Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Самарские городские и сельские кладбища

Тема для обсуждений, разговоров, вопросов, размещения единичной информации о захоронениях, кладбищах, памятниках, мемориалах. Открыты новые темы по самарским кладбищам...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624
САМАРСКИЕ ГОРОДСКИЕ КЛАДБИЩА: утраченные, закрытые, действующие

Содержание темы.

Самарские городские кладбища: новости, полезные ссылки, интересная информация.
Сообщение отправлено: 13 мая 2009 15:12

• Утраченные
1. Старейшее - первое общее кладбище Самары; утрачено.
2. Старые кладбища Самары; утраченные к середине XIX в.
3. Всесвятское, поликонфессиональное; утрачено, разорялось в 30 – 40-е гг. XX в.
4. Иверское, монастырское; утрачено, разорялось с 1925 г
5. Мещанского посёлка; утрачено, функционировало с 1910 – до 1930 гг.
6. Николаевское, монастырское; утрачено, разорялось с 20-х гг. XX в.
7. Покровское; закрыто в 1857 г., статус мемориального до 1910-х гг., утрачено.
8. Томашева Колка; утрачено в 1930-х гг.
9. Эпидемические (холерные) кладбища; действовали с 1891 г., разорены в 1940-х гг.
• Действующие ограниченно
10. Безымянское; действующее с 1941 г., ограничено.
11. Рубёжное; частично действующее, функционировало с 1972 – по 1984 гг., возобновлено в 1990-х гг.
12. Старые городские кладбища; действовали в 1930 – 1960 гг., ограничено
• Действующие
13. Берёза; действующее, 1960 г.
14. Зубчаниновское; действующее, с 1910 г.
15. Кряжское; открыто в 1930 г.
16. Лесное; действующее, с 1981 г.
17. Мехзаводское; действующее, с 1949 г.
18. Песчаная Глинка; действующее с 1955 г., возобновлено в 1990-х гг.
19. Прибрежное; действующее, с 1950 г.
20. Сорокины хутора; действующее, с 1940 г., возобновлено в 1990-х гг.
21. Управленческое; действующее, с 1940 г.
22. Южное; действующее, с 1984 г.
23. Яблонька; действующее, с 1940 г.
• Национальные, действующие
24. Еврейское, центральное; действующее.
25. Татарское; действующее.
• Литература, архив новостей и ссылок

Лайк (2)
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Валек

Валя, о Вы, составляя Генеалогическое древо до какого поколения сумели дойти?

Я Вам помнится обещал один текст Алабина, из которого явственно видно, как трудно рабтать с материалом XVIII в.
Сейчас размещу ссылку и больше Вас не отвлекаю 101.gif

П. Алабин
Почетный член Археологическаго Института
НЕСКОЛЬКО старинныхъ документовъ, относящихся до
истории г. Самары и САМАРСКАГО КРАЯ

http://weblib.ssu.samara.ru/Dl.../index.htm
http://weblib.ssu.samara.ru/Dlib/RareIssues/alabin_5/frm.htm
Речь там как раз идет о селах и людях Самарской Луки, откуда Ваши предки (?)...

Юрий.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9351
ЮрийАлекс-41
[q]
о могильной плите, возможно, оставшейся от кладбища Мещанского посёлка
[/q]

Конечно я первой увидела и раскрыла рот, не зная, что сказать. "Режимный объект" - я думаю, что это метро и станция в том месте. А что еще м.б?
---
Валек
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Валек

Судя по карте, это не метро...

Юрий.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
до какого поколения сумели дойти?
[/q]

По с.Волчанка споткнулась на 1872 г. - отсутствуют сведения по церкви. Хотела уточнить, когда там была построена церковь, где-то были у меня эти сведения- поищу.
[q]
один текст Алабина,
[/q]
я встречала тоже один его текст с множеством фамилий даже и крепостных - не тот самый?
[q]
Сейчас размещу ссылку и больше Вас не отвлекаю
[/q]
да, бросьте! О чем речь? разве что мне сбегать покурить?
[q]
Речь там как раз идет о селах и людях Самарской Луки, откуда Ваши предки
[/q]
трудно определить, откуда они эти предки. Мне давно уже окружающие говорят - хватит. Есть информация о пра-родителях и достаточно. Но ведь интересно же.
Родственники по линии отца м.б. и из Сам.Луки. Они из ставропольского уезда. Марина много сведений дала по этой части и еще обещала дать , да призывала и вас к помощи.
---
Валек
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Валек

Валечка, ссылку на Алабина разместил выше. Самое интереесное, что речь там идет об именах в документах, которые, возможно, не дошли да нашего времени.

Такой же подарок самарцам оставил К.П. Головкин, о котором писала vlasta.

Также выше, раместил ссылку на красивый сайт со старыми фотографиями Мавзолей В.И.Ленина: история в фотографиях и редкий кадр из него "Ленин и Сталин в Мавзолее"..

Юрий.

P.S Курить вредно...
MARIR пусть потихонечку описывает районы Самарской облсти - как дойдет до Самарской Луки, подключимся и поможем... Там не будет больших сложностей, как на левой (луговой) затопляемой стороне Ставрополя и Ставропольского района, где многие села и кладбища с ними ушли под воду водохранилища. Кстати, ставропольчанам дали только четыре месяца на перенесение праха родных с затопляемого ставропольского кладбища... А сельских жителей, наверное, и в известность не поставили...
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
ссылку на Алабина разместил выше
[/q]
взяла, кстати она у меня была, но потерялась. Благодарю!
[q]
Такой же подарок самарцам оставил К.П. Головкин, о котором писала vlasta.
[/q]

надо посмотреть, что там полезного
[q]
Мавзолей В.И.Ленина: история в фотографиях
[/q]
что только не найдешь в ин-те!
---
Валек
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Валек

Это из разряда - нарочно не придумаешь 101.gif
Валя, пока с Вами прощаюсь - у меня тут поселилась молодежь - родственники и неродственники и требуют своей порции Интернета. Попробую выйти на форум вечером.

Юрий.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
из разряда - нарочно не придумаешь
[/q]

просто нет у меня к ним уважения!
[q]
дойдет до Самарской Луки, подключимся и поможем.
[/q]

Юрий, с MARIR мы обсуждали здесь эту тему, а начинали с вами об Орловых-Давыдовых. И Марина много уже разместила о них иф-ции. Думаю, что вернувшись после работы она продолжит.
До связи!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Сегодня день Памяти и Скорби
---
Валек
Katinka
Участник

Katinka

Частный специалист

Самара, Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
ЮрийАлекс-41
Ваша догадка верна)) Это в Тамбовской области. Насколько я помню географию, Пезенская область - Поволжье, Тамбовская область - в бассейне Волги. Моя семья в Самаре с 1991 года, поэтому у нас здесь небогатая история)) Город полюбила всей душой и считаю его своим домом)) Хотя... кто знает, куда заведут меня исследования своего рода))) В Самарской области оказывается есть целые деревни однофамильцев))
По родным могилам и кладбищам, где они были, у меня пока скудная информация. В основном воспоминания родных. Сама только начала этим заниматься, эта тема для меня совсем новая. И если честно, давно порываюсь посетить старое городское кладбище своего родного города на Тамбовщине, но как-то страшновато одной бродить по его зарослям. Единомышленников среди родных пока не нашла. Уверена, нашла бы там много интересного.
В родном городке (размером он с Новокуйбышевск или Чапаевск) есть даже иностранное кладбище. Кажется немецкое (пленных хоронили). Не уверена... Не была там несколько лет... Вроде бы цело до сих пор, по крайней мере было цело, когда навещала родственников последний раз.
---
Подъяпольские, Ситниковы: Тамбовская область, Бондарский район, деревня Першково (Першиков поселок)
Селиверстовы, Савичевы, Медведевы: Тамбовская область, Гавриловский (Кирсановский) район, с. Булыгино
Подковырины, Шушпанниковы, Сериковы, Шмаковы, Прохоровы, Разсказовы - Пригородно-Слободская воло
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈