Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская область. Похвистневский район

Села Ахрат, Большая Ега, кладбища. АВТОРСКИЕ ФОТО 2009 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Дон Карлос
[q]
...меня очень интересует школа в селении Ново Мансуровка...
[/q]

Может вы имели ввиду селение Новое Мансуркино Новомансурской волости Похвистневского района?
---
Валек
vovchik600
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Катался в селе Нижнеаверкино,но мне стало ,очень интересно,что у них там за р.Кинель,я переехал это озеро,поехал по следам бурана,дорога была прекрасной,особенно для лыж,и когда яехал по дороге,увидел озера,позже взгялнул в телефон, увидел,что я нахожусь в селе Лагеревка,позже зашел в интернет ,нашел карты,набрал данное село,мне показало,что это село находится за 10 км. от села нижнеаверкино,я уверен был,что такое огромное расстояние я не проехал,а ещё на карте видны какие-то здания,а где я был,я не видел не одного села,мне очень интересна история этого поселка "Лагеревка" кто,что знает,отпишитесь,на почту arlanovvv@gmail.com
В интернете ничего не нашел.
---
Интересуюсь
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
vovchik600
Эк! Вас занесло...увлеклись))).. места там действительно красивые...
http://foto-planeta.com/np/124385/lagerevka.html
Россия > Самарская область > Похвистневский район > Лагеревка
Широта : 53°37'60'' Северной Широты
Долгота : 51°52'60'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря : 47 м
Солнце (сегодня) : Восход - 04:49:12, Заход - 12:22:13, Истинный полдень - 08:35:43
Поблизости : Подбельск, Большая Ега, Красные Ключи, Старый Аманак, Активный, Среднеягодный, Мочалеевка, Савруха, Матьян, Нижнеаверкино

[q]
ещё на карте видны какие-то здания
[/q]

Может был вид на с.Красные Ключи? Фото местности сделали?

Прикрепленный файл: Кр.Ключи.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
vovchik600
http://karta-russia.ru/samarskaya_pohvistnevskiy_lagerevka/
На карте можно проследить ваш путь от Н.Аверкино до Лагеревки

Прикрепленный файл: Лагеровка.JPG
---
Валек
vovchik600
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Это все я делал,но я ехал в сторону Старого аманака,а кр. ключи я точно не видел,я уверен в этом,может там когда-то было село?так как ещё по-близости есть сухая речка,и ещё пару заброшенных деревень,очень интересно узнать обо всем этом
---
Интересуюсь
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
vovchik600
[q]
но я ехал в сторону Старого Аманака,а кр. ключи я точно не видел
[/q]
shok.gif Но Старый Аманак севернее Нижнеаверкино. А Лагеревка (Красные Ключи) юго-западнее. boomboom.gif
До Красных Ключей вы не доехали, остановившись в Лагеревке (там же и заночевали? ny.gif
Значит вы ехали в обратном направлении, чем намеревались...Выбросьте ваш навигатор...изучите http://foto-planeta.com/np/123795/staryy-amanak.html
Покажите здесь ваши снимки.
Как я поняла Лагеревка тоже на стадии заброшенности. Она входит в поселение Кр.Ключей.
А в Лагеревке на 2006 год населения 17 чел. числилось и все ж.пола.
Атласова
Воробьева
Емашова 2
Емельянова
Кавкаева
Корчагина
Лукьянова 2
Малдубаева
Ревизова
Рычинова
Седова
Тющакова
Фадеева
Ширшова
Щербакова

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
vovchik600
История села Красные Ключи и иже с ним...http://www.pandia.ru/text/77/336/66665.php
...В 1928 году началось переселение (из Красных Ключей) отдельных хозяйств в поселки. Всего их было 18: Верхний Ягодный, Средний Ягодный, Нижний Ягодный, Васильевка, Активный, Лагеревка, Лукьяновка, Павловка, Степановка....

Из 18-ти образовавшихся поселков на 2006 год осталось число жителей:
Активный 19 чел.
Лагеревка 17 чел.
Степановка 1чел.
Остальные канули в лета, т.е переселились в другие места.

---
Валек
Беловодье
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
ВалекДобрый день! А не встречалась ли Вам фамилия Лучкины (Михаил,Николай) в исследуемых вами районах до 1890 годов? Ищу корни прадедов в Самарской губернии, переселенцы из Самарской губернии в Сибирь: Томскую губернию. Приписаны были в с Курья, Змеиногорского уезда, (сегодня Алтайский край). Раскулачен Николай Михайлович, его жена и его сын Александр с семьей. в1930 г.
---
ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Беловодье
Лучкины мне не встречались
---
Валек
ZKGALIMOVA58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! В 1779 году Гумер Исмаилов из Мансурово Бугульминского ведомства и другие служилые татары из Клявлино приехали в Киргиз-Мияки Башкирия. Сейчас Клявлино в Самарской области, в Бугульминском районе Клявлино нет. А Мансурово где сейчас может быть.? Может это Мансуркино в Самарской области?
---
Байтурин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈