Кузнецкий уезд Томской губернии
Кузнецкий уезд Томской губернии
Rabota2020 Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 марта 2022 0:39 Вновь Томилов относилась к Кузнецкому уезду? | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
16 мая 2022 12:56 Добрый день. Имеется на руках архивная выписка следующего содержания: "я, нижеподписавшейся мещанин г. Канска Енисейской губернии Конон Матвеев дал сию посписку Кандидату Усть-Сосновского сельского Старосты Челканову, в том, что присланный при отношении Канского Мещанского Старосты на имя Шуйской Инородной Управы от 4го января сего года за No 7 полугодичный паспорт за No 15 для выдачи мне для принадлежности и квитанция в трех руб. я получил, в том и подписуюсь Канский мещанин Конон Матвеев руку приложил"
и такая: "Препровожая настоящую перепискус паспортом и квитанции Шуйская Инородная Управа имеет честь просить Тарасминское Волостное правление выдать таковий мещанину г. Канска Конону Матвееву под росписку, проживающему в Тарасминской волости деревне Катковой и о последующем в городскую Управу уведомить февраля 23 дня 1892г."
Может быть кто подскажет: мещанину города Канска выслали для получения паспорт. Живет в одном месте , но является мещанином Канска... Я понимаю , что такое возможно, но может быть у вас (кто сталкивался) есть предположения чем мещанин мог заниматься в Усть-Сосновском? .
Растояния между населенными пунктами (Канск и село Усть-Сосновское - немаленькое) --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
16 мая 2022 13:39 Danil_m написал: [q] aleksy написал:
[q] Здравствуйте. У меня вопрос. Существовала ли в Кузнецком уезде Шуйская волость?Если это так то какие населенные пункты в неё входили?
[/q]
Шуйская волость территориально в других краях расположена. Есть подозрение , что Шуйская инородная управа и волость - это разное Здравствуйте ,была Шуйская инородная управа, центр — улус Колтыракский (один населённый пункт на две волостные управы), Кузнецкий уезд (1893, 1899) . Состав:[/q] --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
Zorachka Начинающий
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 августа 2022 18:14 mihalkin написал: [q] , КУЗНЕЦКИЙ район у МОРМОНОВ и на Гугл диске FS3 Томская губерния
[/q]
Ссылка на Томскую губернию неверная или уже файла такого нет? --- Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз) | | |
pne1959 Новичок
18 января 2023 5:23 Здравствуйте. Может кого заинтересует данная информация. Есть сельхозперепись за 1901г по Кузнецкому уезду, Верхнетомская и Бочатская волости. Всего около 80 населённых пунктов. Сам я Кузнецким уездом не занимаюсь. | | |
Belka87 Участник
18 января 2023 7:19 pne1959 написал: [q] Здравствуйте. Может кого заинтересует данная информация. Есть сельхозперепись за 1901г по Кузнецкому уезду, Верхнетомская и Бочатская волости. Всего около 80 населённых пунктов. Сам я Кузнецким уездом не занимаюсь.[/q]
а в каком архиве хранится такая перепись? мне бы Мунгатскую волость.все предки оттуда | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
18 января 2023 8:52 18 января 2023 8:54 Belka87 написал: [q] а в каком архиве хранится такая перепись?[/q]
ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 44. Часть дел оцифрована и размещена на сайте http://1901.vorotyntsev.name/Оба дела по Кузнецкому уезду делал я. Belka87 написал: [q] мне бы Мунгатскую волость.все предки оттуда[/q]
Фамилии, селения? | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
19 января 2023 9:44 Интересует КУзнецкая волость д Калачева, есть в переписи? --- тоб | | |
Belka87 Участник
19 января 2023 12:49 19 января 2023 12:53 Belka87 написал: [q] мне бы Мунгатскую волость.все предки оттуда
[/q]
Фамилии, селения? [/q] село Поперечное Мунгатская волость Кузнецкий уезд Томская губерния фамилии: Тюменцевы, Черданцевы, Тихоновы, Ермаковы, Коневы | | Лайк (1) |
NikitaKuznetsov Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2023 1:43 28 февраля 2023 2:22 Всем добрый день! В д. Поморцево Кузнецкого уезда жили предки: Осорины, Салдаевы. Может, встречалось кому-то?
Знаю, что дедушка родился в этой деревне в 1924 году. Куда лучше обратиться за метрической записью?
Буду рад любым сведениям. Спасибо! | | Лайк (1) |
|