Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецкий уезд Томской губернии

Кузнецкий уезд Томской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: mihalkin
Rabota2020
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Вновь Томилов относилась к Кузнецкому уезду?
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день.
Имеется на руках архивная выписка следующего содержания:
"я, нижеподписавшейся мещанин г. Канска Енисейской губернии Конон Матвеев дал сию посписку Кандидату Усть-Сосновского сельского Старосты Челканову, в том, что присланный при отношении Канского Мещанского Старосты на имя Шуйской Инородной Управы от 4го января сего года за No 7 полугодичный паспорт за No 15 для выдачи мне для принадлежности и квитанция в трех руб. я получил, в том и подписуюсь Канский мещанин Конон Матвеев руку приложил"

и такая:
"Препровожая настоящую перепискус паспортом и квитанции Шуйская
Инородная Управа имеет честь просить Тарасминское Волостное правление
выдать таковий мещанину г. Канска Конону Матвееву под росписку,
проживающему в Тарасминской волости деревне Катковой и о последующем
в городскую Управу уведомить
февраля 23 дня 1892г."

Может быть кто подскажет: мещанину города Канска выслали для получения паспорт.
Живет в одном месте , но является мещанином Канска...
Я понимаю , что такое возможно, но может быть у вас (кто сталкивался) есть предположения чем мещанин мог заниматься в Усть-Сосновском? .

Растояния между населенными пунктами (Канск и село Усть-Сосновское - немаленькое)
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Danil_m написал:
[q]

aleksy написал:
[q]

Здравствуйте. У меня вопрос. Существовала ли в Кузнецком уезде Шуйская волость?Если это так то какие населенные пункты в неё входили?
[/q]

Шуйская волость территориально в других краях расположена. Есть подозрение , что Шуйская инородная управа и волость - это разное
Здравствуйте ,была Шуйская инородная управа, центр — улус Колтыракский (один населённый пункт на две волостные управы), Кузнецкий уезд (1893, 1899) . Состав:
[/q]

---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
Zorachka
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

mihalkin написал:
[q]
, КУЗНЕЦКИЙ район у МОРМОНОВ и на Гугл диске FS3 Томская губерния

[/q]

Ссылка на Томскую губернию неверная или уже файла такого нет?

---
Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз)
pne1959
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Может кого заинтересует данная информация. Есть сельхозперепись за 1901г по Кузнецкому уезду, Верхнетомская и Бочатская волости. Всего около 80 населённых пунктов. Сам я Кузнецким уездом не занимаюсь.
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

pne1959 написал:
[q]
Здравствуйте. Может кого заинтересует данная информация. Есть сельхозперепись за 1901г по Кузнецкому уезду, Верхнетомская и Бочатская волости. Всего около 80 населённых пунктов. Сам я Кузнецким уездом не занимаюсь.
[/q]

а в каком архиве хранится такая перепись?
мне бы Мунгатскую волость.все предки оттуда
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

Belka87 написал:
[q]
а в каком архиве хранится такая перепись?
[/q]

ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 44.
Часть дел оцифрована и размещена на сайте http://1901.vorotyntsev.name/
Оба дела по Кузнецкому уезду делал я.

Belka87 написал:
[q]
[/q]

Фамилии, селения?
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Интересует КУзнецкая волость д Калачева, есть в переписи?
---
тоб
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

Belka87 написал:
[q]

[/q]

Фамилии, селения?
[/q]

село Поперечное Мунгатская волость Кузнецкий уезд Томская губерния
фамилии: Тюменцевы, Черданцевы, Тихоновы, Ермаковы, Коневы
Лайк (1)
NikitaKuznetsov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день! В д. Поморцево Кузнецкого уезда жили предки: Осорины, Салдаевы. Может, встречалось кому-то?

Знаю, что дедушка родился в этой деревне в 1924 году. Куда лучше обратиться за метрической записью?

Буду рад любым сведениям. Спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: mihalkin
Вверх ⇈