Брестский уезд
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
4 января 2021 16:21 KachanSergey да, возможно. Уже писали, что сайт НАРБа не доступен из-за пределов Беларуси. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
9 января 2021 13:04 Wladzislaw написал: [q] AndrejAP написал:
[q] но они высылают только людей по указанным фамилиям, причем только мужского пола
[/q]
Закажите сканы ревизских сказок целых деревень, если вам нужно; никто оттуда женщин вымарывать не будет.
В ревизии 1811 особы женского пола не писались.[/q]
Спасибо большое, попробую | | |
k40591 Сообщений: 245 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
14 января 2021 17:58 МК с.Хреновое Бобровский уезд Воронежская область 21.06.1918г. О умерших Гродненской губернии, Брестского уезда, с.Ставы - Андрей Иванов, 54 года, от холеры.
 | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
14 января 2021 22:20 k40591 написал: [q] 21.06.1918г[/q]
Неплохо бы составить какой-нибудь гайд по навправлениям эвакуации 1МВ. Не знаю у кого как, а у меня обрывки информации из разных источников - Н.Новгород, Петропавловская обл., Винница, Томская губ., вот теперь вторая точка в Воронежской обл. Коллеге спасибо | | |
qpoKycHuKНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 марта 2021 23:25 В МК села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1916 год встретил запись о смерти: 15/17 декабря 1916 года (умер/похоронен) - Гродненской губернии Брестского уезда Косической волости деревни Косич крестьянин Степан Лукин Янчук - 70 лет - от старости. --- Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы | | Лайк (2) |
kazarin_oldНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 марта 2021 12:54 Помогите пожалуйста пролить свет на историю моих родственников из Бреста (Брест-Литовска) . Моя бабушка Карпушевич Надежда Николаевна родом из Бресткой области. 1916 года рождения,проживала в г.Кировабаде (Гяндже) Азербайджанской ССР. Её отец Николай Николаевич Карпушевич (?), брат Владимир Николаевич переехал на ПМЖ в г. Кропоткин Краснодарского края скорее всего в 1920-1930 хх годах.
 --- kazarin_old | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35161 | Наверх ##
15 марта 2021 13:27 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
16 марта 2021 14:10 В МК села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1917 год встретил запись о рождении: 11/12 февраля 1917 года (рожден/крещен) - Алексей - Родители: Гродненской губернии Брест-Литовского уезда Косицкой волости деревни Козлович крестьянин Афанасий Степанов Сенюк и жена его Александра Павлова, оба православные. Восприемники: Той же деревни крестьянин Михаил Тимофеев Сидорюк и крестьянская девица Матрона Степанова Сенюк. --- Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2122 | Наверх ##
17 марта 2021 11:56 Тобархив. Ф. И417 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии Станция Макушино Курганский уезд на отчуждении Запад.-Сибир. ЖД (Пленка Тобольск FS 2151720, кадр 0232)
Ольховский Василий Игнатьевич с семьей, 31 год, осмотрщик вагонов - Гродненск. губ., Брестск. у., Рогачск. вол. и общ. Жена: Харитина Семеновна, 30 лет Дети: Николай, Василий, Домна
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (1) |
17 марта 2021 12:02 В МК села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1917 год встретил запись о рождении: 29/30 апреля 1917 года (рожден/крещен) - Николай - Родители: Гродненской губернии Брест-Литовского уезда Косицкой волости деревни Березовки крестьянин Кирилл Антонов Шумка и жена его Варвара Иванова, оба православные. Восприемники: Той же деревни крестьянин Михаил Емельянов Котович и крестьянка Анастасия Емельянова Минько. --- Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Кашира - Поповы, Казаковы | | Лайк (2) |
|