Брестский уезд
avk_ru Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Занимаюсь поиском информации для родословного древа и имею информацию,что мои прадеды были родом из Гродно (конец 19- начало 20 века) По косвенным данным, проживали в Гродненская губ., Высоколитовская вол. Брест-Литовский уезд, местечко Росно (Рясно) семейная пара Тетерский Василий и Варвара, и их дети Тетерский Семен Васильевич (1892), Николай Васильевич (1895), Григорий Васильевич (1905) и Елена Васильевна (н.д) Есть какие-то семейные истории, что Тетерский Василий мог иметь фамилию Антонюк и служил при церкви. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| avk_ru
Рясна Назва (бел.)Расна Название (рус.)Рясна ВарыянтыНовая Рясна, Расна Раён Камянецкі Павет (XVIII ст.)Берасцейскі Маёнтак (XVIII ст.)Расна Уласнік (XVIII ст.)Матусевіч Имение (до 1863 г.)Расна Владелец (XIX в.)Грабовский, граф Приход (прав., XIX в.)Рясневский, Чемеровский Приход (кат., XIX в.)Высоцкий Уезд Брестский Волость Высоко-Литовская Приход (прав., нач. XX в.)Рясневский, Чемеровский Приход (кат., нач. XX в.)Высоцкий Тип Местечко Сельсовет (1981 г.)Рясненский Сельсовет (2011 г.)Рясненский; с 20.12.2013 Ряснянский
МК в Гродненском НИАБ Рясневский приход 1889-1913, 1924, 1926- 1938 гг.. Чемеровский - 1814-1914, 1923-1939 гг.
Обращайтесь к ним. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (2) |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1588 | Наверх ##
24 марта 9:02 24 марта 9:08 romanowish1967 написал: [q] Пытался в группе в Telegram о генеалогии/истории Брестского уезда: https://t.me/brest_uezd пытался что-то объяснить - администратор взял и удалил доступ. Та что будьте внимательны.....[/q]
Здравствуйте, вы уж не обижайтесь пожалуйста, но Вы так неоднозначно залетели туда, сразу заявили, что вам тут не до дискуссий, как международному специалисту и с 2008 года, занимающимся всем и вся, выставили всех в неоднозначном свете и балаболами. Короче никакой пользы, никакого конструктива, одна критика, конфронтация на пустом месте. Причем даже не в чате, а в сторонней теме. Я лично и забанил. Извините, по факту. Это группа для энтузиастов, бескорыстно делящихся наработанной информацие, а не для критикантов. Можно и просто туда залезть, да поискать, что-то для себя найти (а объем инфо там нормальный и во многом штучный), а вот "бла-бла-бла", как вы дословно написали, вот этим как раз таки там заниматься и не надо, портить людям настроение и творческий порыв, ИМХО. Это не коммерческий проект и люди там за идею не для того, чтобы их полоскали направо и налево. Мне как администартору обратилина это внимание, я согласился и принял меры. Если вы со мной не согласны, это ваше право и у вас есть возможность сделать что-то по вашему вкусу и вложить туда все свои наработки и ифно (всем для общего пользования), это будет только на пользу всем. | | |
avk_ru Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 23 марта 2025 20:40 Спасибо | | |
Эта тема была выделена из темы "Переписные листы 1897 года" (26 марта 2025 21:22)
|
manasoved Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 23 марта 2025 20:40 А что за Чемеровский приход? Есть описание его границ и список населенных пунктов в него входящих? Что-то не могу найти | | |
victor2017 Минск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 801
| Наверх ##
4 апреля 14:37 4 апреля 14:39 manasoved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 23 марта 2025 20:40
А что за Чемеровский приход? Есть описание его границ и список населенных пунктов в него входящих? Что-то не могу найти[/q]
Из "Гродненский православно-церковный календарь или православие в Брестско-Гродненской земле в конце 19 века" (1899 год) https://knihi.com/none/Hrodnie...f.zip.html
 | | Лайк (2) |
manasoved Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 23 марта 2025 20:40 Вероятно, тут ошибка с приходом. Рясна и Чемери в разных концах района | | |
Serge-63 Новичок
17 апреля 20:56 Добрый! Ищу информацию на свою семью Кондратюк ( прапрадеда звали Димитрий Герасимович Кондратюк ( суп. Мария Онуфриевна). Прадед Кондратюк Антон Дмитриевич 1855-58 или 60г.р.( суп. Пелагея Степановна 1868 или 1871 г.р.Проживавших в деревне Волков ( ныне Волки) , Брестского уезда, Гродненской губернии. Детей было много, некоторых знал, а о некоторых нет. Желание собрать генеалогическое древо,т.ч. любая информация полезна. Благодарю. | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1588 | Serge-63 написал: [q] Добрый! Ищу информацию на свою семью Кондратюк ( прапрадеда звали Димитрий Герасимович Кондратюк ( суп. Мария Онуфриевна). Прадед Кондратюк Антон Дмитриевич 1855-58 или 60г.р.( суп. Пелагея Степановна 1868 или 1871 г.р.Проживавших в деревне Волков ( ныне Волки) , Брестского уезда, Гродненской губернии. Детей было много, некоторых знал, а о некоторых нет. Желание собрать генеалогическое древо,т.ч. любая информация полезна. Благодарю.[/q]
Ох и распостраненная ж у вас фамилия, очень, в каждой деревне есть почти, желаю удачи! | | |
|