Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 февраля 2012 8:50 Stasy_gmbh написал: [q] Помогите пожалуйста правильно составить обращение в гос. архив Ровенской области![/q]
Stasy_gmbh написал: [q] В 30х годах проживал на территории в Ровлянском районе.[/q]
Извините, а Вы ничего не перепутали? Я даже по поиску http://www.google.ru/ ни такого района, а тем более области не нашла. Тут тема Гомельская область. Уточните название своего района. google.ru: Показаны результаты по запросу Наровлянском районе. Искать вместо этого Ровлянском районе[/] Может Вы его имели в виду? http://ru.wikipedia.org/wiki/Наровлянский_район --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 февраля 2012 9:28 sonia написал: [q] Всю эту небогатую информацию узнала совсем недавно, поэтому пока еще никаких запросов никуда не писала.[/q]
Минска и Минской области довоенный архивы ЗАГС сгорели. Рекомендую изучить сайт Архивы Беларуси http://archives.gov.by/Три архива в Минске: Документы на период до 1917 -20года - НИАБ г. Минск. ( В том числе там частично сохранились персональные личные дела на ж/д работников). После 1917 -20года - Минский областной архив и НАРБ -национальный архив ( Там теперь все дела переписей 1920-х годов по всей Восточной Беларуси). По Гомельской области кое что довоенное сохранилось и в Гомельском областном ЗАГС, А так же там два архива после 1917 года: Гомельский областной и Гомельский общественных объединений. Удачи в поисках! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
27 февраля 2012 3:07 Елена Александровна написал: [q] По Гомельской области кое что довоенное сохранилось и в Гомельском областном ЗАГС,[/q]
Спасибо за указанное направление! + --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
lana20 Новичок
28 февраля 2012 18:25 Здравствуйте! Мой ник Lana. Живу в Москве.
Ищу сведения о Космачевых, Вольских , живших в д.Ухово Светиловичский р-н (Ветковский р-н) Гомельской обл. Известные мне сведения: Космачев Василий Евдокимович (1907-1944), его жена в дев.Вольская Галина Иосифовна, поле войны вышла замуж за Дерикова А. В 1937 г мать Галины Иосифовны Вольская Марьяна была убита ворами, проникшими в дом.
А также ищу сведение о Новиковых, Козловых д.Селицкая Светиловичский р-н (Ветковский р-н) Гомельской обл. Мой дед :Новиков Иван Петрович (1908-1941), его жена Новикова Агриппина Никитична в дев.Козлова. Мать Агриппины Никитичны Василиса Козлова.
Это все сведения, которыми я располагаю, о моих прадедах. Хотелось бы узнать больше.
| | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 марта 2012 18:29Семеновичи Мой прадед Семенович (ударение на "о") Яков (Якуб) 1833 года рождения, ориентировочно в период с 1840-1849 г. переселился в с. Еленовское (рядом с. Александровское) Александровского уезда Екатеринославской губернии со своим братом Сергеем, 1843 года рождения, из Белоруссии. Семеновичи зафиксированы в записях Покровской церкви с. Еленовка Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Михайловской волости. Отдельные проходят как государственные крестьяне. К сожалению, в Донецком госархиве дела по этому селу только с 1883г. В списках переселенцев в Александровский уезд за 1841-1847гг. их нет. По ревизским сказкам 1858 года установлен их отец Семенович Степан Савельевич, 1805-1806 г.р.Место жительства их в Беларуси до переселения неизвестно. Может ли кто-нибудь помочь в розыске более подробных данных об этих лицах? Или дать полезный совет. Есть ли какие-либо списки переселенцев по Беларуси за тот период? С благодарностью, Александр. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
nigiza148 Участник новичок
г. Истра МО Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 марта 2012 2:03Ищу семью врача Функ из Климовичи Я нигиза148. нигиза@ яндеx.ру Живу в г. Истра МО.
Ищу семью врача Функ Дмитрия из г. Климовичи Гомельской губ. Его дочь Функ Людмила-Сарра Дмитриевна 1888г.р. училась в Гомельской гимназии, затем работала в с.Кузьиминки Домодедовского р-она Московской обл. врачом-стоматологом. Умерла в родах в 1924 году (прапрапрабабушка моей внучки). Её мать Анна Карловна умерла месяцем раньше. У неё была старшая сестра - жила во Владимире в 1941 году (ФИО не известны) - и брат Георгий, врач (упоминается в Памятной книжке Гомельской губ. 1912 года как еврей?). Что стало с отцом и братом, почему женщины переехали в Центральную Россию - неизвестно. Возможно, глава семьи и его сын погибли в 1-ю мировую войну? Или во время красного террора 1918г? Ищу безнадёжно 3 года. Буду благодарна за помощь! Спасибо. --- Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
17 марта 2012 9:45 18 марта 2012 10:12 nigiza148 В Гомеле две женские гимназии. Фрунк Людмила-Сарра Дмитриевна могла учиться в частной В.А.Копишь, где ученицами были еврейские девочки. В НИАБ лишь частично сохранились документы о приеме, свидетельства об окончании, ф.2913, 1915-1917. Переехать в Центральную Россию могли вследствие еврейского погрома 1903 г. Почитайте "Гомельский процесс 1903 г." На еврейском кладбище в Гомеле футбольное поле детско-юношеской спортивной школы, к сожалению, другого места не нашлось. Направьте ген.запрос в Гомельский архив, исполнят быстро и возьмут не много. | | |
MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 марта 2012 23:34 Добрый день! Ищу информацию о моей прабабушке Окунь Гися Марковна. О ней известно только, что она родилась 22.03.1900 г. в г. Рогачев. Запросы на метрики в Национальный исторический архив Беларуси ничего не дал. Если кто-нибудь может помочь - буду очень признателен. | | |
25 марта 2012 20:23 Stradomski написал: [q] На еврейском кладбище в Гомеле футбольное поле детско-юношеской спортивной школы, к сожалению, другого места не нашлось.[/q]
Да уж... Оказывается и минский стадион Динамо недалеко от Вокзала тоже на кладбище... и вроде то же на еврейском... Ещё до войны сделали... ну и нравы тогда были. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Леонидовна Новичок
26 марта 2012 0:54 Здравствуйте! Моя мама проживала в деревне Ветхинь! Сейчас там проживает бабушка. Девичья фамилия моей мамы Глушак. Може вы знаете имена своих родственников, проживавших в это деревне? | | |
|