Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
yurochka
[
[q]
Но потихоньку набирается. Правда очень потихоньку
[/q]

Пусть нам повезет! 101.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
demlar69
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Помогите найти предков. Ищу сведения о семье Цереня, жили до ВОВ в Гомельской области, к сожалению, не знаю населенного пункта. Их раскулачили и выслали до войны в Нижний Тагил. Семья: Цереня Игнат Иванович (1879 гр), его жена Татьяна Ивановна. Готова сотрудничать в частном порядке с людьми, занимающимися платными генеалогическими услугами. Знаю, что сведения очень скудные, но хочу попробовать!
---
Бабенко, Дорогобид (Дорогобед), Тищенко, Цупко (Цюпка), переселившиеся на Кубань; Цереня, Лукашенок из Освея, Игналино (Витебская область Беларусь)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Может, кому-то пригодится.
В Гомельском областном архиве http://archives.gov.by/index.php?id=739105 хранится Книга регистрации родившихся, вступивших в брак, умерших по волостям Речицкого уезда 1921 г.

В части о рождениях кому-то она, возможно, поможет установить дату и место рождения предка. Но! Увы, в отличие от загсовских книг, там не указаны родители ребенка.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516

gach написал:
[q]

Может, кому-то пригодится. В Гомельском областном архиве document.write('<a href="http://archives.gov.by/index.php?id=739105" rel="nofollow" target=_blank>http://archives.gov.by/index.php?id=739105</a>'a_003.gif;http://archives.gov.by/index.php?id=739105 хранится Книга регистрации родившихся, вступивших в брак, умерших по волостям Речицкого уезда 1921 г. В части о рождениях кому-то она, возможно, поможет установить дату и место рождения предка. Но! Увы, в отличие от загсовских книг, там не указаны родители ребенка.
[/q]

Возможно вы знаете, есть ли в этом деле местечко Брагин?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
витус написал
[q]
Возможно вы знаете, есть ли в этом деле местечко Брагин?
[/q]

К сожалению, нет. Я просто наудачу отправила запрос в архив и получила выписку + ксерокопию.
---
llennna
Новичок

Minsk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я, Юркевич Елена,проживаю в Минске,Ищу информацию о роде Тарасевича Ивана. Знаю что родился в 18.. году в Петриковском районе,был женат.Тарасевич Иван- его дочерей звали Мила,Люба, Татьяна,Анастасия(1920 г.рождения) и Анна.Был еще у него родственник Тарасевич Василий скрывался от армии и убежал в Польшу.Тарасевича Ивана раскулачили и сослали. Дочки остались сиротами. В военные годы Тарасевич Анастасия вышла замуж за Юркевича Иосифа из Капличского Воротына.
Со слов Юркевич Анастасии, Тарасевич Василий жил под Варшавой,там у него появилась семья,в 60-е-70-е годы он приезжал в Перетрутовский Воротын,но после революции в Польше связь с ним была утеряна.
знаю со слов родсвенников,что были родственники в этих селениях Чирвоная Белка Копаткевичский р-н Гомельская обл и Перебитая Гора
работаю самостоятельно
---
ищу сведения о роде Тарасевич из Петриковского уезда
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
Ищу информацию по следующим фамилиям: Заболоцкий, Бобир, Журовский, Павлович.

Моя бабушка Заболоцкая Евгения Сергеевна родилась 23. 12. 1899г. в д. Лесуны ( деревня была разрушена в 1943г.), Лоевский р-н.
Её отец: Заболоцкий Сергей Устинович (по другим записям,-Христианович), г.р. 1877 , Лесуны.
Мать: Заболоцкая( Бобир) Агрипина Леонова, г.р. 1875, Карповка.
Кресные родители: Журовский Алексей Захарьевич, Павлович Аполония Ивановна.

Если есть у кого сведения по этим фамилиям, пожалуйста, сообщите.

---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Всем добрый день!

Мой прадед Леонов из Гомельского уезда Могилевской губернии - примерно 1896 гр. Переехали всей семьей в начале 20 века в сибирь. Пока не нашел точное место его рождения, поэтому ИЩУ ЛЮБЫЕ ЗАЦЕПКИ, связанные с фамилией и Гомельской областью.
В данный момент в области проживает около 500 Леоновых, 148-е место по частотности.
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9904
с е в е р я н и н, во - первых, вам бы желательно указать ФИО прадеда, судя по предыдущим сообщениеям, это Леонов Сергей Савельевич, и его сословие
во - вторых, при столь большой распространённости фамилии, вам лучше по этой ветке начать искать с того места в Сибири, куда они переехали - очень хорошо, если вы знаете точную дату переезда. Попробуйте поискать документы по переселенцам, поштудируйте соответствующие ветки форума. Вы из Финляндии, и самому вам вряд ли есть возможность поработать в архиве. Поэтому, если вы знаете церковь того региона, попробуйте заказать просмотр её метрик за те годы в архиве (может быть, есть микрофильмы у мормонов). Если повезёт, то в метриках найдёте упоминание о своих, и там вполне может быть указание прежнего места жительства, хотя бы волость.
в-третьих, если ваши предки по этой ветке из крестьян, то в восточной части Беларуси многие крестьяне ещё во второй половине 19 века записывались без фамилий - будьте к этому готовы. Наверняка, эта фамилия произошла от личного имени "Леон"...

Удачи в поисках!
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

с е в е р я н и н написал:
[q]
Всем добрый день!

Мой прадед Леонов из Гомельского уезда Могилевской губернии - примерно 1896 гр. Переехали всей семьей в начале 20 века в сибирь. Пока не нашел точное место его рождения, поэтому ИЩУ ЛЮБЫЕ ЗАЦЕПКИ, связанные с фамилией и Гомельской областью.
В данный момент в области проживает около 500 Леоновых, 148-е место по частотности.
[/q]

По переселенцам с Гомельского уезда в Сибирь работала полтора года в НИАБ знакомая, и как оказалась дальняя родственница по тесту ДНК в FTDNA. Могу в личку дать её эл. адрес.
По-памяти, дела были расшиты и ей дали только из-за того, что она прилетела из Хабаровска.

Нам - минчанам, расшитые дела не дают :(
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈