Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте форумчане!
Обладает ли кто сведениями о докторе Яне Хоминском из Пинска ? Умер в 1875 году. Имя жены Фелиция. Вероятно они были католиками.Спасибо!
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

LyavonA написал:
[q]
Обладает ли кто сведениями о докторе Яне Хоминском из Пинска ? Умер в 1875 году. Имя жены Фелиция. Вероятно они были католиками.Спасибо!
[/q]

Есть в НАРБе города Минска вот такое дело-
фонд 147 опись 3 дело 29399- Дело о вводе во владение домом по улице Госпитальной в городе Пинске вдовы н.с. Ф. Хоминской ( 1881 год ). Возможно, что Ф. Хоминская и Фелиция Хоминская -это одно и тоже лицо. Я бы проверил это дело на всякий случай.
Лайк (1)
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Есть в НАРБе города Минска вот такое дело-
фонд 147 опись 3 дело 29399- Дело о вводе во владение домом по улице Госпитальной в городе Пинске вдовы н.с. Ф. Хоминской ( 1881 год ). Возможно, что Ф. Хоминская и Фелиция Хоминская -это одно и тоже лицо. Я бы проверил это дело на всякий случай.
[/q]

Большое спасибо! Фелиция действительно уже была вдовой к 1881 году.
Два вопроса- что обозначает сокращение н.с. в этом названии дела?
Как я могу дистанционно проверить это дело?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

LyavonA написал:
[q]
что обозначает сокращение н.с. в этом названии дела?
Как я могу дистанционно проверить это дело?
[/q]

Н.С.- это имеется ввиду звание - Надворный советник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BA
Изучить это дело дистанционно можно двумя путями- обратиться непосредственно в архив, либо попросить об этом кого то из исследователей работающих в этом архиве.
Лайк (1)
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Изучить это дело дистанционно можно двумя путями- обратиться непосредственно в архив, либо попросить об этом кого то из исследователей работающих в этом архиве.
[/q]

Спасибо! Наверное через исследователей будет быстрее? Наверняка в архиве должны быть еще какие то дела по этой семье так как они были не рядовыми жителями Пинска. Будем искать!
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

LyavonA написал:
[q]
Наверное через исследователей будет быстрее?
[/q]

Через частных исследователей может и быстрее, но скорее всего будет дороже.
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

LyavonA написал:
[q]
Обладает ли кто сведениями о докторе Яне Хоминском из Пинска ? Умер в 1875 году.
[/q]

Кстати, не знаете ли Вы, где был похоронен Ян Хоминский ? У меня имеются некоторое колличество фотографии с захоронениями на католическом кладбище Пинска. Могу при случае посмотреть...
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

LyavonA написал:
[q]
Фелиция действительно уже была вдовой к 1881 году.
[/q]

Она упоминается в некоторых документах как доврянка. Смотрите на сайте РГИА фонд 1343.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]
Она упоминается в некоторых документах как доврянка. Смотрите на сайте РГИА фонд 1343.
[/q]

Это интересно! Мне рассказывали, что семья какое то время была весьма состоятельна, но затем большие деньги были вложены в какой то бизнес , который прогорел. Наверное, если семья была из дворян, то имели свой фамильный герб? Было бы здорово его найти. Буду в Москве в конце года. Обязательно запланирую посещение этого архива.
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Через частных исследователей может и быстрее, но скорее всего будет дороже.
[/q]

Отправил Вам сообщение на эту тему.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈