Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ПРИВОЛЖСКИЙ - области: Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская;
Республика Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.
Административный центр - Нижний Новгород.

УРАЛЬСКИЙ - области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская;
Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий.
административный центр - Екатеринбург.

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Челябинск - Митрофановское кладбище

старейшее, на сегодняшний день, кладбище г.Челябинска

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: coika
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
Говорят, что раньше этот памятник и это захоронение были на центральной площади Челябинска - площади Революции, но потом (в 50-е ?) прах и памятник были перенесены на Митрофановское кладбище.

Здесь похоронены участники Гражданской войны героически павшие в борьбе с белогвардейцами за Советскую власть в городе Челябинске. Товарищи:
Каляев В.Ф.
Чупин А.И.
Меховов М.Ф.
Малышев И.М.
Гербанов М.Л.
Грязнов П.А.
Веденеев Н.П.

[
Изображение на стороннем сайте: 22d80f4535e1t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0262dd4dc6ect.jpg ]
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
Рогов Владимир

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 119
illabes
Добрый вечер!
Подскажите у Вас есть фото памятников Героев Советского Союза, похороненных на Митрофановском кладбище:
Борисов Георгий Алексеевич (28.03.1911-19.01.1996)
Старков Георгий Вениаминович (24.03.1909-31.03.1943)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рогов Владимир, есть все кто указан в списке (в первом сообщении этой темы). И в том числе Старков. Вот только руки не доходят все фото выложить. Но скоро будет свободное время - я этим займусь.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Владимир Светлов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Может начать еще и тему Успенского кладбища Челябинска. Оно тоже очень интересное.
Лайк (1)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Владимир Светлов, если у вас есть материалы - начинайте a_003.gif
А мне туда еще поехать нужно и сделать фотографии, а так готовых материалов у меня нет. Хотя я там чаще бываю, чем на Митрофановском.
---
Лайк (1)
Владимир Светлов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Да, недавно я стал посещать Успенское кладбище, в моих планах потом заглянуть и на Митрофановское. Отыскал в дебрях на Успенском могилу народного артиста Петра Кулешова (кв. 54).

Меня интересуют артисты, спортсмены ГСС, ГСТ, политические деятели, ученые. Вам не попадались следующие деятели:

Гарянов (Голубев) Павел Абрамович (1886-1963), актер, засл. арт. РСФСР (Успенское)
Лескова-Кирьякова Анастасия Спиридоновна (1903-1990), актриса, нар. арт. РСФСР
Южанов Владимир Александрович (1897-1961), актер, засл. арт. РСФСР
Медведев Николай Александрович (1898-1968), режиссер, засл. деятель иск. РСФСР
Захватов Сергей Иванович (1918-1986), хоккеист
Копнин Алексей Григорьевич (1918-1991), шахматист
Агарков Егор Прокопьевич (1912-1994), новатор производства
Головницкий Лев Николаевич (1929-1994), скульптор (Успенское)

Заранее буду благодарен.

В моих планах потом создать сайт посвященный некрополям УРфО. Но сначала надо собирать информацию, чем пока я активно и занимаюсь.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Владимир Светлов, я пока на Митрофановском был только один единственный раз, а на Успенском хотя и бываю по два-три раза в год последние 10 лет, но ходил всегда только на могилы родственников, ничего там не фотографировал, и "по стронам не смотрел". Нужно этот пробел устранять a_003.gif Если кого из вашего списка найду - отпишусь в личку.
---
Лайк (1)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Новые фото на форуме выставляться не будут. Чтобы не загромождать форум информацией интересной самому минимальному числу пользователей я сделал свой сайт. http://necropolural.narod2.ru/
Буду фото выкладывать туда.
---
Лайк (1)
Alexmen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, это похоже мой дед, Сенин Николай Денисович, но я был на кладбище лет 30 назад, с родителями, сейчас живу в Москве, спросить не у кого родители умерли
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Alexmen вот фото. Памятник целиком у меня не сфотографирован, но судя по "соседним" фотографиям - он недалеко от аллеи почета в 7-м квартале. Информации в "Энциклопедии Челябинской области" про Сенина нет. В сети тоже никакой информации. За сведениями из "кладбищенских" регистрационных книг вы можете обратится в местный челябинский "Мемориал". Эта организация отвечает за челябинские кладбища и хранит их архивы. Их адрес и телефон можно найти в сети.
94bc3ec7fa6bc88618ab99ddef5963fd.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈