Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища в г. Нижний Новгород

Некрополи. Поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
rabhadh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
У меня похожая проблема - прадед умер в Нижнем Новгороде в декабре 1932 года, где похоронен - неизвестно.

Пролистал посты в этом разделе, видел рекомендацию получить в ЗАГСе свидетельство о смерти и обращаться с ним на кладбища. К сожалению, в моей ситуации это затруднительно, поскольку некоторые документы подтверждающие родство утрачены и их восстановление - дело непростое. Кроме того, я сейчас проживаю за пределами России.

Судя по сайту "Нижегородский некрополь", до наших дней сохранилось лишь три кладбища которые уже функционировали в 1932 году: Бугровское, Высоковское и Кооперативное (Старо-Сормовское). Поскольку прадед работал на автозаводе и жил рядом с ним, последнее наиболее вероятное место (если, конечно, не было какого-нибудь кладбища поближе, ныне ликвидированного).

В интернете находится информация о том что создается электронная база захоронений, например:

http://pohoronotrasl-souz.ru/n...-novgorode
http://xn----8sbyajkheici3a2o....novgorode/

Судя по этим заметкам, есть планы добавить в эту базу и информацию о старых захоронениях, и сделать ее свободно доступной. Непонятно только, сколько времени это займет. Кто-нибудь знает что-либо об этом проекте?

Буду благодарен за любые советы и дополнительную информацию. Готов рассмотреть варианты предоставления услуг такого поиска на коммерческой основе.

Спасибо.
240905
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Всем здравствуйте ,ищу своего дедушку Голод Михаил Давидович 1894г По обрывкам рассказов брата ,дедушка из Грозного переехал в г Горький (ныне Нижний Новгород).дату смерти конечно не знаем .Помогите в поисках.Большое спасибо
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
На Бугровском кладбищеНижнего Новгорода ищу могилу Прокофьевой Ольги Николаевны. Родилась в 1871 г., скончалась 15 октября 1945г
В этой же ограде две ее дочери. Захоронения 1958 и 1967 гг. Может быть кто-нибудь видел. Или что-нибудь посоветуете.
MasliNN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
По розыску могил в Нижнем Новгороде нужно писать запрос в МКУ УМК-НН (Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода). Электронная почта umk_nn@mail.ru

В запросе нужно указать ФИО, дату смерти и кладбище, на котором было захоронение.

По кладбищу "Красная Этна" в ответе на запрос нам сообщили номер квартала, в котором захоронен человек.
На самом кладбище смотритель показал нам квартал, и мы в течение получаса нашли могилу.
Также смотритель сказал, что на самом кладбище тоже есть книги учета захоронений с 1951 года.

Сохранность данных по кладбищам разная. Дополнительно сообщили, что если данных нет, установить место захоронения будет возможно после проведения инвентаризаций на кладбищах Нижнего Новгорода при условии сохранившихся табличек о данных захороненного.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MasliNN от 2 октября 2020 7:04
Воспользовалась Вашим советом. Ответили . У меня на Бугровском. Участок № 7. Теперь мне нужно найти моих на этом участке.Может быть есть здесь тот , кто знает этот участок. Или родные захоронены поблизости. Может быть совсем рядом с моими. Регистрационные книги сохранились на Бугровском кладбище с 1956 года.
MasliNN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83

tatiana pr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MasliNN от 2 октября 2020 7:04
Воспользовалась Вашим советом. Ответили . У меня на Бугровском. Участок № 7. Теперь мне нужно найти моих на этом участке.Может быть есть здесь тот , кто знает этот участок. Или родные захоронены поблизости. Может быть совсем рядом с моими. Регистрационные книги сохранились на Бугровском кладбище с 1956 года.
[/q]

Татьяна, здравствуйте!

Вы написали, что хотите на Бугровском кладбище найти захоронение Прокофьевых. Если я правильно поняла, нужно найти могилы, сфотографировать их и объяснить, как найти?
Вам необязательно искать того, кто знает кладбище, нужно найти того, кто имеет возможность прийти туда в рабочее время смотрителя и поискать. Может, здесь на форуме, или на Яндекс.Услугах и т.п. сайтах.
Только имейти в виду, что если могилу не посещали с 1970-х и кресты были деревянные, то может и не получится найти, т.к. зарастает всё быстро деревьями и кресты падают(((
И еще у нас в НН снова вводятся ограничения, не факт, что кладбища открыты для посещения.

Но думаю, что раз могил три, всё-таки большие шансы найти Ваших родственников.

Я нашла схему Бугровского кладбища, участок 7 слева от церкви:

Прикрепленный файл: Бугровское.JPG
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
240905 В базе телефонной есть три адреса с фамилией Голод.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tatiana prMasliNN Это прогресс. Значит с приходом нового руководства что-то иземнилось
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tatiana pr Кладбища открыты. кстати искать сейчас самое оно. Листьев нет. Баев давно хочет в это время поснимать все кладбище. Но увы корона вмешалась. Кстати в этом участке похоронены Дворжецкий, с Левите. Кочин. Но участок большой
---
_______

tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
К сожалению, я даже не в Москве, гораздо дальше. Смогу приехать в Нижний не раньше, чем через год. А так хочется начать поиск. Участок большой, а Бугровское похоже на Ваганьковское в Москве. Искать трудно. Сразу может и не получиться. Может быть найдутся исследователи, которые захотят и смогут помочь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈