Брестская область
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 ноября 2021 23:28 Здравствуйте, моя прабабушка Ольга Герун вспоминала, что в Бресте они жили с матерью на Граевке и ходили в церковь. Это были 1880е годы. Подскажите, что это за место, и что за церковь могла там быть? --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
the_yegor | Наверх ##
8 ноября 2021 2:58 | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
18 ноября 2021 15:58 Евгения88 написал: [q] Здравствуйте, моя прабабушка Ольга Герун вспоминала, что в Бресте они жили с матерью на Граевке и ходили в церковь. Это были 1880е годы. Подскажите, что это за место, и что за церковь могла там быть?[/q]
Здравствуйте, там никогда не было церкви, ближайшим был Свято-Симеоновский и Свято-Николаевский соборы. | | Лайк (1) |
Halny Сообщений: 263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1048
| Наверх ##
21 ноября 2021 19:39 >> Ответ на сообщение пользователя kapkinaL от 1 августа 2021 17:25 Отличная информация. Работа, достойная похвалы. Поздравления. | | |
sadovskaya Новичок
14 декабря 2021 1:45 Gogin10 написал: [q] sadovskaya написал:
[q] проживал в Пинском районе д. НОВОСЕлье, был сиротой,
[/q]
Добрый день. А до какого года проживал?
[/q]
Его не стало в 1953 г. Год рождения 1910 (Григорий) Год рождения 1911(тадеуш) | | |
Kondalvl81 Новичок
7 июля 2022 22:51 Dgindger написал: [q] Андрей КОНДРАТЮк Проживаю в Бресте. Малая Родина предков д.Богуславичи, Кобринского уезда, Гродненской губ. Розыск родственников уехавших в Бузулук, Буда-Кошелево, Калининград, Москва, Харбин.[/q]
Кондратюк, родственники приехали из Беловежской пущи, в 1914 году Кондратюк Моисей Иванович. Приехал смоленская область, д. Рогайлово | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
29 августа 2022 13:41 Доброго здравия всем! Пожалуцста помогите мне, расскажите, как найти домовые или похоз книги г. Пружан за 1920е годы. ...Есть информация, что их видели в Брестском архиве... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
marishasan Новичок
30 октября 2022 9:55 >> Ответ на сообщение пользователя xNero163 от 5 июля 2021 12:10 Здравствуйте. Я родилась в соседней деревне с бывшими Вермеевцами. Я родилась в деревне Сочивки, а рядом большая деревня Сычево. Моя мама мне говорила, что Сычево образовалось путем слияния нескольких деревень (Вермеевцы, Панцивцы и ещё что-то). И она знает в нынешней деревне Сычево где что было раньше. И даже район, где были бывшие Вермеевцы называет не Сычево, а именно Вермеевцы. Нынешнее Сычево большое по территории, но очень маленькое по населению. Деревня умирает. Много заколоченных домов. Если вам интересно, то могу постараться вам фоток сделать, когда там буду. Но я никогда не слышала про сожженную деревню. Вермеевцы находятся на границе с Дрогичиснким районом. Возможно, эта деревня находилась в Дрогичинском районе. С другой стороны от моей деревни. | | |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
20 ноября 2022 19:57 Gubko написал: [q] Евгения88 написал:
[q] Здравствуйте, моя прабабушка Ольга Герун вспоминала, что в Бресте они жили с матерью на Граевке и ходили в церковь. Это были 1880е годы. Подскажите, что это за место, и что за церковь могла там быть?
[/q]
Здравствуйте, там никогда не было церкви, ближайшим был Свято-Симеоновский и Свято-Николаевский соборы.
[/q]
Возможно, имеется в виду Свято-Николаевская Братская церковь, деревянная, которая сгорела. Хотя упоминание о бракосочетании прабабушки встречается в метрической книге Брестского Собора (по архивной справке). --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
luivilla Новичок
24 ноября 2022 12:26 Здравствуйте! Я ищу домовые (похозяйственные) книги самого г.Брест за период 1961-1962 г, а также г.Давид-городок 1962г и позже. Не подскажете ли, куда конкретно обращаться? В архив Брестской области по поводу Давид-городка я писала, они сказали, что обращаться по месту жительства, которое меня интересует. Я бы и рада, но куда именно, я собираюсь прям приехать и в Давид-городок, и в Брест, но куда именно идти, писать или звонить? Подскажите, пожалуйста, кто знает! | | |
|