Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
MAXANECHKA написал:
[q]
Я звонила в ЗАГС,потому-что св-ва о рождении человека в 1921 году
может не сохранится.Если сохранилось,высылают в ваш ЗАГС и там вы предьявляете
доказательство родства и оплачиваете.
[/q]

Дело в том, что все архивы ЗАГС я давно обзвонила, ответили, что у них данных начала 1920-х нет. А на сайте Гомельского областного архива нашла фонд, в котором вроде бы Книга записей о рождении за 1921-й год хранится.

Может, кто-то обращался именно в Гомельский областной архив с таким вопросом? Буду благодарна за ответы на мои вопросы (ниже).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167

gaсh написал:
[q]
Дело в том, что все архивы ЗАГС я давно обзвонила, ответили, что у них данных начала 1920-х нет. А на сайте Гомельского областного архива нашла фонд, в котором вроде бы Книга записей о рождении за 1921-й год хранится. Может, кто-то обращался именно в Гомельский областной архив с таким вопросом? Буду благодарна за ответы на мои вопросы (ниже).
[/q]

Не слышала о таких фондах в обл. архиах.Но может вам повезет.
http://fk.archives.gov.by/catalogue/41/1/
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
MAXANECHKA

Спасибо за интересную ссылку, изучу. rose.gif

А я имела в виду вот эту: http://archives.gov.by/index.php?id=739105
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
gach Здорово.Пусть вам повезет.
Удачи.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
MAXANECHKA
Спасибо! И Вам удачи! 101.gif
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9762
gach
Вряд ли есть в Гомельском областном архиве sad.gif - только что получила от них ответ, в котором, кроме нужной мне информации, найденной в архиве, они пишут, что для получения сведений о ... браке граждан, родившихся на территории Гомельской области после 1917 года, Вам необходимо обратиться в Гомельский областной архив ЗАГСа...
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
yurochka

А какой год Вы запрашивали и какой уезд? У них в разделе "Документы генеалогического характера" значатся документы о рождении, браке и смерти 1921г. и позже. Но это по Речицкому уезду. Повторю ссылку - http://archives.gov.by/index.php?id=739105
Там и другие уезды есть, я их не смотрела.
http://archives.gov.by/index.php?id=925079
---
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
Здравствуйте!
Моя прабабушка, Агрипина Леонова Бабирова, 1876 г.р., из деревни Карповка Лоевский район (Малиновский сельсовет?). Может кто знает, что-то о Бабировых из этих мест. Фамилия слишком не типичная для белорусов.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9762
gach
Рогачевский... а год не указывала - просила поиск по фамилиям. Может это касается только Рогачевского, там со всеми архивами засада. cray.gif Но потихоньку набирается. Правда очень потихоньку smile_030.gif
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
yurochka
[
[q]
Но потихоньку набирается. Правда очень потихоньку
[/q]

Пусть нам повезет! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈