Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
nigiza148
В Гомеле две женские гимназии. Фрунк Людмила-Сарра Дмитриевна могла учиться в частной В.А.Копишь, где ученицами были еврейские девочки. В НИАБ лишь частично сохранились документы о приеме, свидетельства об окончании, ф.2913, 1915-1917.
Переехать в Центральную Россию могли вследствие еврейского погрома 1903 г. Почитайте "Гомельский процесс 1903 г."
На еврейском кладбище в Гомеле футбольное поле детско-юношеской спортивной школы, к сожалению, другого места не нашлось.
Направьте ген.запрос в Гомельский архив, исполнят быстро и возьмут не много.
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Ищу информацию о моей прабабушке Окунь Гися Марковна. О ней известно только, что она родилась 22.03.1900 г. в г. Рогачев. Запросы на метрики в Национальный исторический архив Беларуси ничего не дал. Если кто-нибудь может помочь - буду очень признателен.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Stradomski написал:
[q]
На еврейском кладбище в Гомеле футбольное поле детско-юношеской спортивной школы, к сожалению, другого места не нашлось.
[/q]

Да уж... Оказывается и минский стадион Динамо недалеко от Вокзала тоже на кладбище... и вроде то же на еврейском... Ещё до войны сделали... ну и нравы тогда были.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Леонидовна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя мама проживала в деревне Ветхинь! Сейчас там проживает бабушка. Девичья фамилия моей мамы Глушак. Може вы знаете имена своих родственников, проживавших в это деревне?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Елена Леонидовна написал:
[q]
Девичья фамилия моей мамы Глушак
[/q]
yahoo.gif Вроде кроме меня Глушаков здесь у нас нет, поэтому считаю вопрос адресованным мне blink.gif
Все мои Глушаки из с. Ширяевки (совр. Гордеевский р-н Брянской обл.), но пришли они туда в 1743 г. "из Польши". Поскольку себя они считали белорусами, то, надо думать, и пришли из Белоруссии, которая в те поры относилась как раз к Польше.
По данным ОБД "Мемориал" наибольшее количество Глушаков происходило именно из Ветхини (или Ветхиня?), поэтому меня очень интересуют эти места - а вдруг именно там "прародина" моих Глушаков?
Вот что я знаю по своим: https://forum.vgd.ru/206/GLUSHAK/
Буду рада, если Вы расскажете там что-нибудь о ветхиньских Глушаках.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
KristY
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
KristY, живу в г.Минске, ищу Питуновых, проживавших в д.Титенки Гомельского уезда.
---
Илошка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, живу в Минске ищу своих родных в Гомельской области. Запрос в архив подавала. Пока ведется поиск.

В деревне Бобрики Петриковского района имели панский маентак Сущинский Александр Иванович и его два брата (Константин, другого брата имя не известно) братья приехали вроде из Польши.

Александр женился на Ивашкевич Марфе (или Марте) (Ивашкевич Марфа родилась 1899-1902, а умерла где-то 1977 (или 1978) году. У Марфы родителей звали Ефросиния и Петр Ивашкевичи.

У Александра и Марфы были дети Ольга (жила в д. Бобрики в послевоенное время), Василий (призвали в армию в 1941г. и в 1941г. погиб в г. Белостоке) и Эра (Вера), родилась 13.09.1929г. и жила в послевоенное время в д. Бобрики до замужества).

В 1929году Александра раскулачили и сослали в сибирь. Он бежал, вернулся обратно с семьей. Некоторое время жили в Гомельской области в д. Буйновичи под фамилией Ивашкевич. Когда началась война вернулись в д. Бобрики, но уже под фамилией Сущинский. В войну Сущинский Александр пропал где-то в 43-44 г.г.. А семья так и осталась жить в д. Бобрики.

Помогите пожалуйста найти информацию о Сущинском Александре Ивановиче, его братьях и их семьях .О Сущинской Ольге и Василии, Ивашкевич Марфе, Петре и Ефросиньи и может еще о тех кого я не знаю.

Подскажите как подтвердить польское гражданство Сущинского Александра Ивановича. И куда в Польшу отправлять запрос для того чтобы узнать место его рождения.

Огромное спасибо.

Krughilin
Новичок

Krughilin

г.Червонопартизанск Луганской обл Украин
На сайте с 2012 г.
Помогите найти Кольц Владимир Емельянович 1946г-р. или Кольц Леонида Емельяновича (примерно 1950г-р.) Всё,что известно,что они жили в г.Гомеле (Беларусия).
---
Дмитрий Кружилин г.Червонопартизанск Луганская обл. Украина.e-mail: krughilin@yandex.ru
Vitaliusdolce
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.Интересует меня информация различного плана о деревне Тешков - Республика Беларусь,Гомельская обл.,Наровлянский р-н,д.Тешков(в настоящее время не существует,выселена после аварии на ЧАЭС) - и особенно о семействе Назаревич из этой деревни .Заранее благодарен всем откликнувшимся.
---
Эврика!
Евгений832
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Моя мама проживала в деревне Ветхинь! Сейчас там проживает бабушка. Девичья фамилия моей мамы Глушак.

Добрый день. Я могу помочь по Глушакам из деревни Ветхинь. Что вас конкретно интересует?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈