Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27

денисВадимович написал:
[q]
Федор Климович- родился в городе минск 1907году. в 1941 году окончил рабфак при бгу и был направлен на работу в дер.кузьмичи гомельской области учителем младших класов, одновременно занимался заочно в могилевском пединституте. За 10 довоенных лет был преподователем русского языка, истории, директором школы. и вот грянула война. в августе 1941 был отправлен на фронт в должности помощника командира взвода. Был дважды ранен. Занимал должности командира взвода, старшего адъютанта,помошника начальника штаба. Окончил войну на кавказе на турецкой границе в звании страший лейтинант-начальник отдела военного снабжения полка. Был награжден медалями: ъЗа оборону Кавказаъ, ъза победу над Германией ъ орденами ъКрасной зведыъ и ъОтечественной войныъ демибилизовался только в 1947 и вернулся в беларусь. Среди его довоенных учеников многие прошли войну и остались живы. Среди них герой Советского союза Толкачев михаил, Ученик дубровской школы, участвовавший в водружении знамя ъпобедыъ над фашисткими рейстагом (слова могу быть неверные, плохой почерк у деда=))

после возврашения в беларусь был директором дубровской школы с которой ушел на фронт, затем директором Терюхского детского дома. воспитаниками детского дома были дети-сироты. в трех километрах от детского дома находилась терюхская школа, в которой учились воспитаники, в этой школе работал учителем бел. языка будуший писатель Шамякин И.П. который был в дружеских отношениях с прадедом, На берегу реки Сожь, он читал отрывки из своего первого романаъГлубокое течениеъ
потом шамякин или мой прадед(не понятно) перешел в шедринский детский дом . за добросовестный долголетний мирный труд он был удостоен медалями ъза трудовое отличиеъ ъВетеран трудаъ Потом перешел в кобринскую спецшколу для глухонемых , где работал педагогом-воспитателем. Дружил с директором, ныне признанный поэт Теличко Николай Григорьевич, который посвятил продедушке стихотворение ъУгасают солдатыъ

В каких архивах можно найти что нибудь о нем? или может есть какие то книги в сети или базы?
[/q]

В 80 годах в Иваковской школе Добрушского р-на Гомельской области был учитель- Абушенко Николай Устинович .
---
Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко
денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
нет, это не то! в гомельской области много обушенок и абушенок
---
Агалаковы, Климуки, Абушенко, Обушенко, Бабарыкины, Данилюки, Кабец, Кобец, Зотовна, Концевая . мой e-mail: Azot-klas@mail.ru
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

денисВадимович написал:
[q]
директором Терюхского детского дома. воспитаниками детского дома были дети-сироты. в трех километрах от детского дома находилась терюхская школа, в которой учились воспитаники, в этой школе работал учителем бел. языка будуший писатель Шамякин И.П. который был в дружеских отношениях с прадедом, На берегу реки Сожь, он читал отрывки из своего первого романа"Глубокое течение"
потом шамякин или мой прадед(не понятно) перешел в шедринский детский дом . за добросовестный долголетний мирный труд он был удостоен медалями "за трудовое отличие" "Ветеран труда" Потом перешел в кобринскую спецшколу для глухонемых , где работал педагогом-воспитателем. Дружил с директором, ныне признанный поэт Теличко Николай Григорьевич, который посвятил продедушке стихотворение "Угасают солдаты"

В каких архивах можно найти что нибудь о нем? или может есть какие то книги в сети или базы?
[/q]

В Гомельском областно архиве по школам фонд 60, там есть одна опись ещё и с алфавитом, смотрела, когда была в Гомеле в 3 года назад в 2009-м. Но и где просто школьные материала, девушка, писавшая научную работу, мне говорила, что встречаются даже личные дела учителей. Но там ещё довоенные дела.
А вот послевоенные дела, как оказалось очень плохо хранились, ни одного личного дела до 2000 года в Чечерском РАНО... Будем надеятся, что по дер.кузьмичи гомельской области что-то сохранилось. Но какой это район? Уточните. Гомельская область большая. Пишите зарпрос в РАНО района и в Гомель.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
написал недавно в учреждение "Государственный архив общественных объединений Гомельской области" мне ответили что какие то данные есть у них связанные с абушенко федоров климовичем! , и что они могу предоставить ксерокопии всего что у них есть . но стоить это будит 160.000б.р. я согласился. деньги небольшие.! так что может еще кое что узнаю поподробние !
---
Агалаковы, Климуки, Абушенко, Обушенко, Бабарыкины, Данилюки, Кабец, Кобец, Зотовна, Концевая . мой e-mail: Azot-klas@mail.ru
денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
Есть ли базы с медалями и орденами?
Абушенко Федор климовича был награжден "а боевые заслуги" "За оборону Кавказа" "за победу над Герменией" "За трудовое отличие".
. еще узнал что был кандитатом в члены ВКП/б/ 1949года. кандитатская катрочка №9584863(последняя 3 или 8 плохо напечатанно.)

есть автобиография в первичную партиную органиацию Марковическом лесничестве. от кандидата в члены кпсс Абушенко Федора Климовича. 10 апреля 1953год. также есть анкета этого же лесничества. . тереховский раен. гом.обл. бсср.
его отец до 1917 года рабочий железнодорожник., после 1917 года служащий железнодорожник.
окончил рабфак в 1931в минске . гомельский педтехникум (заочно). и окончил 2 курса учительского института(заочно).
с 1925- 1927 работал гомель бсср паровоовагонный ремонтный завод.(рабочий)
1927-1930-студент рабфака в бгу
1930-1931 слушатель пед......... БГУ
с 1931-1937 тереховский раен кузьминическая НСШ( учитель.)
1941-февраль 1942 южный фронт 410 стр.полк. 102 с.д. помкомвзвода.
1942-1942 урюпинск Сталинградской области -военное училище-курсант.
1942-1945 южный фронт- 974 стр.полк. 261 с.д. помначштаба полка
1945-1947 закавказский военный округ- 974 стр.полк 261.сд помкомполка по МТО
1947- закавказский военный округ- 974 стр.полк 261.сд нач ОВС
1947-1949 Тереховский раен дубровская начальная школа . зав.школы.
1949-тереховский раен спецдет-дом - директор дет-дома. терюха

1950 4(7) апреля . депутат сельского совета. "19 апреля 1953 принять тов. абушенко Ф.К в члены КПСС.. "17(14) мая 1953 принять тов абушенко в члены КПСС"

Запас 1 разряда состав командный. звание ст.лейтинант., специальность номер 7(или зачеркнуто, не понятно.) не приписан к военной части. терюховский рвп.

принят терюховским вкп(б) терюховский РК КПб . Парстаж май 1949 №партбилета 05200170 или карточки 9584863. в других партиях не состоял.

ПОТОМ МОГУ ОТКСЕРИТЬ ВСЕ ЧТО МНЕ ПРИСЛАЛИ С ГОМЕЛЬСКОГО АРХИВА. поищите может еще кто что найдет. может в книгах какие что нибудь... может с военной части фото осталось.
---
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, ищу Цыганковых:

Цыганков Прохор Антонович 53 лет с женой Еленой 41 года в мае 1899 года прибыл в будущую Малиновку (участок Стайный Устьянской волости Канского уезда Енисейской губернии) из деревни Ковали Бобруйского уезда Минской губернии. У него было семеро детей: Тарас 19 лет, Евгения 13 лет, Надежда 13 лет, Александр 12 лет, Евдокия 6 лет, Анна 4 года, Прасковья 2 года

Других данных не имею
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

natashav написал:
[q]
из деревни Ковали Бобруйского уезда Минской губернии.
[/q]

Вообще деревень с названием Ковали сейчас в Беларуси ну оччень много...
На сайте http://radzima.net/ru/volost/rudobelskaya.html нашлись Ковали в Рудобельской волости Бобруйского уезда Минской области.
Вам желательно перейти в тему Бобруйский уезд, т.к. он был в то время в Минской губернии.
https://forum.vgd.ru/45/19661/all.htm?a=stdforum_view&o=
Удачи.
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27

денисВадимович написал:
[q]
Есть ли базы с медалями и орденами?

Общедоступный электронный банк документов
«Подвиг Народа в Великой Отечественной войне
1941-1945 гг.»

хттп://подвигнарода.мил.ру/
---
Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко
Moby_Dik
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой дед, Теличко Николай Григорьевич, знает Обушенко Фёдора Климовича! Вместе в школе работали... Если нужны подробности, то обращайтесь!)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Гомельчане Не обижайтесь. Но тема стала обычной разговороной. Надо как-то ее разбить. И никаких объяснений в ней.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈