Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252

Stanislawa_S написал:
[q]
где можно найти и какой документ искать на приобритение\выдачу земли польским военным осадникам в период 1921 - 1924 в Пружанском районе?
[/q]

Брестский областной архив.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
DaryaAvdeeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 27 января 2023 23:11

Здравствуйте, подскажите где найти метрики сухопольской церкви за 1907 год?
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278

DaryaAvdeeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 27 января 2023 23:11

Здравствуйте, подскажите где найти метрики сухопольской церкви за 1907 год?
[/q]

НИАБГр 1907 г. ф.1882 оп.1 д.68
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
Лайк (2)
NadyaAp
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, кто-нибудь встречал деревню Малюсов? К какому приходу она относилась?

Прикрепленный файл: E479CD66-6F15-4D7B-A40C-EA1CE6DD3753.jpeg
Лайк (1)
NatalliaGuchko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Мои предки проживали в деревне Добучин Пружанского района. Имели в собственности мельницу, которая была разрушена местным колхозом в 1972 году. Построена была где-то в начале 20 века. Не могу найти никакой информации о ней. Полскажите, пожалуйста, где искать?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252

NatalliaGuchko написал:
[q]
Не могу найти никакой информации о ней.
[/q]

Здравствуйте, я не спрашиваю где Вы искали. Вся информация на этот счёт может быть в Брестском областном архиве.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
yura_moshko
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
NatalliaGuchko, по Добучину есть такая выписка из адресно-делового справочника Польши 1929г:
(кузнецы и мельники сотв.)
Kowale: Pietran J. - Slonimczer Sz.
Wiatraki: Krysiewicz K. - Plesko A. - Sawczyc D.
NatalliaGuchko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
yura_moshko, огромное спасибо. Савчиц Д. - это как раз мой прадед. А где этот справочник можно найти?
yura_moshko
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
NatalliaGuchko, пожалуйста. Находил в интернете, но адрес не сохранил, только выписал свою и окружающие деревни. Там особых подробностей нет. Население, АТД(гмина-повят), растояние до ближайшей ЖД станции. Если снова набреду - оставлю ссылку здесь.

Нашёл. Заходите сюда
В самом низу страницы вводите название нас. пункта и смотрите результаты поиска в таблице с ссылками на справочник.

Прикрепленный файл: DOBY.png
GalinaZenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто то слышал про деревню Челики? Должна быть с 1880 гг. Пружанский уезд, Носковсковская волость.Где она примерно сейчас?

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈