Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

п.у. Чистый ручей Тюхтетский район

переселенческий участок Чистый ручей Тюхтетской волости Томской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: mihalkin
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
Почему место рождение Тюхтетский р-н КК, а зарегистрировали в Алма-Ате?

Мог приехать вместе с переселенцами из Прибалтики. Даже если еврей. Такое бывало. А что известно о национальности? Во втором скане написано Вер или Вел...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Ничего не могу найти по пос. Романовскому. Просмотрела по ссылке "Список пересел. уч-ов..." Нашла только в Томском уезде, но это далеко от Лебедевки Боготольской в. Невеста из пос.Романовского в 1910 г.
---
тоб
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

poisktob написал:
[q]
Ничего не могу найти по пос. Романовскому.
[/q]

Могло быть переименование. Если в метрике 1910г. п. Романовский, то его переселенческий участок мог назаваться по другому. Там, рядом пер. уч. Широкий Лог, а переименовали в п. Букмуйжа(хотя это просто перевод с русского на латгальский). Изменение на другое слово: пре. уч. Тунгульский, переименован в с. Тимофеевка.(латгальская деревня в Каинском у. том. губ.).
На картах в Етоместо смотрели что находилось на месте романовского до 1910г.?

Почему Вы не задали этот вопрос в теме по Красноярскому краю или Енисейской губ? Вас отправили в технический бан по Сибирскому разделу, как меня?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

latgalec написал:
[q]
На картах в Етоместо смотрели что находилось на месте романовского до 1910г.?
[/q]

Спасибо, обязательно посморю, не сообразила раньше.
---
тоб
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

egor228228338448 написал:
[q]
Гуманов Трофим Семенович
[/q]

https://forum.vgd.ru/151/171821/

egor228228338448 написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде Гусман Михаиле Трофимовиче
[/q]

Сын сменил фамилию?
egor228228338448
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя mihalkin от 2 августа 2020 13:35

Здравствуйте. В ГАКК в Ф. Р-2453 есть Метрические книги Тюхтетской Алексеевской церкви периода с 1908 г. Подскажите. пожалуйста. а где искать более ранние годы регистрации брака. рождения. смерти ?
AlexTaler
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

ANLN написал:
[q]
Муниципальное казенное учреждение «Архив города Ачинска». Список переселенцев водворенных на Березовский участок Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии. Березовский участок это населенный пункт Двинский Тюхтетской волости, в настоящее время д. Двинка Тюхтетского района Красноярского края.
Губаньков Емельян Семенович и его жена Екатерина переводворены в Чистый Ручей.
[/q]

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках переселенцев в д. Двинка Левданские?
Может у вас есть ссылка на все дело на Березовский участок Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии?

Спасибо
---
Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: mihalkin
Вверх ⇈