MARIA74 Москва Сообщений: 466 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
13 августа 5:13 Здравствуйте! На Городском кладбище г.Самары похоронен мой дедушка. На ГИС Память его нет. В Архиве захоронений мне назвали только Линия 2 и номер могилы. По таким данным найти бесхозное захоронение не представляется возможным. Я решила, что Линия 2 - это Сектор 2 (2.1, 2.2 и т.д.). Возможно, что я не права. Чтобы "ползать" по карте, я пронумеровала захоронения Сектор 2.
На кладбище много могил завалены мусором и деревьями, заросли травой и кустарником. При оцифровке сотрудники не утруждали себя - в такие захоронения не лазили. Возможно, что на памятниках и есть надписи с ФИО, но... Многие захоронения в статусе Безхозное. На многих памятниках отодраны металлические таблички или закрашены краской. Отсутствуют некоторые захоронения с номером по порядку или захоронение есть, а в ГИС нет ФИО и фото.
При внесении данных с памятников в ГИС много ошибок в ФИО: про Е и Ё - это цветочки; много перековеркано фамилий и имён, не записаны те, кто есть на памятниках.
У меня тоже есть ошибки, т.к. занималась этой работой по ночам. Сначала просто копировала. Потом увидела, что есть ошибки, которые старалась исправить, но могла и пропустить-забыть-не сохранить. Мои правки в скобках. Вторую часть выложу позже.
P.S. хотела выложить все 21 ряда сразу, но не пропускает большой объём. Буду выкладывать по одному .
 |