ПРИВОЛЖСКИЙ - области: Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская; Республика Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия. Административный центр - Нижний Новгород.
УРАЛЬСКИЙ - области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская; Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий. административный центр - Екатеринбург.
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Самара - Городское кладбище
полная информация о самарском городском кладбище с обсуждением и помощью в поисках захоронений родственников
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
16 ноября 2009 19:02 17 ноября 2009 22:01Общие сведения Городское кладбище Самары — http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B0)является одним из немногих самарских кладбищ, расположенных непосредственно в черте города. Кладбище в плане являет собой равнобедренную трапецию в пределах улиц Партизанской, Лунной, Аэродромной и улицы Дзержинского. Кладбище располагается на территории Железнодорожного района Самары. ТранспортТрамвай, остановка "Техникум лёгкой промышленности": 1, 3, 4, 17, 23 Похоронены Монумент Щорсу Монумент на могиле Ратнера. Почетный гражданин Самары, Г. Л. Ратнер (2001) Почетный гражданин Самары, Владимир Диамидович Середавин (2003) Герой Советского Союза Будылин, Николай Васильевич Красный командир Николай Щорс, прах перенесен с Всехсвятского кладбища Участник Парада Победы - Кантария Амиран Виссарионо. О Городском кладбище также, см.: https://forum.vgd.ru/post/345/25595/p508740.htm#pp508740 [ Изображение на стороннем сайте: 7aa5f0b2d89c.png ] Главный вход на кладбище со стороны улицы Партизанской (ВикипедиЯ)
 | | |
| toptyshka Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2021 23:43 Kraut написал: [q] Сохранилось[/q]
Спасибо! Думаю, в этом случае нужно найти кого-то с кладбища, кто за вознаграждение бы поискал весной или летом эти старые захоронения. Но куда обращаться, к кому - вот вопрос. Я сам не в Самаре, вряд ли доеду туда в ближайшее время. А территориально где могут быть эти старые еврейские захоронения в Самаре? Я поискал на https://samara.gispam.ru/pubmap , и там даже на Татарском кладбище попадаются еврейские захоронения (!). | | |
| Zharkov1881 Новичок
Минск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 марта 2021 1:50 22 марта 2021 10:16 miele написал: [q] Здравствуйте! Кому-нибудь в принципе известно, где хоронили в Самаре после 1926 года, когда закрыли Всехсвятское кладбище, до 1932-го, когда открыли Городское?[/q]
Здравствуйте! Меня также интересует эта тема. По рассказам моих предков моего прапрадеда и его дочь похоронили весной 1932 года на Всехсвятском кладбище в районе парка Щорса. Когда через некоторое время пришли на кладбище, то на их могилах уже стоял забор какой-то фабрики или завода. Перезахоронить предложили, но время было тяжелое... Вот здесь нашел немного информации https://drugoigorod.ru/samara_cemetery/"В 1926 году Всехсвятское кладбище официально было закрыто, хотя захоронения здесь продолжались до середины 1930-х годов. После этого территория стала постепенно застраиваться. Одним из первых расположившихся здесь предприятий стал хлебозавод №2, открытый в 1933 году" Сейчас пробую найти место захоронения своих предков (призрачная надежда), с которыми связь была потеряна. По своей линии захоронены на Всехсвятском и Городском кладбищах. Интересует брат прапрадеда. Есть дата рождения 25.01.1885 года, ФИО, жил в Самаре. Знаю точно,что умер он после 1918 года. Подскажите, пожалуйста, кто уже искал в архиве "Спецкомбината ритуальных услуг" Самара ул.Дзержинского 27 - там нужно подтверждать родство для получения информации о захоронении? --- Ищу Жарковы, Мельниковы Самара, с.Мокша Николаевский уезд Самарская губерния | | |
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
26 марта 2021 11:52 Samara-163 написал: [q] Прошу оценить вторую версию карты. В первом варианте были допущены небольшие ошибки, не было карты с более ранними обозначениями. Готов выслушать ваши замечания.
[ Посмотреть изображение c4856672fd5a.jpg ]
В ходе составления данной карты были использованы материалы: План города Самары масштаб 1:42000 1871 г. План города Самары с указанием полной сети водопроводных труб по проекту инженера Зимина. 1886 г. Карта N-39-101-А геодезического комитета ВСНХ-СССР 1924 г.[/q]
Открывается какой то международный поиск. О каких 210 фотографиях идет речь? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
26 марта 2021 12:00 Моя прабабушка Чарновская Ю.Э. в 1945 году была захоронена на Городском кладбище. Пыталась найти могилу, примерно ориентируясь на год, но не зная номера участка, номера могилы это не удалось. Подскажите где можно найти информацию о захоронении? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| К данной теме присоединена тема "Чарновская Юлия Эдмундовна" (26 марта 2021 12:01)
|
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
26 марта 2021 16:51 Czarnowskaschuttenhoff написал: [q] "Спецкомбинат ритуальных услуг" Самара ул.Дзержинского 27 У них есть архив. Попробуйте написать туда.[/q]
toptyshka написал: [q] Я обратился МКУ Ритуал в Самаре, они сообщили, что ведут учет только с 1941 года.[/q] --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
1 апреля 2021 16:41 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2021 9:55 schuttenhoff написал: [q] Czarnowska
https://www.samadm.ru/authorit..._services/[/q]
Спасибо. Это просто страница администрации города. Архив, как таковой у них есть именно на Дзержинского, 27. А так поиск по интерактивной карте, по городским кладбищам. Два года назад они провели ревизию захоронений и только те могилы, на которых были таблички были включены в базу --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
FeonatalУчастник  Самара Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
5 апреля 2021 10:16 5 апреля 2021 10:18 https://mku-ritual.ru - официальный сайт МКУ г.о. Самара "Ритуал" В Учреждении проведена инвентаризация захоронений пяти кладбищ "Городское", "Безымянское", «Еврейское», «Татарское», «Управленческое». В настоящее время стал доступен поиск захоронений родственников и близких людей гражданами через публичную страницу: samara.gispam.ru/pubmap Неопознанные захоронения в базу так же внесены, но там голые кресты, по которым невозможно определить, кто захоронен в данном месте ЦГАСО - книги регистрации захоронений 1937 и 1938 года: ф.Р2318 оп.1 д.3 ф.Р2318 оп.1 д.4 | | Лайк (2) |
moya istoria Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 мая 2021 22:41 3 мая 2021 22:46 https://спецкомбинат-самара.рф/about/kladbisha/kryazhskoe/ Не подскажите, на Кряжском есть какие-либо списки? Там похоронен прадед, сейчас восстанавливаю годы жизни. У нас две могилки за одной загородкой, мама говорила, что вторая какая-то знакомая, но точно где именно её дед - не знает. Просто если я закажу потом табличку - как понять куда правильно ее прикрепить.... Еще у меня много родных в Стромилово и Воскресенке на кладбищах. Но там все могилы известны. А вот на городском - прадед другой, годы жизни тоже восстанавливаю. Есть даже его фото. Он был пожарным. Сейчас жду долгожданную справку о смерти с архивов - и там две делали по обоим прадедам, но не сказали точно у кого какой год, года смерти 1942 и 1953. При получении станет понятно где кто. Поэтому пока сложно понять с годом захоронения, но мама по памяти показала место на викимапии - это где-то где 12-я или 13-я линии, говорила, что видно было улицу уже... Подскажите - можно как-то сейчас с учётом того, что 2021 год, удалённо найти место? Живу сама не в Самаре, с родителями бродить сложно - проблемы со здоровьем, а одной, если честно, страшновато. --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
|