Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
dean_hhh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 марта 2023 18:31

Принял. Огромная благодарность 🙏

Лайк (1)
sbrest

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 307
Микрофильм № : 2092391
Количество страниц : 1021
Архив : ЛГИА - Литовский государственный исторический архив в Вильнюсе.
Item 4
Автор : Greek Catholic Church. Kamenets-Zhirovitsy (Brest)
Название : Metrical books, 1813-1826
Части : Volume 634-4/145-147 Births 1813-1826

не местные
с деревни Богданов (которая возможно возле Домачево)
кадр 0457 рождение 1819.jun.22 - Аквилина, дочь Леона и Анастасии Олесиюков (Olesiukow)

Прикрепленный файл: 0457_cr.jpg
Лайк (2)
vovaliko
Новичок

vovaliko

Частный специалист

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 19 января 2023 16:20

И вновь спасибо Вам, фамилии моих предков есть)!
---
Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь.
tortuga_pirate
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу предков или информацию о переселенцах из г. Березы . Товпик Александр Александрович 1892 г.р они прибыли в д. Ключики Серышевского района . +79057214707
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

tortuga_pirate написал:
[q]
Товпик Александр Александрович
[/q]

Есть информация, что у него было сквозное ранение большого пальца левой ноги в 1МВ. Кроме шуток. Но это уже после переселения. Т.е. переселилась семья скорей всего по "Столыпинской" реформе, за землей поехали.
Фамилия редкая, искать будет легко.

Вообще этот форум немного по-другому работает. Но это больше вопрос к администрации площадки, которая в общем-то не особо озабочена его "юзабилити".
Здесь есть обмен мнениями, методологией (как исследовать), и есть поиск и предложение возмездной помощи в поиске.
Т.е. никто скорей всего вам на телефон в вотсапп (кроме Каминского) не напишет.
Лайк (1)
Alaska25
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию про своего отца, Бахвалов Дмитрий (Эдуард) Александрович 27 мая 1939 года рождения - в 1942 году родители были расстреляны - буду очень благодарен за информацию
Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

Alaska25 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию про своего отца, Бахвалов Дмитрий (Эдуард) Александрович 27 мая 1939 года рождения - в 1942 году родители были расстреляны - буду очень благодарен за информацию
[/q]

уточните , какую именно информацию Вы ищите
smithmichael
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я ищу запись о рождении или крещении из церквей Брест-Литовской области. Моя прабабушка была католичкой и родилась 12/10/1889, но эта дата не точная, потому что она давала много разных дат. Я просмотрел католические Метрические книги, расположенные на сайте familysearch.org, но не смог найти там ее записи. Есть ли еще католические Метрические книги в Белорусском архиве, относящиеся к Брест-Литовской области? Есть ли у вас какие-либо предложения, как продолжить мой поиск?

Прикрепленный файл: screenshot.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

smithmichael написал:
[q]
Добрый день!

Я ищу запись о рождении или крещении из церквей Брест-Литовской области. Моя прабабушка была католичкой и родилась 12/10/1889, но эта дата не точная, потому что она давала много разных дат. Я просмотрел католические Метрические книги, расположенные на сайте familysearch.org, но не смог найти там ее записи. Есть ли еще католические Метрические книги в Белорусском архиве, относящиеся к Брест-Литовской области? Есть ли у вас какие-либо предложения, как продолжить мой поиск?
[/q]

Белорусские архивы бывают разные.
Не зная вашего контекста минимальная рекомендация - смотреть плюс-минус 5 лет от искомого года в брестском костеле. Поиск простой - в конце раздела о род. даны именные указатели.
+ просмотреть другие костелы уезда

Если планируете исследовать самостоятельно, изучайте форум, информации более чем достаточно и по методологии поиска, и по источникам.
Исторический контекст - не на форуме, а в профильной литературе.
Anahoma
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу сведения о человеке по имени Сидор Шумак. К сожалению не знаю года рождения. Год рождения не позднее 1886. Предположительно родился в Брестской области или Пинской область. Хотелось бы узнать полное ФИО, годы жизни, откуда родом. Его жену звали Ксения Филимоновна Минзер (фамилия второго мужа) (1888-1974).

Больше информации известно о его сыне: Антон Сидорович Шумак (1906-1986). Родился в Брестской области.

---
Ищу сведения о: Перескоковы (деревни в Удмуртии), Шумак, Король (Пинск, Брестская область, Шяуляй), Тиханчук, Инины (Рязанская область, село Шостье), Чумаченко (Донецкая область, село Дмитривка),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈