Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища в г. Нижний Новгород

Некрополи. Поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7617
Ничего, мы привыкли отвечать на вопросы. А то к сожалению мы в Нижнем только трое. А грядет довольно масштабное мероприятие в 2009 году. Да и пора объединяться всем нижегородцам у меня просто это идея фикс. Кстати на день города к нам приедет из Казани представитель.
СМ личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

TatianaLGNN написал:
[q]
strgo Сормовское кладбище самое большое в Европе.
[/q]

Нет,неверно. Самое большое кладбище Европы и мира, занесенное в книгу рекордов Гиннеса, это Пискаревское кладбище Санкт-Петербурга. Цифры захоронений в разных источниках различны, но согласно книге рекордов Гиннеса, на Пискаревском захоронено более 470 000 людей.В один только день, 20февраля 1942 на нем было захоронено 10043 человек.

Любопытно, а сколько людей захоронено на Сормовском?
Да и потом, Нижний Новгород - город относительно небольшой, намного меньше чем Москва ,Петербург ,Лондон, поэтому не думаю, что в Нижнем Новгороде там такие уж большие кладбища.. Ведь большие кладбища - они в основном в больших городах,как Москва,Петербург итд ..
Общее правило: Чем больше город, тем больше там живет и умирает народа, тем больше в том городе трупов, тем больше в том городе кладбищ..

Например, по статистике, в Москве каждые 4секунды кто-то умирает,и каждые 5 секунд кто -то рождается, в Москве в среднем умирает 20 тысяч человек ежедневно, 20тыс. трупов ежедневно-
результат- каждый новый день появляется в Москве до 20 тысяч новых захоронений и могил..
Любопытно, а сколько человек ежедневно умирает в Нижнем Новгороде?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lovem Позвольте не согласиться. Пискаревское самое большое по количеству захороненых. А Вот Сормовское по площади.
И пожалуйста не оскорбляйте Нижний Новгород
[q]
Да и потом, Нижний Новгород - город относительно небольшой
[/q]

Наш город по площади никак не меньше Питера. Кстати Москве не так уж велика по площади. 36 км в диаметре. Я по центру Москвы пешком хожу часто
Да и Питер я несколько раз проходила пешком много километров наматывая.
( Правда у меня хобби такое, пешком ходить в чужом городе)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кстати может в Москве и умирает много, но там и кладбищ много. А у нас вот создали одно такое огромное в заречной части, и хоронят там почти всю заречную часть.
Народу там конечно захоронено меньше чем на Пискаревском. Но ведь у нас и не блокада. А по площади , приезжайте посмотрите. Оно действительно большое. Кстати в Европе кладбища не большие. Например в Праге есть кладбище почти в центре, которому 400 лет. И там готовые могилы для Родзины( семьи) А у нас запрет хоронить в одну могилу раньше чем через 25 лет. Вот поэтому так много кладбищ. Да плюс в Нижнем идет спор об этичности постройки крематория. А площади не хватает под кладбище. Сормовское уже скоро закроют
---
_______

Мария Шульга
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
мой отец похоронен в г. Нижний Новгород .Известны- имя, фамилия и дата рождения. Подскажите пожалуйста как найти его могилу.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мария нужны подробности, чтобы можно сказать, вам что и как.
---
_______

Lenabf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане! Ображаюсь к вам за помощью. Мой дядя пропал без вести на фронте. Так все думали до тех пор пока я не нашла записи о том, что он умер в 1945 году от ранений и похоронен на Новом кладбище в Нижнем Новгороде. Подскажите, пожалуйста, какое именно это может быть кладбище в сегодняшнее время?
Alselt
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые нижегородцы! Не можете ли подсказать на каком кладбище могли похоронить моего деда, если он умер в 1955 году на улице Белинского 13.
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Alselt
Если не ошибаюсь, неподалеку от Белинской - Бугровское кладбище и Марьина Роща. А Ваш дед был каким-то известным лицом в городе?
Lenabf и всем!
Недавно наткнулся на вырезки из газеты "Нижегородский рабочий", где печатался цикл статей краеведа и "могиловеда" Анатолия Москвина. По-моему, замечательный в своем роде человек. Если найти его контакты, он точно расскажет обо всех переименованиях, перенесениях и т.д.
Вот интервью с ним, где собственно он о своей деятельности рассказывает.
http://www.kokina.ru/moskvin/interview.htm
А это одна из заметок в газете: http://www.nr.nnov.ru/news/2008-10-21-106
Думаю, через редакцию газеты можно с ним связаться.
У меня есть заметки о татарских погостах, лютеранских кладбищах, иудейских кварталах, Петропавловском кладбище. При необходимости могу отсканировать. Да, в заметках указан мэйл: novosti@nr.nnov.ru и телефон 296-01-86.
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
sergey18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Lenabf Уточните, где зарегистрирована смерть и получите свидетельство....т. е. Вам нужно обратиться с заявлением в Главное ЗАГС Нижегородской области....ул. Кожевенная 1. Вот если смерть зарегистрирована в Горьком и Вам выдадут свидетельство, то дальше можно ходить по кладбищам....
Alselt Вам нужно обратиться в отдел ЗАГС Советского района Нижнего Новгорода - пишите заявление о выдаче повторного св-ва о смерти Вашего деда, ну а дальше Вам надо лично ехать к коменданту кладбища со свидетельством о смерти (у коменданта есть архив регистрации захоронений).....а на каком кладбище - ууу...сложно сказать......надо Вам обойти все кладбища со св-вом о смерти.....

PS: Коменданты кладбища в упор не признают справок о смерти (ни ф.34 ни ф. 33), и выдают информацию только при наличии свидетельства о смерти!!!!!!!!!!!
---
serg18
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈