Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Stasy_gmbh написал:
[q]
Помогите пожалуйста правильно составить обращение в гос. архив Ровенской области!
[/q]

Stasy_gmbh написал:
[q]
В 30х годах проживал на территории в Ровлянском районе.
[/q]

Извините, а Вы ничего не перепутали? Я даже по поиску http://www.google.ru/ ни такого района, а тем более области не нашла.

Тут тема Гомельская область. Уточните название своего района.
google.ru: Показаны результаты по запросу Наровлянском районе. Искать вместо этого Ровлянском районе[/]
Может Вы его имели в виду?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наровлянский_район
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

sonia написал:
[q]
Всю эту небогатую информацию узнала совсем недавно, поэтому пока еще никаких запросов никуда не писала.
[/q]

Минска и Минской области довоенный архивы ЗАГС сгорели. Рекомендую изучить сайт Архивы Беларуси http://archives.gov.by/
Три архива в Минске:
Документы на период до 1917 -20года - НИАБ г. Минск. ( В том числе там частично сохранились персональные личные дела на ж/д работников).
После 1917 -20года - Минский областной архив и НАРБ -национальный архив ( Там теперь все дела переписей 1920-х годов по всей Восточной Беларуси).

По Гомельской области кое что довоенное сохранилось и в Гомельском областном ЗАГС,
А так же там два архива после 1917 года:
Гомельский областной и Гомельский общественных объединений.

Удачи в поисках!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Елена Александровна написал:
[q]
По Гомельской области кое что довоенное сохранилось и в Гомельском областном ЗАГС,
[/q]

Спасибо за указанное направление! +
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
lana20
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Мой ник Lana.
Живу в Москве.

Ищу сведения о Космачевых, Вольских , живших в д.Ухово Светиловичский р-н (Ветковский р-н) Гомельской обл.
Известные мне сведения: Космачев Василий Евдокимович (1907-1944), его жена в дев.Вольская Галина Иосифовна, поле войны вышла замуж за Дерикова А. В 1937 г мать Галины Иосифовны Вольская Марьяна была убита ворами, проникшими в дом.

А также ищу сведение о Новиковых, Козловых д.Селицкая Светиловичский р-н (Ветковский р-н) Гомельской обл.
Мой дед :Новиков Иван Петрович (1908-1941), его жена Новикова Агриппина Никитична в дев.Козлова. Мать Агриппины Никитичны Василиса Козлова.

Это все сведения, которыми я располагаю, о моих прадедах. Хотелось бы узнать больше.

GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Мой прадед Семенович (ударение на "о") Яков (Якуб) 1833 года рождения, ориентировочно в период с 1840-1849 г. переселился в с. Еленовское (рядом с. Александровское) Александровского уезда Екатеринославской губернии со своим братом Сергеем, 1843 года рождения, из Белоруссии.
Семеновичи зафиксированы в записях Покровской церкви с. Еленовка Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Михайловской волости. Отдельные проходят как государственные крестьяне. К сожалению, в Донецком госархиве дела по этому селу только с 1883г. В списках переселенцев в Александровский уезд за 1841-1847гг. их нет. По ревизским сказкам 1858 года установлен их отец Семенович Степан Савельевич, 1805-1806 г.р.Место жительства их в Беларуси до переселения неизвестно.
Может ли кто-нибудь помочь в розыске более подробных данных об этих лицах? Или дать полезный совет. Есть ли какие-либо списки переселенцев по Беларуси за тот период?
С благодарностью, Александр.
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
nigiza148
Участник
новичок

г. Истра МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Я нигиза148. нигиза@ яндеx.ру Живу в г. Истра МО.

Ищу семью врача Функ Дмитрия из г. Климовичи Гомельской губ.
Его дочь Функ Людмила-Сарра Дмитриевна 1888г.р. училась в Гомельской гимназии, затем работала в с.Кузьиминки Домодедовского р-она Московской обл. врачом-стоматологом. Умерла в родах в 1924 году (прапрапрабабушка моей внучки). Её мать Анна Карловна умерла месяцем раньше. У неё была старшая сестра - жила во Владимире в 1941 году (ФИО не известны) - и брат Георгий, врач (упоминается в Памятной книжке Гомельской губ. 1912 года как еврей?). Что стало с отцом и братом, почему женщины переехали в Центральную Россию - неизвестно. Возможно, глава семьи и его сын погибли в 1-ю мировую войну? Или во время красного террора 1918г? Ищу безнадёжно 3 года. Буду благодарна за помощь! Спасибо.
---
Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439
nigiza148
В Гомеле две женские гимназии. Фрунк Людмила-Сарра Дмитриевна могла учиться в частной В.А.Копишь, где ученицами были еврейские девочки. В НИАБ лишь частично сохранились документы о приеме, свидетельства об окончании, ф.2913, 1915-1917.
Переехать в Центральную Россию могли вследствие еврейского погрома 1903 г. Почитайте "Гомельский процесс 1903 г."
На еврейском кладбище в Гомеле футбольное поле детско-юношеской спортивной школы, к сожалению, другого места не нашлось.
Направьте ген.запрос в Гомельский архив, исполнят быстро и возьмут не много.
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Ищу информацию о моей прабабушке Окунь Гися Марковна. О ней известно только, что она родилась 22.03.1900 г. в г. Рогачев. Запросы на метрики в Национальный исторический архив Беларуси ничего не дал. Если кто-нибудь может помочь - буду очень признателен.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Stradomski написал:
[q]
На еврейском кладбище в Гомеле футбольное поле детско-юношеской спортивной школы, к сожалению, другого места не нашлось.
[/q]

Да уж... Оказывается и минский стадион Динамо недалеко от Вокзала тоже на кладбище... и вроде то же на еврейском... Ещё до войны сделали... ну и нравы тогда были.
---
Елена Леонидовна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя мама проживала в деревне Ветхинь! Сейчас там проживает бабушка. Девичья фамилия моей мамы Глушак. Може вы знаете имена своих родственников, проживавших в это деревне?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈