Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
19 ноября 2013 16:17 19 ноября 2013 16:19 MAXANECHKA написал: [q] Я звонила в ЗАГС,потому-что св-ва о рождении человека в 1921 году может не сохранится.Если сохранилось,высылают в ваш ЗАГС и там вы предьявляете доказательство родства и оплачиваете.[/q]
Дело в том, что все архивы ЗАГС я давно обзвонила, ответили, что у них данных начала 1920-х нет. А на сайте Гомельского областного архива нашла фонд, в котором вроде бы Книга записей о рождении за 1921-й год хранится. Может, кто-то обращался именно в Гомельский областной архив с таким вопросом? Буду благодарна за ответы на мои вопросы (ниже). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
19 ноября 2013 18:01 19 ноября 2013 18:03 gaсh написал: [q] Дело в том, что все архивы ЗАГС я давно обзвонила, ответили, что у них данных начала 1920-х нет. А на сайте Гомельского областного архива нашла фонд, в котором вроде бы Книга записей о рождении за 1921-й год хранится. Может, кто-то обращался именно в Гомельский областной архив с таким вопросом? Буду благодарна за ответы на мои вопросы (ниже). [/q]
Не слышала о таких фондах в обл. архиах.Но может вам повезет. http://fk.archives.gov.by/catalogue/41/1/ | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
19 ноября 2013 18:18 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
19 ноября 2013 19:22 gach Здорово.Пусть вам повезет. Удачи. | | |
19 ноября 2013 20:33 MAXANECHKAСпасибо! И Вам удачи! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9762 | Наверх ##
20 ноября 2013 23:44 gach Вряд ли есть в Гомельском областном архиве  - только что получила от них ответ, в котором, кроме нужной мне информации, найденной в архиве, они пишут, что для получения сведений о ... браке граждан, родившихся на территории Гомельской области после 1917 года, Вам необходимо обратиться в Гомельский областной архив ЗАГСа... | | |
21 ноября 2013 10:59 21 ноября 2013 11:09 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
22 ноября 2013 11:39 Здравствуйте! Моя прабабушка, Агрипина Леонова Бабирова, 1876 г.р., из деревни Карповка Лоевский район (Малиновский сельсовет?). Может кто знает, что-то о Бабировых из этих мест. Фамилия слишком не типичная для белорусов. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9762 | Наверх ##
22 ноября 2013 12:07 gachРогачевский... а год не указывала - просила поиск по фамилиям. Может это касается только Рогачевского, там со всеми архивами засада.  Но потихоньку набирается. Правда очень потихоньку | | |
22 ноября 2013 19:36 yurochka[ [q] Но потихоньку набирается. Правда очень потихоньку[/q]
Пусть нам повезет! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|