Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Попалось:
http://nashkraj.info/content/view/219/49/
Малые диаспоры Гомельщины. Немцы, чехи, латыши, литовцы, ассирийцы.
Указаны фонды ГАГО.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Mukaltin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Дорогие друзья, в четверг буду работать с фондом 2976 НИАБ - Речковская Михайловская церковь, село Речки Рогачевского уезда, позднее - Гомельского уезда Могилевской губернии (1830-1878).
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
ЗАГС это не архив, чтобы из него что-то получить нужны документы подтверждающие родство.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Тем более. Зачем Вам тогда посредники, пошлите им e-mail 101.gif .
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434

Inna1106 написал:
[q]
Не всегда) Есть ЗАГСы которые отвечают по электронной почте, без всякого подтверждения родства. Поэтому и хочу попробовать сначала легким путем)
[/q]

я тоже не смогла найти мейл Гомельского ЗАГСа, посылала им запрос по почте заказным письмом.

Inna1106 написал:
[q]
Не всегда) Есть ЗАГСы которые отвечают по электронной почте, без всякого подтверждения родства. Поэтому и хочу попробовать сначала легким путем)
[/q]

в ответе из Гомельского архива указано, что документы они пересылают в ЗАГС по месту жительства ( в моем случае - Москва, я указывала на всякий случай ближайший ко мне ЗАГС, и они его же повторили), и необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

К сожалению запрашиваемого документа в Гомельском архиве них не оказалось, так что я не могла проверить101.gif - дадут ли мне справку без полного пакета документов. Но на опыте запросов именно в московские ЗАГСы - такие документы требуют всегда.

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Лайк (1)
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
НИК - Куликов
Место проживания - г.Москва
Фамилии - Пастуховы , Аре(и)стовы . Село Старый Крупец , Кормянской волости .
Запрос в архив : в процессе.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4450
Елена из Кемерово ,ищу любую информацию о:
Пусенковы из Рогочевский район д.Хапаны
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Инна из Ржева! розыскиваю информацию о Слупском Михаиле!! и его семье. Был осужден и реабилитирован(?).Был женат на Юцевич Евдокии Михайловне.Имел двух сыновей Слупских Павла и Ореста.Проживал в г.Петриков Гомельской области!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Огромная просьба ко всем кто имеет КНИГУ ПАМЯТИ по ГОМЕЛЬСКОЙ обл. ,посмотреть поПетриковскому району -СЛУПСКИЙ.М.
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Топографические карты Гомельской области
http://vseogomele.net/maps/?category=region&maps=3
г.Петриков Гомельской области
По преданию, Петриков был основан в X веке. Согласно издавна бытующей легенде, населенный пункт получил название в честь его легендарного основателя ятвяжского князя, который получил при крещении имя Петр.
По историческим источникам, Петриков известен с 1523 года как местечко в Великом Княжестве Литовском. В это время Петриков входил в состав Слуцкого княжества и принадлежал Олельковичам.
В первой половине XVI века, согласно некоторым документам, князь Юрий Олелькович построил в Петрикове замок, который был разрушен в 1534-1537 годах во время войны Великого княжества Литовского с Московским государством. В 1595-1596годах Петриков дважды был захвачен отрядами С. Наливайки.
С XVII века Петриков принадлежал Ходкевичам, «графам на Мыше, Шклове, Ляховичах, Глуске, Чернобыле и Петрикове». 16 октября 1776 года Ходкевичи получили от короля Польского и Великого князя Литовского Станислава Августа Понятовского привелей на проведение в Петрикове больших ярмарок два раза в год: 20 июля на праздник Святого Ильи по католическому календарю и 1 октября на праздник Покрова по православному календарю.
С 1793 года Петриков находился в составе Российской империи как центр волости Мозырского уезда Минской губернии.
С 1917 года его судьба связана с историей Белорусской ССР в составе Союза Советских Социалистических Республик.
С 1924 года Петриков – центр района.
В 1938 году ему присвоен статус города.

В годы Великой Отечественной войны жители Петриковского района стойко сражались за свободу и независимость Родины. В городе действовал подпольный райком КПБ, были созданы 125-я Копаткевичская и 130-я Петриковская партизанские бригады. Пятерым уроженцам района присвоено звание Героя Советского Союза. Это Малышев Ф.А., Степук С.Е., Самбук И.Е., Липунов А.Я., Данилицкий А.П., двум - Королю Г.Я. и Мотузу В.И. – полных кавалеров орденов Славы. На петриковской земле нашел приют храбрейший сын украинского народа младший лейтенант Герой Советского Союза Николай Поликарпович Чалый.
30 июня 1944 года город был освобожден от захватчиков воинами 55 Мозырской Краснознаменной стрелковой дивизии 61-й армии Первого Белорусского фронта и моряками 20-й бригады речных кораблей ордена Ушакова Днепровской флотилии. В боях за освобождение города погибло более 3 тысяч бойцов, партизан, командиров. Их имена увековечены в мемориальных досках, названиях улиц, памятниках и обелисках, книге «Память». В городском парке установлен мемориал в честь воинов-освободителей города Петрикова. Отважным морякам Днепровской флотилии – старшине В.Г. Канарееву и мичману В.П. Чильникину –присвоены звания почетных граждан г. Петрикова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈