Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саратовские городские и сельские кладбища

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
barrton560

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 139
На кладбище СХИ Восточное кладбище, Энгельс
Добраться: Автобусы № 24, 34, 81, 364. Ближайшая остановка — «СХИ»
Время работы: с мая по сентябрь с 9 до 19 часов, с октября по апрель с 9 до 17 часов
Официально "Старое кладбище" было закрыто в 1979г. Но,если была "возможность", то хоронили.
В 2011 году Восточное кладбище официально закрыли "в связи с отсутствием свободных площадей для погребения и невозможностью расширения кладбища" (соответствующее постановление главы администрации Энгельса от 31 мая 2011 года за номером 489 можно найти в интернете), разрешив лишь хоронить уже в существующие могилы ("подзахоранивать") и родовые семейные захоронения…
Лайк (1)
malEA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, на каких кладбищах хоронили в Саратове в 1905 году? И после 1964?
Aleks2256
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Советую посетить сайт https://scorb.ru/kladbishha/ctorozhevskoe-kladbishhe/ , где вы найдете подробную информацию о Сторожевском кладбище в Саратове. Этот исторический объект имеет богатую историю и множество интересных фактов, которые вы можете узнать на сайте. Также на сайте имеется интерактивная карта кладбища, которая поможет вам легко ориентироваться на местности. Если вы интересуетесь историей вашего города или просто любите изучать новые места, то посещение Сторожевского кладбища и изучение информации о нем на указанном сайте станет для вас интересным и познавательным опытом
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9506

malEA написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, на каких кладбищах хоронили в Саратове в 1905 году? И после 1964?
[/q]

на Воскресенском , Ильинском и других

на Воскресенском до 1974 года.
потом на Елшанском.
https://oldsaratov.ru/forum/ka...#gsc.tab=0
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Добрый день,

Интересует информация по Студёно-Ивановке Турковкого р-на. В частности Николаев Трофим г.р. Приблизительно 1890.
---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
Iran3
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 22 апреля 2014 16:42

Добрый день! Семья моей мамы родом из Ртищевою. Я была там каждое лето у бабушки. Нам показывали в парке останки склепа нашего прадеда, который был священником в церкви в Ртищево. Не могу найти о нем совсем никакой информации. Писала даже в церковь в Ртищево. Не нашли такого. Звали его Кошлаков или Кашлаков Иван. Бабушка моя родилась в 1907 году, были старшие браться сестры. Так что примерный год рождения !870-1880. Жену его звали Александра. Точное место рождения не знаю. Где начинать искать, посоветуйте.
---
Ищу сведения о Карпухиных, Шарымовых, Борисычевых, Григорьевых, Шишовыз, Балашовыз
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147

Iran3 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 22 апреля 2014 16:42

Добрый день! Семья моей мамы родом из Ртищевою. Я была там каждое лето у бабушки. Нам показывали в парке останки склепа нашего прадеда, который был священником в церкви в Ртищево. Не могу найти о нем совсем никакой информации. Писала даже в церковь в Ртищево. Не нашли такого. Звали его Кошлаков или Кашлаков Иван. Бабушка моя родилась в 1907 году, были старшие браться сестры. Так что примерный год рождения !870-1880. Жену его звали Александра. Точное место рождения не знаю. Где начинать искать, посоветуйте.
[/q]

"Саратовские епархиальные ведомости"
и
"Саратовский духовный вестник"

Оцифрованы. Если есть силы и время просматривать номера - выбирайте приблизительно подходящие годы и смотрите раздел официальный (о назначениях, переводах, исключениях за смертью, награждениях).

"Справочная книга Саратовской епархии", 1912

Там есть списки духовенства (и алфавитный указатель) на 1912 г.

Он мог быть псаломщиком, не священником. Или даже церковным старостой из мирян.
MTajana
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Мои предки жили в Саратове, лютеране, умерли в 30х годах. На каком кладбище они могли быть захоронены?И можно ли найти книгу регистрации захоронений ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈