Саратовские городские и сельские кладбища
smil Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | Наверх ##
19 февраля 2022 2:55 19 февраля 2022 3:16 Brinza84 написал: [q] А какой источник этого списка? ... список[/q]
Это попытка торговать инфой из открытых источников. Книга есть в интернете в свободном доступе. Будьте внимательны и осторожны на просторах форума. Материалы к "Русскому провинциальному некрополю" Великого Князя Николая Михайловича: Губернии Астраханская, Вятская, Нижегородская, Самарская, Саратовская и Симбирская Дмитрий Буланин, 2012 Например , вот тут http://book-olds.ru/BookLibrar...vicha.html --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Leontiya | Наверх ##
19 февраля 2022 8:31 smil написал: [q] Это попытка торговать инфой из открытых источников[/q] На момент создания темы книги в открытом доступе не было, а сам текст набирался коллегой с подлинника в РГИА до выхода книги. Пока никто за информацию не платил и ни с кого такая оплата не спрашивалась, тем более, что текст мне не принадлежит. А вот архивные реквизиты (лист в деле) сообщить могу. Так что, Дорогая Надежда, Ваши попытки выставлять себя "Матерью Терезой" выглядят жалко Как всегда, Ваш любимый смайлик | | |
lenur77 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 сентября 2022 10:36 Здравствуйте! Какие шансы у меня найти информацию по Шаблевич? Декабристы
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6076 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8447 | Наверх ##
22 сентября 2022 11:35 lenur77 написал: [q] Какие шансы у меня найти информацию по Шаблевич?[/q]
В "Материалах к "Русскому провинциальному некрополю" по Саратовской губернии Шаблевичей нет. Откройте фамильную тему, сформулируйте все, что вам известно и что конкретно хотите найти. Поиск дворян достаточно прост, так как опирается на информацию из дел дворянстве. В РГИА в фонде 1343 есть 3 дела о дворянстве Шаблевичей - Виленской губернии 1840 г, Ковенской, Виленской и Херсонской 1880 г, Могилевской 1875 г. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Aneczka Новичок
13 ноября 2022 16:00
Добрый день, можно ли проверить на каком кладбище в Саратове похоронен Шамин Кузьма 1942 26/VIII ? Может там и его предки похоронены? | | |
lenur77 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 декабря 2022 16:51 Atkara-EV написал: [q] lenur77 написал:
[q] Какие шансы у меня найти информацию по Шаблевич?
[/q]
В "Материалах к "Русскому провинциальному некрополю" по Саратовской губернии Шаблевичей нет.
Откройте фамильную тему, сформулируйте все, что вам известно и что конкретно хотите найти.
Поиск дворян достаточно прост, так как опирается на информацию из дел дворянстве. В РГИА в фонде 1343 есть 3 дела о дворянстве Шаблевичей - Виленской губернии 1840 г, Ковенской, Виленской и Херсонской 1880 г, Могилевской 1875 г.
Список Шаблевичей не дал успешных результатов. Там другие Шаблевичи, но метрическая книга об усопших подтвердила смерть Шаблевич Ольги Федоровны, жены потомственного дворянина Шаблевич Владислава Адамовича в Сердобске. Запрос в РГИА я подала,
[/q] | | |
Gyla Новичок
8 февраля 2023 23:43 Доброго времени суток, нужна информация о захоронение бабушки Першиной Антонины Ефимовны 7июля 1953 года. Мама говорила что ей не сообщили что кладбище на котором захоронена бабушка оказалось в центре Саратова и его уничтожили… что это за кладбище? Куда перевезли останки людей которые были захоронены там? | | |
smil Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | Наверх ##
10 апреля 2023 21:24 Gyla написал: [q] о захоронение бабушки Першиной Антонины Ефимовны 7июля 1953 года. Мама говорила что ей не сообщили что кладбище на котором захоронена бабушка оказалось в центре Саратова и его уничтожили… что это за кладбище? [/q]
Вам в эту тему https://forum.vgd.ru/345/30390/ --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Irmany Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
16 апреля 2023 11:10 Добрый день. Подскажите, а возможно узнать похоронен ли в Марксе (и где его могила) определенный человек? не смогла найти контактов ни старого, ни нового кладбищ. Известен только год рождения и фио. Власов Юрий Васильевич, 1929 год рождения.Это мой дедушка, ищу хоть какую-то информацию. | | |
Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
24 апреля 2023 23:22 Здравствуйте
У меня предки из Сар. губ., с. Галицино. Позже переехали в Астрахань. Мой прадед в этом селе родился Тарасов Никифор Иванович (погиб в ВОВ) его отец Тарасов Иван Фёдорович (видимо, он и переехал с семьёй в Астрахань) уже Его отец Тарасов Фёдор - может он захоронен в Сар-й губернии? Члены семьи... Мы ничего не знаем и найти не можем.
Может быть, есть информация? | | |
|