Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрополистика, Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
hanka
Я думаю, ничего менять не надо. Пусть будет как есть, тем более, что самостоятельно поменять название темы не удастся.
Я кстати, тоже очень интересуюсь событиями и жизнью Беларуси. Кроме того, у меня есть уникальная возможность сравнивать слова с делами из вне и по уже имеющемуся опыту, оценивая происходящее со стороны.
Не хочу вдаваться в дискуссию по темам, не имеющим прямого отношения к самому форуму, я лишь порекомендую Вам познакомится в том числе и с мнением, отличным от того, что озвучивается на упомянутом сайте и ему похожих.  Думаю, Вы найдёте много интересного для себя, сравните, и возможно более критично отнесётесь к другим таким же "кричащим заголовкам" - ничего (как оказалось из приведённого мною выше) общего не имеющих с настоящей Беларусью.
Почитайте, не пожалеете: http://www.arx.by/
А вот очень интересное исследование на тему РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ МАСС-МЕДИА ЭТНОСФЕРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
http://www.ethnonet.ru/lib/2006-05.html

(Сообщение отредактировал TOM 1 июля 2005 11:26)

Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Открыть эту тему меня сподвигло воскресное "путешествие" на старое заброшенное кладбище Дзержинского района. В теме "Некрополистика" на форуме обсуждаются в основном российские кладбища и из белорусов мало кто туда заходит.

Хотелось бы обсудить тему содержания кладбищ в надлежащем виде.

Кто у нас занимается этим и отвечает за очистку территории от деревьев, сохранность и ухоженность старых могил конца 19-начала 20 века в деревнях, когда нет родственников. Сельсоветы? Райсоветы? Или все лежит на сознательности и пллечах местных жителей? Старое кладбище католическое ... Может имеет смысл обратиться в ближайший костел??

И, к сожалению, хотелось бы поднять тему вандализма и перезахоронений. Каков порядок приведения места захоронения в порядок после таких актов? Кто этим занимается. Не хочется описывать картину, которую мы увидели...... Вопрос - кто может привести в порядок по действующему законодательсту.
Дрозд Дмитрий
на поставленные Вами вопросы я не могу ответить, но эта тема и мне близка. Объездил около двух десятков кладбищ и по Минску и по районам - картина практически везде одинаковая. На сельских кладбищах все держится на местных жителях, которые приводят в порядок могилы своих близких. В городе работают специальные бригады по озеленению. Особенно ухаживают за кладбищем на проспекте Машерова - напротив поворота в резиденцию - ну там опнятно почему. Близость к "бацьке" пошло на пользу этому кладбищу - оно огороженно и ухоженно... Был невероятно удивлен ситуацией на кладбище в Семковом городке - в поршлом году застал там непроходимые заросли - в этом перемены невероятные. Спилены деревья, кусты, могилы подправлены - короче, за дело взялись капитально - подозреваю, что это католики постарались. Вообще много фотографирую, может быть когда-то сделаю специальную страницу с фотографиями.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Дрозд

Уважаемый Дрозд!
Не попадалась ли Вам в Ваших поисках фамилия Бер?
Если да, можете скинуть мне ссылочки?

Спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
БССР, Полесская обл., Камаринский р-н, д Нивки. Захоронения 1943 года.
Ныне это какой населённый пункт? Кто может помочь?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Kluchnik
[q]
Ныне это какой населённый пункт?
[/q]
Вероятно, деревня Нивки Брагинского района Гомельской области.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Белорусочка
Да это так. Мне сообщили, что это д. Нивки, Брагинского р-на Гомельской обл. Белоруссии. Ныне нежилая. На границе Украины и Белоруссии, в 10 км северо-западнее от Комарина на правом берегу р. Днепр. Согласно электронному варианту книги памяти Республики Беларусь интересующий меня Михайлов Алексей Васильевич был перезахоронен в 1949 году из д. Нивки в братскую могилу в п. Комарин. Есть ли в Комарине какой-то памятник, мемориал?
---
С уважением. Владимир.
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Kluchnik
[q]
Есть ли в Комарине какой-то памятник, мемориал?
[/q]
Увы, не знаю.
Попробуйте задать свой вопрос НА САЙТЕ Комаринской средней школы. Там есть музей боевой славы (у нас в Беларуси вообще трепетно относятся к памяти погибших в ВОВ), думаю, вам смогут помочь. Уж про памятники и братские могилы поселка учителя истории должны знать все. Да и не только учителя, поселок-то очень маленький.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Белорусочка
Большое спасибо. Но мои попытки оставить сообщение в гостевой книге на сайте школы успеха не имели. Не хочет гостевая меня впускать. Жаль.
---
С уважением. Владимир.
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Kluchnik, а как Вы смотрите на то, чтобы позвонить в школу и спросить? Я именно звонила, и мне подсказали, кто занимается захоронениями и перезахоронениями. Потом с 33 попытки вышла на нужного человека (занятой очень журналист). 101.gif
С уважением,
Валентина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈