Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Anger79
Новичок

Гомель
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
СНАА
Спасибо большое за информацию.
---
Ищу сведения о Азарко, Данкевич, Дьяковский, Астапкин, Степанцов, Волков, Огнев, Макашин, Радкевич
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953
Замки Беларуси. Брестский замок
http://delaemvmeste.by/zamki-belarusi-brestskiy-zamok/
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
vlz1848
Новичок

Волжский, Волгоградская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Елена, живу в Волгоградской области.
Мой дед, Криштапович Иван Поликарпович (1917г.р.), является уроженцем Пинской области. В 1941 г он был ранен в ногу и проходил реабилитацию в Омской области, где и познакомился с моей бабушкой, они поженились, в 1943г родилась моя мама – Криштапович (Перевалова)Любовь Ивановна.
В октябре-ноябре 1944г деда опять призвали в армию и в январе 1945г переписка с ним прервалась. До апреля 2015г мы считали его пропавшим без вести и единственный документ о нем, который мы нашли - это «Именной список безвозвратных потерь ….Омской области», где дед числится пропавшим без вести.
В апреле этого года на сайте Минобороны РФ разместили дополнительные данные по награждениям и там мы нашли «Наградной лист» на Криштаповича Ивана Поликарповича, уроженца Пинской области, раненого в январе 1945г, в результате ранения правая рука была ампутирована. Документы датированы августом 1945г. Все данные совпадают с данными моего дедушки, но год рождения – 1918г. Мы не знаем, это разные люди или один и тот же. У нас сохранилась фотография деда.
Огромная просьба, не могли бы Вы помочь выяснить судьбу моего деда, остался ли он жив после войны? Возможно, есть здравствующие родственники по линии деда? Моя мама всю жизнь хотела найти их. Спасибо. Очень рассчитываю на Вашу помощь.
---
lena
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Где искать сведения о рождении за 1933 и 1938 г.г.? ЗАГС на эту тему ничего не ответил мне. Возможно, что сведения хранятся в том сельисполкоме, где проводилась регистрация брака между предками? И регистрация смерти деда. Деревня Отяты, откуда предки родом, входит в состав Олтушской администрации, Малоритского района, Брестской области. Могут там и поныне храниться данные о рождении?
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253
SantaMaria

Смотря что Вы спрашивали в ЗАГСе. Если Вы делали офиц. запрос, и конкретизировали просьбу, то как правило отвечают. По самим документам на то время сведения были в метрических книгах. После прихода Сов. власти в 1939 г. в городах документы перерегистрировали в ЗАГС или сельсоветах (кто успел до июня 1941 г., или после окончания войны). МК после 30-х годов в большинстве своем находятся в ЗАГСах.
До 30-х г.г. МК хранятся в Гродно, в НИАБ, в том числе по Олтушу и Малорите.
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
thistle здравствуйте! Из Олтуша пришли копии ПХК. Загс пока молчит.
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253
SantaMaria поздравляю с локальным успехом!
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
SantaMaria:Загс пока молчит.

Надеюсь, Вы обращались в загс Санкт-Петербурга?
Если напрямую в белорусский - могут, вероятно, молчать.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому повету относилась Молчадская гмина с 1921 по 1939 года? В одном источнике написано, что она относилась к Барановичскому повету, а в другом к Слонимскому. Какой информации стоит доверять?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Сначала в Слонимском, потом в Барановичском.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈