ПРИВОЛЖСКИЙ - области: Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская; Республика Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия. Административный центр - Нижний Новгород.
УРАЛЬСКИЙ - области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская; Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий. административный центр - Екатеринбург.
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Самара - Городское кладбище
полная информация о самарском городском кладбище с обсуждением и помощью в поисках захоронений родственников
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
16 ноября 2009 19:02 17 ноября 2009 22:01Общие сведения Городское кладбище Самары — http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B0)является одним из немногих самарских кладбищ, расположенных непосредственно в черте города. Кладбище в плане являет собой равнобедренную трапецию в пределах улиц Партизанской, Лунной, Аэродромной и улицы Дзержинского. Кладбище располагается на территории Железнодорожного района Самары. ТранспортТрамвай, остановка "Техникум лёгкой промышленности": 1, 3, 4, 17, 23 Похоронены Монумент Щорсу Монумент на могиле Ратнера. Почетный гражданин Самары, Г. Л. Ратнер (2001) Почетный гражданин Самары, Владимир Диамидович Середавин (2003) Герой Советского Союза Будылин, Николай Васильевич Красный командир Николай Щорс, прах перенесен с Всехсвятского кладбища Участник Парада Победы - Кантария Амиран Виссарионо. О Городском кладбище также, см.: https://forum.vgd.ru/post/345/25595/p508740.htm#pp508740 [ Изображение на стороннем сайте: 7aa5f0b2d89c.png ] Главный вход на кладбище со стороны улицы Партизанской (ВикипедиЯ)
 | | |
| Ekucova Самара Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
17 мая 2019 20:32 Inna99 написал: [q] Подскажите пожалуйста, на какой линии Городского кладбища хоронили в 1964 году? Мой дед умер 19.01.1964 года. Номер могилы я уже знаю, но не знаю нужную линию.[/q]
К 1964 году кладбище было практически все занято.Могли захоронить на любом свободном участочке. --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
| meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
17 мая 2019 20:56 Ekucova написал: [q] Подскажите пожалуйста, на какой линии Городского кладбища хоронили в 1964 году? Мой дед умер 19.01.1964 года. Номер могилы я уже знаю, но не знаю нужную линию.
[/q]
[/q] Ekucova написал: [q] Могли захоронить на любом свободном участочке.
[/q]
Я хочу сказать такое - не теряйте надежды. Могила моего деда считалась утеряной. 20 лет прошло с его похорон. Все кто что-то помнил умерли. Архивов не сохранилось. Я ходил зимой и в начале весны. Шел по ряду и осматривал буквально каждый памятник. Если даже это был упавший металлический - я все равно его переворачивал и пытался прочитать надпись. И так 4 дня. По колено в снегу или в растаявшей снежной жиже. Каждый день по 3 часа. И нашел. Так что - не теряйте надежды. --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | Лайк (2) |
| Inna99 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2019 22:58 Спасибо! Дело в том что у меня будет всего один день на поиски. Я живу в Москве. На днях прилетаю в Самару на 2 дня. И один из этих дней собираюсь посвятить поиску могилы деда. Звонила в архив Самарского МКУ, мне сказали что в книге кладбища есть запись о похоронах, и номер могилы 194. Сказали что в те годы на Городском кладбище хоронили очень много людей, и надо найти линию, на которой хоронили в 1964 году. Поэтому я и задала вопрос в этой теме, вдруг мне кто-нибудь подскажет, и мне будет полегче искать, зная хоть что-нибудь. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
17 мая 2019 23:16 Inna99
Придя на кладбище, обратитесь к работникам кладбища, которые там убирают. Работал там один молодой человек, который очень хорошо знал кладбище. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Inna99 Новичок
18 мая 2019 0:18 schuttenhoff написал: [q] Inna99
Придя на кладбище, обратитесь к работникам кладбища, которые там убирают. Работал там один молодой человек, который очень хорошо знал кладбище.[/q]
Спасибо! А Вы случайно не знаете, как зовут этого молодого человека? И есть ли у кладбища действующий номер телефона? Номер, указанный на первой странице темы (в интернете везде указан он же) уже не существует. В МКУ мне отказались дать номер телефона кладбища, видимо он очень секретный теперь | | |
FeigelmanНовичок  Самара Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 мая 2019 19:21 Inna99 написал: [q] Подскажите пожалуйста, на какой линии Городского кладбища хоронили в 1964 году? Мой дед умер 19.01.1964 года. Номер могилы я уже знаю, но не знаю нужную линию.[/q]
Доброго дня. Как Ваши успехи в поисках? Я на Городское кладбище пойду в поисках могилы бабушки. Можете написать мне данные своего деда, вдруг мне попадется могила. --- ФЕЙГЕЛЬМАН, ШВАЛЬБЕ Даугавпилс(Латвия); Самара,Москва,Ульяновск
ЗОММЕР Лауб(Сарат.обл), пос.Басакин(Волгогр.об); депорт. в 1941г.
ТИМОФЕЕВ, НИКОЛАЕВ с.Лесн. Васильевка, Димитровград (Ульян.об),Самара
БУРЕЕВ, ДАВЫДОВ с.Базарный Урень,с.Языково,Димитровгр (Ульян.об)
КАПИТОВ с.Кавелинка (Сар.об) | | |
FeonatalУчастник  Самара Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
5 июня 2019 14:05 Inna99 написал: [q] schuttenhoff написал:[q] Придя на кладбище, обратитесь к работникам кладбища, которые там убирают. Работал там один молодой человек, который очень хорошо знал кладбище. [/q] А Вы случайно не знаете, как зовут этого молодого человека? И есть ли у кладбища действующий номер телефона? Номер, указанный на первой странице темы (в интернете везде указан он же) уже не существует. В МКУ мне отказались дать номер телефона кладбища, видимо он очень секретный теперь [/q]
Сейчас городскими телефонами уже не пользуется никто, лишние платы только. Все с мобильными телефонами. Недавно произошла смена сотрудников кладбища. Поэтому по имени вы не найдете никого. Ищите землекопов, которые давно работают. | | |
| Inna99 Новичок
6 июня 2019 0:15 Feigelman написал: [q] Я на Городское кладбище пойду в поисках могилы бабушки. Можете написать мне данные своего деда, вдруг мне попадется могила. [Здравствуйте! Мой дед Шкарбан Иосиф Леонтьевич, скончался 19 января 1964 года. К сожалению я его могилу не нашла, но у меня был всего один день, я в Самару приезжала на 2 дня, чтобы посетить нужные мне архивы, и поискать могилу на кладбище. У меня есть фотографии с похорон деда, на них видно что дед похоронен недалеко от забора. Меня на кладбище спросили, не на еврейском ли кладбище похоронен дед? Нет, дед был украинцем, просто имя у него такое. Если вдруг Вам попадется его могила, буду очень рада! И конечно отблагодарю Вас финансово.
 | | |
| Inna99 Новичок
5 июля 2019 0:17 Снова Зашла в тему, чтобы сказать что благодаря одному очень хорошему человеку, могила моего деда найдена. Пишу для тех, кто как и я, будет разыскивать на Городском кладбище могилу 1964 года. Эти могилы находятся на 9-й линии. Возможно 1964-год частично захоронен на каких-нибудь еще других участках кладбища, но на 9-й линии их больше всего. | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 сентября 2019 23:31 Здравствуйте! Я почитала в теме, что некоторые находят линии, на которых находятся захоронения определенных годов. Недавно узнала, что мой прапрадед похоронен на городском кладбище в 1947 году. Не знает ли кто-нибудь в какой части кладбища искать его могилу? Хоть линию, хоть вправо - влево , любую зацепку. | | |
|