Кладбища в г. Нижний Новгород
Некрополи. Поиск
rabhadh Новичок
28 сентября 2017 11:40 У меня похожая проблема - прадед умер в Нижнем Новгороде в декабре 1932 года, где похоронен - неизвестно. Пролистал посты в этом разделе, видел рекомендацию получить в ЗАГСе свидетельство о смерти и обращаться с ним на кладбища. К сожалению, в моей ситуации это затруднительно, поскольку некоторые документы подтверждающие родство утрачены и их восстановление - дело непростое. Кроме того, я сейчас проживаю за пределами России. Судя по сайту "Нижегородский некрополь", до наших дней сохранилось лишь три кладбища которые уже функционировали в 1932 году: Бугровское, Высоковское и Кооперативное (Старо-Сормовское). Поскольку прадед работал на автозаводе и жил рядом с ним, последнее наиболее вероятное место (если, конечно, не было какого-нибудь кладбища поближе, ныне ликвидированного). В интернете находится информация о том что создается электронная база захоронений, например: http://pohoronotrasl-souz.ru/n...-novgorodehttp://xn----8sbyajkheici3a2o....novgorode/Судя по этим заметкам, есть планы добавить в эту базу и информацию о старых захоронениях, и сделать ее свободно доступной. Непонятно только, сколько времени это займет. Кто-нибудь знает что-либо об этом проекте? Буду благодарен за любые советы и дополнительную информацию. Готов рассмотреть варианты предоставления услуг такого поиска на коммерческой основе. Спасибо. | | |
240905 Участник
10 ноября 2019 5:05 Всем здравствуйте ,ищу своего дедушку Голод Михаил Давидович 1894г По обрывкам рассказов брата ,дедушка из Грозного переехал в г Горький (ныне Нижний Новгород).дату смерти конечно не знаем .Помогите в поисках.Большое спасибо | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
13 сентября 2020 20:40 13 сентября 2020 20:41 На Бугровском кладбищеНижнего Новгорода ищу могилу Прокофьевой Ольги Николаевны. Родилась в 1871 г., скончалась 15 октября 1945г В этой же ограде две ее дочери. Захоронения 1958 и 1967 гг. Может быть кто-нибудь видел. Или что-нибудь посоветуете. | | |
MasliNN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
2 октября 2020 7:04 По розыску могил в Нижнем Новгороде нужно писать запрос в МКУ УМК-НН (Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода). Электронная почта umk_nn@mail.ru
В запросе нужно указать ФИО, дату смерти и кладбище, на котором было захоронение.
По кладбищу "Красная Этна" в ответе на запрос нам сообщили номер квартала, в котором захоронен человек. На самом кладбище смотритель показал нам квартал, и мы в течение получаса нашли могилу. Также смотритель сказал, что на самом кладбище тоже есть книги учета захоронений с 1951 года.
Сохранность данных по кладбищам разная. Дополнительно сообщили, что если данных нет, установить место захоронения будет возможно после проведения инвентаризаций на кладбищах Нижнего Новгорода при условии сохранившихся табличек о данных захороненного. | | |
| Наверх ##
13 октября 2020 22:15 15 октября 2020 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя MasliNN от 2 октября 2020 7:04 Воспользовалась Вашим советом. Ответили . У меня на Бугровском. Участок № 7. Теперь мне нужно найти моих на этом участке.Может быть есть здесь тот , кто знает этот участок. Или родные захоронены поблизости. Может быть совсем рядом с моими. Регистрационные книги сохранились на Бугровском кладбище с 1956 года. | | |
MasliNN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
16 октября 2020 17:41 tatiana pr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MasliNN от 2 октября 2020 7:04 Воспользовалась Вашим советом. Ответили . У меня на Бугровском. Участок № 7. Теперь мне нужно найти моих на этом участке.Может быть есть здесь тот , кто знает этот участок. Или родные захоронены поблизости. Может быть совсем рядом с моими. Регистрационные книги сохранились на Бугровском кладбище с 1956 года.[/q]
Татьяна, здравствуйте! Вы написали, что хотите на Бугровском кладбище найти захоронение Прокофьевых. Если я правильно поняла, нужно найти могилы, сфотографировать их и объяснить, как найти? Вам необязательно искать того, кто знает кладбище, нужно найти того, кто имеет возможность прийти туда в рабочее время смотрителя и поискать. Может, здесь на форуме, или на Яндекс.Услугах и т.п. сайтах. Только имейти в виду, что если могилу не посещали с 1970-х и кресты были деревянные, то может и не получится найти, т.к. зарастает всё быстро деревьями и кресты падают((( И еще у нас в НН снова вводятся ограничения, не факт, что кладбища открыты для посещения. Но думаю, что раз могил три, всё-таки большие шансы найти Ваших родственников. Я нашла схему Бугровского кладбища, участок 7 слева от церкви:
 | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
16 октября 2020 18:03 240905 В базе телефонной есть три адреса с фамилией Голод. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
16 октября 2020 18:18 tatiana prMasliNN Это прогресс. Значит с приходом нового руководства что-то иземнилось --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 октября 2020 18:20 16 октября 2020 18:30 tatiana pr Кладбища открыты. кстати искать сейчас самое оно. Листьев нет. Баев давно хочет в это время поснимать все кладбище. Но увы корона вмешалась. Кстати в этом участке похоронены Дворжецкий, с Левите. Кочин. Но участок большой --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
17 октября 2020 13:33 К сожалению, я даже не в Москве, гораздо дальше. Смогу приехать в Нижний не раньше, чем через год. А так хочется начать поиск. Участок большой, а Бугровское похоже на Ваганьковское в Москве. Искать трудно. Сразу может и не получиться. Может быть найдутся исследователи, которые захотят и смогут помочь. | | |
|