Самарские городские и сельские кладбища
Тема для обсуждений, разговоров, вопросов, размещения единичной информации о захоронениях, кладбищах, памятниках, мемориалах. Открыты новые темы по самарским кладбищам...
ЮрийАлекс-41Модератор раздела фрегат Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
13 мая 2009 15:10 19 сентября 2011 13:01САМАРСКИЕ ГОРОДСКИЕ КЛАДБИЩА САМАРСКИЕ ГОРОДСКИЕ КЛАДБИЩА: утраченные, закрытые, действующие
Содержание темы.
Самарские городские кладбища: новости, полезные ссылки, интересная информация. Сообщение отправлено: 13 мая 2009 15:12
• Утраченные 1. Старейшее - первое общее кладбище Самары; утрачено. 2. Старые кладбища Самары; утраченные к середине XIX в. 3. Всесвятское, поликонфессиональное; утрачено, разорялось в 30 – 40-е гг. XX в. 4. Иверское, монастырское; утрачено, разорялось с 1925 г 5. Мещанского посёлка; утрачено, функционировало с 1910 – до 1930 гг. 6. Николаевское, монастырское; утрачено, разорялось с 20-х гг. XX в. 7. Покровское; закрыто в 1857 г., статус мемориального до 1910-х гг., утрачено. 8. Томашева Колка; утрачено в 1930-х гг. 9. Эпидемические (холерные) кладбища; действовали с 1891 г., разорены в 1940-х гг. • Действующие ограниченно 10. Безымянское; действующее с 1941 г., ограничено. 11. Рубёжное; частично действующее, функционировало с 1972 – по 1984 гг., возобновлено в 1990-х гг. 12. Старые городские кладбища; действовали в 1930 – 1960 гг., ограничено • Действующие 13. Берёза; действующее, 1960 г. 14. Зубчаниновское; действующее, с 1910 г. 15. Кряжское; открыто в 1930 г. 16. Лесное; действующее, с 1981 г. 17. Мехзаводское; действующее, с 1949 г. 18. Песчаная Глинка; действующее с 1955 г., возобновлено в 1990-х гг. 19. Прибрежное; действующее, с 1950 г. 20. Сорокины хутора; действующее, с 1940 г., возобновлено в 1990-х гг. 21. Управленческое; действующее, с 1940 г. 22. Южное; действующее, с 1984 г. 23. Яблонька; действующее, с 1940 г. • Национальные, действующие 24. Еврейское, центральное; действующее. 25. Татарское; действующее. • Литература, архив новостей и ссылок
| | Лайк (2) |
FeonatalУчастник Самара Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
28 октября 2021 19:08 Кряжское кладбище располагается в Куйбышевском районе города, на территории поселка Кряж. | | |
Marindolgik Новичок
15 августа 2022 14:59 Предполагаю, что мой дед Долгих Федор Федорович и его жена-моя бабушка Мария Алексеевна похоронены в с.Заплавном Борского района Самарской обл., где они жили. Как найти их могилы? | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
15 августа 2022 15:36 Marindolgik написал: [q] Как найти их могилы?[/q]
Приехать на местное кладбище и поискать. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
schuttenhoffСАМАРА Сообщений: 3374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6256 | Наверх ##
16 августа 2022 12:36 Marindolgik
Здравствуйте! Напишите в администрацию села. Проживают ли в селе однофамильцы Долгих. Может кто видел могилку или ухаживает. Напишите в школу, если есть в селе. Сейчас во многих школах краеведческие кружки есть. Попросите помощи. Дети могут у родителей, бабушек поспрашивать. Удачи! | | Лайк (2) |
Ekucova Самара Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
18 августа 2022 8:32 Marindolgik написал: [q] попробуйте найти группу в ОК или VK по этому селу и спросите там совета
--- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
Guash14 Новичок
22 сентября 2022 18:24 Burani написал: [q] Prodexter написал:
[q] Здравствуйте, нужна помощь, мой дед
[/q]
Здравствуйте. Рубежное кладбище огромных размеров, найти могилу не представляется возможным, тем более без номера линии. На первых участках уже и свежие захоронения есть.
Вам лучше обратиться в Спецкомбинат Самара, в архив по тел (846) 268-99-57, будьте готовы назвать им точную дату смерти (для захоронений до 2010г) и ФИО покойного, вам найдут могилу, это бесплатная услуга
[/q]
Что то не верится, чтопрям по телефону позвонил и они кинулись искать....Не может такого быть. Хотя бы потому, что ты еще должен подтвердить свое родство... | | |
wlm1818 Начинающий
Россия Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 сентября 2022 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя Guash14 от 22 сентября 2022 18:24 Подтверждаю. Мне по этому номеру телефона помогли. Вывели прям к могиле моей тетки, на городском кладбище. Когда ее хоронили мне было 4 года и я не знал где ее могила. Нашел сначала могилу на сайте http://samara.gispam.ru:444/ На месте не смог сам найти. Хорошо парень с девушкой был на белом джипе, они то же первый раз приехали и не могли найти могилу. Им охрана дала номер телефона архива. По телефону их вывели к нужной могиле. Этот парень мне сказал номер телефона архива кладбища. Спасибо ему. Сам просто бы не нашел. Думал по номерам секторов найду, которые выдает сайт. Номеров на месте не было. Лучше с хорошим интернетом прямо на кладбище ориентироваться. Нажимая на сайте квадратик ближайшей могилы, где зашли, смотреть фамилии на памятниках и двигаться в сторону нужной, периодически сверяя могилы ,на сайте и на месте. Как то так. | | Лайк (3) |
Ekucova Самара Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
23 сентября 2022 23:16 Кстати, появилось на сайте и Южное кладбище. --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | Лайк (3) |
Ksuscha07 Участник
3 апреля 2023 18:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Может кто сможет помочь советом? Моя прабабушка Эсфирь Костюковская умерла в апреле 1943г. В Чапаевске , ее муж ( мой прадедушка) Абрам Костюковский умер в ноябре 1942 г. Я не знаю , где они похоронены. В выписке из ЗАГСа стоит, что они скончались от туберкулёза. Я хотела бы найти их могилы. Я нашла в интернете несколько кладбищ в Чапаевске, но без информации об электронной почте. Куда писать не знаю. Может у кого-то есть электронный адрес? Ещё, если я правильно поняла, администрации кладбищ не очень хотят помогать в поиске могил. Возможно есть человек ( честный и ответственный) , которого можно порекомендовать для поиска могил ? Спасибо! | | |
selyanina22 Новичок
волгоград Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2023 21:29 Здравствуйте!
Ищу могилу своего отца Селянина Владимира Ивановича, старшего лейтенанта, награжденного за ВОВ орденом красной Звезды и медалью за Победу над Германией. Похороненного на Городском кладбище города Самары 28 апреля 1963 года. Организовывал похороны Славин Сергей Федорович. Свидетельство о смерти есть. Последний раз посещение было 20 лет назад. Приехал в Самару с семьей, 24-26 апреля 2023 года, найти могилу не смог. Запись в книги регистрации захоронений в Муниципальном казенном учреждении городского округа Самара "РИТУАЛ" есть. В администрации кладбища нет старого плана захоронений. В электронной базе информации о нем нет. Много разбитых могил. Валяются памятники в мусоре. Поваленные деревья. Прошу помощи: найти место захоронения. На памятнике была фотография (прилагается), звезда с памятника была скручена. Оградка и памятник покрашены серебрянкой.
Прошу информацию направлять на почту selyanina@inbox.ru , а также г. Волгоград, ул. Танкистов, 1А, кв. 17, Селянину В.
| | |
|