Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Спасибо ха ответы.

С уважением Виктор.
Евгения88
Участник

Евгения88

Ростов-на-дону, Батайск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти в оцифрованном виде, и где, метрические книги по Бресту второй половины 19 века? Прадед Герун Николай был жандармом (скорее всего православный), женился на балтийской немке (религия неизвестна). Запись о браке дочери есть, из Брестского собора. Таким образом,мне нужны записи о родившихся, бракосочетавшихся и умерших православных за 2 половину 19 века. А может и не только за это время.
---
Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

Евгения88 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти в оцифрованном виде, и где, метрические книги по Бресту второй половины 19 века? Прадед Герун Николай был жандармом (скорее всего православный), женился на балтийской немке (религия неизвестна). Запись о браке дочери есть, из Брестского собора. Таким образом,мне нужны записи о родившихся, бракосочетавшихся и умерших православных за 2 половину 19 века. А может и не только за это время.
[/q]

Православные метрички есть практически за все годы с 1840-х по 1914, если говорим о Семеновской ц. (собор), в основном на familysearch, и 10 лет в НИАБГр,
в первом приближении ситуация выглядит так.
Лайк (1)
Евгения88
Участник

Евгения88

Ростов-на-дону, Батайск
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 июня 2021 16:13

Спасибо большое за ответ, поищу по Семёновской церкви. Брестский собор, где запись о браке дочери, это ведь другая церковь? По нему неизвестно, где могут быть метрики?
И ещё такой вопрос. Жена жандарма была балтийской немкой, это получается католичка или лютеранка? Правильно ли искать их брак в православных церквях? И далее, рождение детей, смерть...
---
Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Евгения88 написал:
[q]
Брестский собор, где запись о браке дочери, это ведь другая церковь?
[/q]

Я тут не суперспец по Брестщине, особенно по Бресту, может старожилам сразу понятно о чем речь, а я ответил исходя из общедоступной информации, что православный собор в Бресте в ту пору = Семеновский (или соборная церковь, как-то так, пусть меня поправят).
Можно уточнить название церкви здесь "Гродненский православно-церковный календарь 1899".
Вы пишите
[q]
из Брестского собора
[/q]
может сразу привести картинку с метрической записью, или выпись, или архивную справку? мы же не знаем что есть.
Больше конкретики обычно ускоряет помощь.

Евгения88 написал:
[q]
женился на балтийской немке
[/q]

эта информация из семейных историй или из каких-то документов?
Лично я видел в к.XIX-н.XXвв. записи о вполне межконфессиональных браках.

Евгения88 написал:
[q]
был жандармом (скорее всего православный)
[/q]

это твердая логическая связка? Может быть скорей наоборот? (просто предположение)
Но более опытным коллегам наверняка есть что сказать.

Информация о сохранности метрических книг
1) на сайте архивов - НИАБГр в первую очередь, там есть частично описи, а также выложен полный список приходов, католических и православных, в "альтернативные" не заглядывал
2) на сайте http://fk.archives.gov.by список фондов без раскрытия описей
3) на сайте radzima.net ориентировочно, фрагментарно показано, где какая церковь и где ее метрички
4) на сайте familysearch в разделе "Каталоги" можно найти что есть у них по нас.пунктам и приходам, там же указаны архивы, где это отснято
Лайк (1)
Евгения88
Участник

Евгения88

Ростов-на-дону, Батайск
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 июня 2021 22:31

Может и не суперспец, но ответы очень даже супер, как по мне. Спасибо за отклик, буду искать!
То, что православный - ну так логично предположить...
То, что жена - латвийская, рижская немка - из уст родственников, два человека независимо друг от друга передали эту информацию. Документов нет.
По поводу собора прилагаю справку.

Прикрепленный файл: IMG_20210618_233116.jpg
---
Герун - Брест-Литовск
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

Евгения88 написал:
[q]
По поводу собора
[/q]

Исповедные ведомости собора я видел в Брестском музее. Смотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/3450/111339/p3406898.htm#pp3406898
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
xNero163
Новичок

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, очень долгое время ищу информацию по своим предкам, но найти не получается.
Дед рассказывает что он жил в деревне Веремеевцы( или как-то так) Находилась она по его памяти недалеко от кобрина и Дрогичина(знаю расстояние нормальное такое, но увы точно не знаю). По картам, даже старым найти её не получается. Знаю что сейчас есть возможность находить в интернете оцифрованные метрические книги, вот весь интернет облазил, ничего увы не нашёл. Быть может кто-то в курсе где была эта деревна, быть может её переименовали.
Дед рассказывал что во время оккупации, в соседней деревне(не помню как она называлась) начали действовать партизаны, приехали СС и сожгли её. Я вот пытался как-то по каким-то таким сведеньям понять, где могла быть это деревня, но увы так и не нашёл. Увы дед уже старенький, и увы я стал оч поздно всем этим интересоваться, был бы помоложе мб рассказал чего ещё. Мне очень неудобно просить о помощи, но быть может кто-то подскажет где лучше искать, или где и какие метрические книги смотреть
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
xNero163
Веремеевцы
Назва (бел.)да 1980 Верамееўцы (злілася з в. Сычова)
Название (рус.)Веремеевцы
Раён Іванаўскі
Имение (до 1863 г.)Бездежское
Владелец (XIX в.)государство
Приход (прав., XIX в.)Вавуличский
Приход (кат., XIX в.)Брашевичский
Уезд Кобринский
Волость Бездежская
Приход (прав., нач. XX в.)Вавуличский
Приход (кат., нач. XX в.)Брашевичский
Тип Деревня

Прикрепленный файл: веремеев.JPG
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xNero163 от 5 июля 2021 12:10

Не по теме, но я Вам рекомендую пока есть возможность, взять у деда буккальный эпителий для будущих тестов ДНК, особенно если дед по маме.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈