Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
Прадеда я знаю-1898!Я про родителей его хочу узнать!Ни года рождения,ни года смерти не известно!Я понял, в архив Гродно надо писать запрос?
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
RomanGolubenko

В Гродно должен быть этот период, но без года искать, вы представляете, что это такое? При том учитывайте, что местожительство их в Шерешеве, это ещё не подтверждение того, что они были здешними уроженцами и крещены в местной церкви.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
А переписи населения 1825,1850 годов в этих районах проводились?Может в них можно что-то полезное узнать?
По этому району в открытом доступе есть какое-то документы? Или все через архив надо искать?
Летом буду в Кишинёве, попробую в Молдавском Загсе добыть свидетельства о смерти! Но без знания года не знаю что получится!

Комментарий модератора:
Объединены 3 сообщения подряд одного автора

Ivanyuk_v
Участник

Центральный федеральный округ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Нашёл запись о переселении в 1899-1900 семьи моего прапрадеда (Иванюк Иван Сидоров) из Гродненской губернии, Брестского уезда, Меднянской волости, посёлок Язвин. Вероисповедание неизвестно. Возникают вопросы. Существует ли сейчас этот посёлок? Существуют ли записи об этом посёлке за тот период (+/-)? К какому приходу относился посёлок? Есть ли метрики за 1850-52 гг. или другие пофамильные документы? В записи сказано, что в 1900 г. деду 49 лет. С какого архива (или другого учреждения) лучше начинать поиск? Где искать выписки переселенцев в 1899-1900 по этой местности?
---
ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624

Ivanyuk_v написал:
[q]
Гродненской губернии, Брестского уезда, Меднянской волости, посёлок Язвин
[/q]

https://www.radzima.net/ru/miejsce/jazwin.html
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Ivanyuk_v
Участник

На сайте с 2017 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

https://www.radzima.net/ru/miejsce/jazwin.html
[/q]

Ссылка конечно хороша, но карта не раскрывается.
Другой информации нет?
---
ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
Ivanyuk_v
Участник

На сайте с 2017 г.
NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

В любом случае, - спасибо, что откликнулись.
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624

Ivanyuk_v написал:
[q]
[/q]
Православный приход в Гвознице http://orda.of.by/.lib/eparhii/gpck1899/t1/157

В списке Метрических книг православных церквей Брестского уезда Гродненской губернии, Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно, этого села нет:
http://archives.gov.by/index.php?id=858032

Язвин и Гвозница на карте http://orda.of.by/.map/?51.827...visicom/12
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
В НИАБ Гродно

Гвозницкая церковь Брестского у. Гродненской губ. 1888-1897,
1899-1901,
1903-1913гг.
Ivanyuk_v
Участник

На сайте с 2017 г.
Добрый день!

Geo Z написал:
[q]
Гвозницкая церковь Брестского у. Гродненской губ. 1888-1897
[/q]

Уважаемый Geo Z, я правильно понял, что за эти годы есть метрические книги и другие документы?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈