Оцифрованные кладбища Нижегородской области
Международный сайт BillionGraves. Волонтерский проект
Sherbakovatv Новичок
22 августа 2022 23:58 liveska13 написал: [q] Sherbakovatv написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, планируется ли оцифровка кладбищ села Красно и села Яковцево, Вачского района?
[/q]
Вы осознаете, что это полностью волонтерский проект, существующий без каких-либо грантов и поддержки? И осуществляется он в нашем регионе практически силами меня и моей сестры, с переменной поддержкой еще около 10 добровольцев. Этим я хочу сказать, что мы не можем физически оцифровать все кладбища области своими силами и даже не планируем оцифровывать что-то, находящееся вдали от наших мест обитания. В Вачском районе мы не бываем совсем и целенаправленно ехать туда оцифровывать кладбище, без какой-либо поддержки, мы не планируем
[/q]
Ясно. Спасибо за ответ. | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
24 августа 2022 6:30 Sherbakovatv написал: [q] Ясно. Спасибо за ответ.
[/q]
Нам бы очень хотелось помочь всем, кто просит тут оцифровать конкретные кладбища А еще нам бы очень хотелось, чтобы все кладбища в стране были оцифрованы! А в этом можете помочь даже вы – Расскажите своим знакомым и друзьям о таком проекте, о сайте BillionGraves , отснимите через это приложение кладбище, которое находится ближе всего к вам , найдите на это время… Помогите удалённо – на сайте всегда есть не расшифрованные фото, зайдите на 15 минут в день - расшифруйте несколько десятков табличек! https://vk.com/topic-206395113_48858066Тут инструкция по расшифровке --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | Лайк (2) |
xbox Сообщений: 981 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1934
| Наверх ##
24 августа 2022 17:30 liveska13 написал: [q] https://vk.com/topic-206395113_48858066 Тут инструкция по расшифровке[/q]
В инструкции по расшифровке предлагается фото выбирать на карте. Это не самый эффективный способ. Гораздо удобнее так: залогиниться, страница Кладбища в -- вкладка Участвовать -- внизу видны фото и выпадающий список фильтр. В выпадающем списке нужно выбрать "нерасшифрованные".После этого видны все нерасшифрованные фото. Далее на фотографии нажать правой кнопкой мышки и выбрать "открыть в новой вкладке". После этого фото откроется для расшифровки. Еще удобнее удерживая клавишу CTRL кликать на фотографию среди "нерасшифрованных". Все откроется точно также, но при этом убираются лишние промежуточные клики мышкой. Этот способ удобен тем, что видны все миниатюры сразу и пользователь выбирает, что он хочет или что он может расшифровать. Например, если есть свободная минута, то можно выбрать легкое фото с одной могилой и четкими надписями. А сложные групповые захоронения и памятники с не читаемыми фотографиями оставить на потом. Кроме того сразу видны "серии фотографий". Предположим, есть 10 "сложных" связанных фото и одно "легкое для расшифровки" фото рядом. На карте это будет 11 точек и их все нужно открывать, чтобы найти легкое фото, а в галерее все сразу видно. Также если есть фото, которые 10 раз открывал для расшифровки, но не мог разглядеть надписи. При этом фото не подходят для забраковки. На карте в разные дни постоянно будешь на них попадать и терять время, а в галерее можно их стразу пролистывать итп. Также удобно сразу открывать несколько разных картинок для расшифровки в отдельных вкладках для параллельной работы. Когда одна вкладка расшифрована, можно нажить Сохранить и, не дожидаясь результата сохранения, переходить к расшифровке в других открытых вкладках.
  | | |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 174 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
30 августа 2022 12:12 Вписался в проект по Аннекам у Красного Яра. Могу распознавать фотки (уже начал). | | Лайк (1) |
mmns01Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2022 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя liveska13 от 29 августа 2021 22:43 Спасибо ВАМ! Вы такое дело большое делаете. Недавно на сайте. Не знала, что даже с кладбищами вот так работают. Дай Бог сил и здоровья Вам и Вашим коллегам. --- Ищу информацию (кроме сайта "Память народа) о Челнокове Иване Яковлевиче 1922 года рождения, село Дуброво Наруксвоского района Горьковской области. | | Лайк (3) |
2009nastya22 Новичок
Семёнов Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 сентября 2022 20:20 Gregarius написал: [q] Вписался в проект по Аннекам у Красного Яра. Могу распознавать фотки (уже начал).[/q]
Спасибо! Редко бываю в тех краях, по возможности буду добавлять ещё фотографии | | Лайк (1) |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 174 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
6 мая 2023 15:50 А как там насчет Красного Яра в Воскресенском районе? Есть в планах? | | |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
18 мая 2023 16:47 Здравствуйте!
Спасибо Вам за этот тяжелый труд! Подскажите, а Б. Мурашкино далеко от Вас? Планируете ли? | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
21 мая 2023 13:32 Kreutzer написал: [q] Подскажите, а Б. Мурашкино далеко от Вас? Планируете ли?[/q]
далеко, не планируется без спонсорской поддержки --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | Лайк (1) |
21 мая 2023 13:33 Gregarius написал: [q] А как там насчет Красного Яра в Воскресенском районе? Есть в планах?[/q]
Анастасия пока не бывает в тех краях, а я тем более --- Карпова (Груздева) Любовь
Куратор АрхивНО:
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
|