Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
22 ноября 2013 19:36 yurochka[ [q] Но потихоньку набирается. Правда очень потихоньку[/q]
Пусть нам повезет! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
demlar69 Новичок
15 декабря 2013 22:30Ищу Цереня жили до ВОВ в Гомельской области Помогите найти предков. Ищу сведения о семье Цереня, жили до ВОВ в Гомельской области, к сожалению, не знаю населенного пункта. Их раскулачили и выслали до войны в Нижний Тагил. Семья: Цереня Игнат Иванович (1879 гр), его жена Татьяна Ивановна. Готова сотрудничать в частном порядке с людьми, занимающимися платными генеалогическими услугами. Знаю, что сведения очень скудные, но хочу попробовать! --- Бабенко, Дорогобид (Дорогобед), Тищенко, Цупко (Цюпка), переселившиеся на Кубань; Цереня, Лукашенок из Освея, Игналино (Витебская область Беларусь) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
16 декабря 2013 23:22 Может, кому-то пригодится. В Гомельском областном архиве http://archives.gov.by/index.php?id=739105 хранится Книга регистрации родившихся, вступивших в брак, умерших по волостям Речицкого уезда 1921 г. В части о рождениях кому-то она, возможно, поможет установить дату и место рождения предка. Но! Увы, в отличие от загсовских книг, там не указаны родители ребенка. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
17 декабря 2013 8:01 gach написал: [q] Может, кому-то пригодится. В Гомельском областном архиве document.write('<a href="http://archives.gov.by/index.php?id=739105" rel="nofollow" target=_blank>http://archives.gov.by/index.php?id=739105</a>' ;http://archives.gov.by/index.php?id=739105 хранится Книга регистрации родившихся, вступивших в брак, умерших по волостям Речицкого уезда 1921 г. В части о рождениях кому-то она, возможно, поможет установить дату и место рождения предка. Но! Увы, в отличие от загсовских книг, там не указаны родители ребенка. [/q]
Возможно вы знаете, есть ли в этом деле местечко Брагин? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
17 декабря 2013 11:57 витус написал [q] Возможно вы знаете, есть ли в этом деле местечко Брагин?[/q]
К сожалению, нет. Я просто наудачу отправила запрос в архив и получила выписку + ксерокопию. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
llennna Новичок
Minsk Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 января 2014 20:47 1 января 2014 23:02Ищу информацию о роде Тарасевича Василия из Петриковкого района Я, Юркевич Елена,проживаю в Минске,Ищу информацию о роде Тарасевича Ивана. Знаю что родился в 18.. году в Петриковском районе,был женат.Тарасевич Иван- его дочерей звали Мила,Люба, Татьяна,Анастасия(1920 г.рождения) и Анна.Был еще у него родственник Тарасевич Василий скрывался от армии и убежал в Польшу.Тарасевича Ивана раскулачили и сослали. Дочки остались сиротами. В военные годы Тарасевич Анастасия вышла замуж за Юркевича Иосифа из Капличского Воротына. Со слов Юркевич Анастасии, Тарасевич Василий жил под Варшавой,там у него появилась семья,в 60-е-70-е годы он приезжал в Перетрутовский Воротын,но после революции в Польше связь с ним была утеряна. знаю со слов родсвенников,что были родственники в этих селениях Чирвоная Белка Копаткевичский р-н Гомельская обл и Перебитая Гора работаю самостоятельно --- ищу сведения о роде Тарасевич из Петриковского уезда | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
3 января 2014 10:59 3 января 2014 12:19 Ищу информацию по следующим фамилиям: Заболоцкий, Бобир, Журовский, Павлович.
Моя бабушка Заболоцкая Евгения Сергеевна родилась 23. 12. 1899г. в д. Лесуны ( деревня была разрушена в 1943г.), Лоевский р-н. Её отец: Заболоцкий Сергей Устинович (по другим записям,-Христианович), г.р. 1877 , Лесуны. Мать: Заболоцкая( Бобир) Агрипина Леонова, г.р. 1875, Карповка. Кресные родители: Журовский Алексей Захарьевич, Павлович Аполония Ивановна.
Если есть у кого сведения по этим фамилиям, пожалуйста, сообщите.
--- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
16 января 2014 16:10 Всем добрый день!
Мой прадед Леонов из Гомельского уезда Могилевской губернии - примерно 1896 гр. Переехали всей семьей в начале 20 века в сибирь. Пока не нашел точное место его рождения, поэтому ИЩУ ЛЮБЫЕ ЗАЦЕПКИ, связанные с фамилией и Гомельской областью. В данный момент в области проживает около 500 Леоновых, 148-е место по частотности. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9904 | Наверх ##
16 января 2014 20:02 16 января 2014 20:27 с е в е р я н и н, во - первых, вам бы желательно указать ФИО прадеда, судя по предыдущим сообщениеям, это Леонов Сергей Савельевич, и его сословие во - вторых, при столь большой распространённости фамилии, вам лучше по этой ветке начать искать с того места в Сибири, куда они переехали - очень хорошо, если вы знаете точную дату переезда. Попробуйте поискать документы по переселенцам, поштудируйте соответствующие ветки форума. Вы из Финляндии, и самому вам вряд ли есть возможность поработать в архиве. Поэтому, если вы знаете церковь того региона, попробуйте заказать просмотр её метрик за те годы в архиве (может быть, есть микрофильмы у мормонов). Если повезёт, то в метриках найдёте упоминание о своих, и там вполне может быть указание прежнего места жительства, хотя бы волость. в-третьих, если ваши предки по этой ветке из крестьян, то в восточной части Беларуси многие крестьяне ещё во второй половине 19 века записывались без фамилий - будьте к этому готовы. Наверняка, эта фамилия произошла от личного имени "Леон"...
Удачи в поисках! --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
17 января 2014 15:29 17 января 2014 15:30 с е в е р я н и н написал: [q] Всем добрый день!
Мой прадед Леонов из Гомельского уезда Могилевской губернии - примерно 1896 гр. Переехали всей семьей в начале 20 века в сибирь. Пока не нашел точное место его рождения, поэтому ИЩУ ЛЮБЫЕ ЗАЦЕПКИ, связанные с фамилией и Гомельской областью. В данный момент в области проживает около 500 Леоновых, 148-е место по частотности.
[/q]
По переселенцам с Гомельского уезда в Сибирь работала полтора года в НИАБ знакомая, и как оказалась дальняя родственница по тесту ДНК в FTDNA. Могу в личку дать её эл. адрес. По-памяти, дела были расшиты и ей дали только из-за того, что она прилетела из Хабаровска. Нам - минчанам, расшитые дела не дают :( --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|