Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбинский некрополь

Ярославская губерния, начало XX века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
47
Нет, к сожалению, ни Сторожевых, ни Ельчаниновых.
Списки некрополя составлялись в период 1908-1917 г.г.  Ваши умирали до этого времени?
Из предисловия к книге:
По обращению великого князя Николая Михайловича Святейший Синод 7 ноября 1908 г. издал указ, предписывающий духовным властям империи составлять списки [I]"лиц, погребенных в церквах и на кладбищах, с точным обозначением надгробных надписей... на могилах духовных лиц, дворян и наиболее крупных местных общественных деятелей купеческого и других сословий"[/I]
Может быть это ключ к тому, что приходится давать так много отрицательных ответов...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Андрей!
Они как раз дворяне известных "на ярославщине" родов, во всяком случае, Ельчаниновы.
А жили они  в 1820-70-90х годах.
Между прочим, мой прадед Аким Березин прослужил Ярославлю 27 лет (с 1868 по 1895 г.) в качестве бессменного начальника ярославской пожарной команды.

С благодарностью за поиск, Александр.

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Уважаемый Андрей,

не могли бы Вы проверить фамилии Голохвастов, Панков, Евсевьев. В дополнение к предыдущему автору хотел сказать, что Федор Панков был начальником Рыбинской пожарной команды. Вот такие бывают совпадения 101.gif

Заранее благодарен,

Станислав

---
Genealogy: tracing yourself back to better people.
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Andko
Добрый день,
Посмотрите пожалуйста Комаров-Комарова.
Спасибо, Олег.

spasski@rol.ru
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
У меня эта книга отсканирована и распознана. Могу послать Людмиле - пусть выложит в базу...
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Интересно - хоть кто-нибудь читает эту ветку?

Если читают - то ответьте:

Книгу в базу выложили?
Как её там посмотреть?

Спасибо.

Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Пока нет согласия Андрея (это ЕГО тема) - книгу отправить Людмиле не могу по чисто этическим причинам...
А он что-то молчит...
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Perseus, я не автор книги 101.gif
а то, что тему открыл - так что ж из того?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Я понимаю это как согласие...
Завтра отправлю Людмиле.
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Спасибо, а не подскажете - как и где книгу можно посмотреть?
То есть как войти в базу (ну не все еще в совершенстве овладели компьтерными технологиями)?

Извините за офф-топик.

Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈