Пинский уезд Минской губернии
Для размещения информации, которая попадается в процессе генеалогических исследований
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6828
| Наверх ##
15 октября 2016 19:39 наследники следующих активов округа Пинске, по владельцам недвижимости информация 1930-х гг Pawlinowo Spadkobiercy Krasowskich i innych Szpanówka Gutowski Wólka Ławska Rodzina Marcinkiewiczów Łopatyn Katarzyna Podgórna Łopatyn II Olga Smolańska Łopatyn III Olga Smolańska Dąbrowa Aleksander Blana Uholec Paszkiewicz Jadwiga Pohost- Zarzeczny Służewska i Orda Rzeczyca V Sonia Sosznik Konik I Michał Szołomicki Sieliszcze Jerzy Osmołowski Lubelpol Rodzina Korzeniewiczów Lisiatycze Bazyli Bakunienko Poczapowo Stanisław Świerzyński Gliniszcze Bracia Junkiewicze Krotowo Mieczysław Prądzyński Korzeniów Aleksander Skirmuntt Połkotycze Abrosimowa, Drużyłowska, Olkowska Terentjewo I Helena Szaudinat Wólka Dostojewski I Jerzy Orda Weleśnica Bór Twardowski Czertok-Krasiczyn Tadeusz Wiktor Wesznia Hieronim Nielubowicz Duboj-Swierkowo Maria Wydżdżyna Lachowicze B Orda Stanisław Duboj Maria Wydżdżyna Obrowo Mikołaj Gusiew Zawiszcze I Karol Wojciech Pusłowski Newel Piotr Młodzianowski Zytnowicze Tadeusz Rdzewski Wierbowica Maria Wydżdżyna Bobryk I Jan Kazimierz Odechowski Bobryk II Spadkobiercy Mańkowskiego Dobrosławka A i D Chomętowscy Mała Płotnica Wacław Zawadzki Płoskinia Jan Skirmuntt Żmiejka Kazimierz Siewruk Borowa-Tychowiż Ludwika Bogórska Borowa-Taraż Maria Koelichen Czapcze Ostymczuk i inni. Jeziory-Ostrowsk Włodzimierz Orda Jeziory II Włodzimierz Orda Kuchocka Wola Berta Świeżawska Kuchów Gród Jan Kruszewski Kuchcze Majdan Jadwiga Rogalewicz Perekale Paweł Orda i inni. Zadołże Lubow Gołowina Nowa Ziemia Staszewicz Tyrwowicze B. Jolanta Sienkiewicz Chrapin Spadkobiercy L. Rydzewskiego Mikołajewo Stare Zofia Dworczyńska Mikołajewo Golje (Holje) Bracia Turczyńscy Moroczno Duże Julia Myszkowska Mutwica Hieronim Nielubowicz Nieńkowicze Tukalski-Nielubowicz Rzeczyca III Jerzy Terlecki Wólka Rzeczycka Maria Andracka Planta Murowana Andrzej Lipkowski Pohost-Zahorodzki Janina Skórzewska-Ogińska Starosiele Jadwiga Świeżyńska Piaseczno-Iwanisówka Marian Broel- Plater Kletna-Dwór Leon Dąbrowski Kletna Tchory Mirosław Słotwiński Olszanka Tadeusz Lukas Stachowice Rodzina Teodorowicz Wyżłowicze Olga Tizdel Swarycewicze Główne Arystides Canaris
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | Лайк (1) |
Anahoma Новичок
Таллинн, Эстония Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 декабря 2020 17:38 Здравствуйте!
Моя прабабушка Ольга Михайловна Король (или Корольчук - в документах фамилия то одна, то другая) родилась в нынешней Литве, городе Шяуляй 06.05.1907. Но она проживала в городе Пинск. Я не знаю, откуда родом ее родители - Анна Семеновна Корольчук и Михаил Король. Не знаю дат рождения и смерти Анны и Михаила. Подскажите, пожалуйста, где я могла бы узнать откуда родом ее родители и когда родились и умерли?
Известно, что муж Ольги Михайловны Король - Антон Сидорович Шумак. У них, как нам известно, 3 детей: Валентина Антоновна Шумак (в замужестве Перескокова) (31.12.1931 - 19.03.1991) - моя бабушка Владимир Антонович Шумак Елена Антоновна Шумак (Филимонова)
Буду благодарны Вам любой информации.
--- Ищу сведения о: Перескоковы (деревни в Удмуртии), Шумак, Король (Пинск, Брестская область, Шяуляй), Тиханчук, Инины (Рязанская область, село Шостье), Чумаченко (Донецкая область, село Дмитривка), | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1279 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1217
| Наверх ##
21 декабря 2020 20:36 21 декабря 2020 20:38 Anahoma написал: [q] родилась в нынешней Литве, городе Шяуляй 06.05.1907[/q]
логично искать документы по ее рождению и по ее родителям в Ковенской губернии. Тем более если Михаил Романов Корольчук - жандармский унтер-офицер ж/д дорог, то ищите и документы по жандармскому управлению, может будет личное дело. смотрите ЛГИА фонд 931 Виленское жандармское полицейское управление железных дорог 1869-1917 ну и естественно МК по Шавельской церкви, у мормонов их немало --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
8 января 2021 23:56 подскажите у мормонов есть плёнки по г. Пинску и деревне Большие Викоровичи Столинской волости Пинского уезда Минской губернии и если есть подскажите номера плёнок | | |
Jarvna Новичок
Tampere Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 февраля 2021 21:16 Народ, а у кого-нибудь есть пленки по Пинской области после 1900?
Зинович-Лешкевич-Ольпинские. Мария попросила поставить свои наработки. Если кому нужно пишите в личку мне или Марии. Есть дела иммигрантов. Она умничка сидит (пока Корона позволяет) в Минском Архиве.
   | | |
Jarvna Новичок
Tampere Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 февраля 2021 18:51 Свадьба Решила поставить, если у кого «потеряшка» Города Пинска мещанин (ранее писали Шляхтич), (исправлено, сначала был Столин) Дмитрий Иванович Горегляд женится на дочке помещика Колба Евва(которая теперь проживает в Деревне Випинбор. В 1913 году они они обращаются в Николаевскую церковь за получением Свидетельство о Браке. МК ПО СТОЛИНУ за 1881. Просто молодые решили пожениться в Николаевской Церкви в Столине, а не по месту жительства. Фотографию свидетелей Горегляд прилагаю :-))
 | | |
Koshanja Новичок
4 февраля 2021 16:18 Добрый день прошу знатоков уезда помочь мне. Не могу определить есть ли у мормонов МК моей церкви. Дано - соя бабушка Яковец Ольга Степановна родилась в 1922 году в д. Лобча Лунинской волости Пинского уезда Минской губернии( нине д.Лобча Лунинецкий рн Бресткая область). Лобча относилась к католической церкви в Лунине. Тогда в 1922 эта местность была под Польшей. Но бабушка была православная и в свидетельстве о рождении стоит место регистрации Дубновичи ( соседняя деревня). Мне известно три даты рождения бабушки - по паспорту , по одному свидетельству , и по третьему , год один 1922. Хотелось бы узнать ее настоящий день рождения | | |
victor2017 Минск Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 733
| Наверх ##
4 февраля 2021 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя Koshanja от 4 февраля 2021 16:18 Вам нужно в НИАБ Минск. Там есть много метрических книг православной Дубновичской Параскеевской церкви. За 1919-1923 год это в НИАБе фонд/опись/дело - 136-48-31. У мормонов за 20-е годы прошлого века метрик нет. | | Лайк (2) |
Koshanja Новичок
4 февраля 2021 22:57 victor2017 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Koshanja от 4 февраля 2021 16:18
Вам нужно в НИАБ Минск. Там есть много метрических книг православной Дубновичской Параскеевской церкви. За 1919-1923 год это в НИАБе фонд/опись/дело - 136-48-31. У мормонов за 20-е годы прошлого века метрик нет.[/q]
спасибо | | |
makarevichus Начинающий
5 февраля 2021 15:59 5 февраля 2021 16:00 rivit76 написал: [q] [/q] Баторовка только одна просматривается - в Гродненском районе. В Пинском уезде на 1909 год не было Баторовки либо чего похожего. В Кобринском - тоже ничего не находится. Ищите похожее название. Покажите документ, в котором упоминается данный НП. Можете распечатать карту окресностей Яново, провести окружность по масштабу соответствующую 14 км - и ищите похожее название на Баторовку. Карта с окрестностями - это было первое, что я сделала ) Современная, РКК, WIG, Шуберта - пусто. Вот такой документ, в котором упоминается Бато(у)ровка:. http://australia.chrystusowcy....p3x_E1NUEIИ еще один: https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1908) | | |
6094251 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2021 20:19 makarevichus написал: [q] [/q]
Мое мнение, что Баторовка (Баторувка) это не деревня, а название хутора, небольшого участка местности типа урочищ (как-бы микрорайоны деревни), которых на официальных картах не было, но такие неофициальные названия местностей часто упоминались в МК польского периода. Ваш основной ориентир, то радиус 14 км от Иванова. Нужно проработать церкви и костелы в этом радиусе и только там можно найти это название, если оно было, ну или если кто-то из старожилов вспомнит, что возле деревни "Прпрпрр" были хутора Баторовка. А м.б. так называлось какое-нибудь Имение (еще одна мысль)!!! Удачи. --- Мацкевич Шиловец Кривецкий | | Лайк (1) |
|
Дневниковые темы по Пинскому уезду:
Пропавшие грамоты Кожан-Городка
Кожан-Городок: история мальчика, который выжил