Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане! Мой прадед Лев Владимирович Яковлев (1871 г.р.) был лесничим на хуторе Антополь Могилеского уезда Гомельской в начале 20-хх гг 20 в.(есть документ об этом) - но найти сведения о его дальнейшей судьбе не могу. Может быть, где-то могут быть данные по лесничествам того времени? Если кто подскажет, буду очень благодарна!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
irinakorotkevich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти прадеда. Гендрусев Иван Прохорович 1915г.р. уроженец Гомельской области, журавского района, деоевня Сычманы, пропал без вести 15 августа 1944 г в Польше
TanyaBudur
Новичок

TanyaBudur

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой ник-Tanya.
Живу после Чернобыльской аврии в городе Слуцк Минской области.
ПОМОГИТЕ! Ищу своего прадеда -Пуш Германа. Сколько родственников обзвонила -никто не знает отчества.И чем больше информации узнаю- тем больше запутываюсь. Пуш Герман со свом отцом , матерью и братом переехал в деревню Маскалевка Дерновичской волости Речицкого уезда (сейчас Наровлянский район).Откуда приехал - не знаю Национальность- автриец. Звонила в Мозырский архив, там все документы сгорели, есть только после 1944 года. В Наровле ничего нет.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

TanyaBudur написал:
[q]
.Откуда приехал - не знаю Национальность- автриец.
[/q]

Списки пленных граждан Австрийской империи встречались в документах областных архивов (там, где сохранились). Это т.н. списки иностранных граждан, около середины 1920-х годов... Приготовьтесь к тому, что Ваш прадед был австрийцем по гражданству, национальность у него могла быть и другой...
Но тогда пленным мог быть отец Вашего прадеда. Ищите в НАРБе по переписи населения по крайней мере. Звоните в Гомельский обл. архив - м.б. там что-то находится...
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
TanyaBudur
Пишите запрос в Гомельский архив, там хранятся дела со списками репатриантов (1924 г.), о принятии иностранцами гражданства СССР (заявления, анкеты,1924 - 1926), справки о сдаче гражданами загранпаспортов и др. В любом случае, какие-то следы Ваш прадед оставил.
TanyaBudur
Новичок

TanyaBudur

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь. Но мой прадед Пуш Герман не был пленным . Он добровольно приехал в Беларусь за поиском лучшей жизни где-то в 1901 году..Возможно из Волыни.
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
НИК -Olviya
Место проживания - г.Москва
Фамилии - ищу дворовых крестьян графа Паскевича: главного повара, портниху графини и их дочь (имена и фамилии не известны).
Запрос в архив не делала.
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Olviya
В НИАБе фонд № 3013 "Вотчинное управление Гомельского имения кн. Паскевича-Эриванского". В делах списки крестьян экономий, думаю, и дворовые там же.
карибская-костусева
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
узнать историю происхождения фамилии КАРИБСКИЙ в Белоруссии
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Stradomski, очень Вам благодарна! =)
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈