Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
ramigo, по крайней мере в списке жителей Брестского повета Верховичской гмины не указывалась национальность. Имеется фамилия, имя, имена родителей, возраст, профессия, выезжали ли за пределы Польши и когда вернулись. Я знаю, что национальность указывалась в списках призывников, и то могу сказать только за Верховичскую гмину Брестского повета.
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких населенных пунктах Брестского повета Верховичской гмины находились "школы повшехна"? Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7250
В 17919 году с. Роговатое входило в Потудонский стан
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Masha-piter
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Восстанавливаю историю жизни своей прабабушки Борушко Татьяны Иосифовны. О ней известно немного. Её родители Иосиф и Марфа Борушко. У неё были сестры Лиза, Мария, Елена и брат Павел. Татьяна вышла замуж за сына богатого кулака Александра Александровича Борушко(имя его отца кулака Александр Ивстратович Борушко). Они жили в деревни Карпеши под Брестом. В 1935 родилась моя бабушка Борушко Мария Александровна. Ранее родился сын Иван (год рождения не знаю). Последнее бабушкино воспоминание о маме: это когда в деревню пришли немцы, мою бабушку-ребёнка немцы взяли к себе в госпиталь лечить ( она очень сильно простыла). А по возвращению домой ей сказали что мама сделала аборт и умерла. Где могила не сказали и не показали, В метрических книгах в НИАБ Гродно данных о Борушко Т.И. не нашли. Так они отсутсвуют в Бресте и прочих. В списках репрессированных в концлагерях её не не нашли.Мне подсказали обратиться в Первомайский сельский совет. Но телефон они не берут, письма на электронную почту шлю, тоже не отвечают. На обычные почту тоже пишу- все тихо... Подскажмте как достучаться ещё до них? Живу в Спб, не знаю когда смогу туда попасть лично.
Ещё есть версия что мою прабабушку немцы просто замучили или расстреляли, как можно её проверить? Есть ли какие-то данные о братских могилах в этой области? Возможно есть какие-то ещё записи?
---
Ищу Борушко (Брестская обл)
Карпенко
Гришины (Брянская обл)
Новиковы они же Новицкие
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Masha-piter, напишите электронное обращение в Брестский областной исполнительный комитет. Они отправят ваше обращение исполнителю, те уже должны будут ответить, так как ваше обращение будет на контроле у Брестского облисполкома. Вот ссылка: http://brest-region.gov.by/ind...ashchenija
---
Masha-piter
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Огромное спасибо! Может быть хоть так я свяжусь с загадочным первомайским сельсоветом...
---
Ищу Борушко (Брестская обл)
Карпенко
Гришины (Брянская обл)
Новиковы они же Новицкие
Gabby
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста, где искать метрики жителей дер. Рогозное Меднянской волости за 1887 год? К какому приходу относились?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Gabby
Рогозно
Назва (бел.) Рагозна
Название (рус.) Рогозно
Варыянты Рагозно, Рогожно, Рогозна
Раён Брэсцкі
Имение (до 1863 г.) Медна
Владелец (XIX в.) Красинская, графиня
Приход (прав., XIX в.) Збунинский
Приход (кат., XIX в.) Коденский
Уезд Брестский
Волость Меднянская
Приход (прав., нач. XX в.) Збунинский
Приход (кат., нач. XX в.) Коденский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Знаменский
Сельсовет (2011 г.) Знаменский
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Gabby
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Большое спасибо!

А где можно сейчас метрики искать? В этих же районах?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Gabby
метрики в НИАБ Гродно здесь. Вашего прихода не видно, так что может и не сохранился.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈