, д. Уборки --- Ищу сведения о Бортневских Белоруссия, Гомельская область, Лоевский район, д. Уборок | | |
28 января 2014 18:36 Helen-dishina, здравствуйте! Деревня называется Уборок. В ней была церковь. Мои Заболоцкие были приписаны к приходу этой церкви. Если, у Вас есть какая-либо информация по истории д. Уборок, то пожалуйста, сообщите. По Бортневским у меня информации нет. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Helen-dishina Новичок
Россия, Нижегородская область Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 2014 20:55 Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Информации по истории д. Уборок у меня нет. --- Ищу сведения о Бортневских Белоруссия, Гомельская область, Лоевский район, д. Уборок | | |
28 января 2014 23:19 rus3rb5 написал: [q] Лоевского района, д. Уборки[/q]
Надо съездить, наконец-то, в Лоев, и напиться самогонки (давно коллеги обещают дать отведать -  ) и научу вас книжки читать правильные.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
29 января 2014 7:09 GrayRam, у меня написано д. Уборок. Хотя, чего удивляться, Вы же книжки правильные читаете, да и все печатное, как я понял, под самогонку.  Поэтому, форма прочитанного у Вас расплывается, а суть содержания, мягко говоря, искажается. Не читайте правильных книжек, ибо все правильное, это чаще всего порождение официальных парадигм. Не пейте самогонку, а займитесь лучше физическими упражнениями. Например, такими, - http://youtu.be/Btts-9n3WnU http://youtu.be/nyQdXuMlU78 http://youtu.be/zc95j075RlAПосле такого тренинга, уйдёте, от официальных правильных форм и будете больше вникать в структуру сути проблемы, вопроса... --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
|