СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ - области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Ленинградская область и город Санкт-Петербург (есть отдельный раздел форума "Некрополи СПб и ЛО")
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - области: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская Москва и Московская область ( есть отдельный раздел форума "Некропли Москвы и МО")
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п., отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать здесь!
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8937 | Наверх ##
26 августа 2021 14:04 OLENKIN написал: [q] Прошу помощи ! Куда обратиться ,чтобы восстановить имена и даты кончины людей ,захороненных в одной семейной ограде.В1905 году скончался отец моего прадеда.На могиле памятник.имя и даты.Рядом крест на могиле предположительно моего прадеда без опознавательных надписей (предполагаю 1935 года).Третье захоронение вовсе безымянное.. Можно ли найти сведения? Благодарю за участие.[/q]
В администрацию кладбища Вы не обращались? Может быть сохранились кладбищенские книги (хотя бы по дате последнего захоронения в ограде)? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| OLENKIN Новичок
26 августа 2021 19:14 Имена,отчества и даты рождения предполагаемых в захоронении есть.Написала запрос в архив Солецкой администрации,потом позвонила -футболят на платформу единую Загса по месту жительства.,т.е. в Москву.Не очень верю ,что о захоронении в Мусцах( пригороде Сольцов )мне даст сведения мой ЗАГС ,но попытаюсь. За идею администрации кладбища спасибо. --- ИЩУ СВЯЩЕННИКОВ КУДРЯВЦЕВЫХ ВАСИЛЬКОВЫХ ПОЛИСТОВСКИХ | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
26 августа 2021 19:30 OLENKIN написал: [q] Имена,отчества и даты рождения предполагаемых в захоронении есть.Написала запрос в архив Солецкой администрации,потом позвонила -футболят на платформу единую Загса по месту жительства.,т.е. в Москву.Не очень верю ,что о захоронении в Мусцах( пригороде Сольцов )мне даст сведения мой ЗАГС ,но попытаюсь. За идею администрации кладбища спасибо.[/q]
В ЗАГС вы любой можете обратиться, вот только если Вам необходимы иные сведения, то только по месту нахождения актовых книг, тк в ЕГР данных таких нет --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
| girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 декабря 2022 20:10 Здравствуйте!
Ищу могилу своей прапрабабушки-еврейки - Циккель(Пупко) Фридерики(Фриды) Григорьевны(Гершоновны), родилась в 1884-1885 году в г.Лида, умерла в Воронеже в конце апреля-начале мая 1940 года. Есть фотография с её похорон датированная 1 мая 1940 года.
Буду рада любой помощи! | | |
osoroki2Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 марта 2023 14:07 Добрый день. Ищу захоронения Кулачковского Викентия Ивановича в Смоленске приблизительно 1899-1903 гг помогите, пожалуйста. Мещане | | |
| sergeyusoskin Участник
31 января 2024 16:34 Добрый день,
Ищу могилу 1950х, предположительно на кладбищах Твери (Калинина). Есть ли в Твери единая служба, куда можно обратиться (со свидетельством о смерти) или кладбище, на котором вероятнее всего можно найти захоронение 1950х?
Большое спасибо! | | |
dmvgdНовичок  Улан-Удэ Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 апреля 2024 19:00 ald17 написал: [q] Добрый день. В графе "Место захоронения" моего деда указано: Смоленская обл., д.753, л.192 об. Может, кто-нибудь понимает, что это означает ?
[/q]
дело, лист,оборот? | | |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32249 | Наверх ##
21 апреля 2024 19:11 21 апреля 2024 19:56 dmvgd написал: [q] дело, лист,оборот?[/q]
Нужно смотреть источник. Там могут быть и другие данные, где указан архив, номер фонда и номер описи. Архив, наверное, ЦАМО. P.S. Вот, что нашёл: POISK.RE — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). Общие сведенияФамилия, имя, отчество: Захар Семенович ДавыдовДата рождения военнослужащего: 02.09.1903 Место рождения: с. Ст. Селищи Мордовская АССР Воинское звание: красноармеец (рядовой состав, звания сухопутных войск, ВВС) СлужбаДата призыва: 11.05.1943 Место призыва: г. Горький Место службы: 965 сп 274 сд Дата завершения службы: 09.08.1943 https://poisk.re/way/243408. Стало быть, реквизиты документа могут быть: ЦАМО. Ф. _ . Оп. _ . Д. 753. Л. 192 об. --- Знания - сила | | |
ChowderУчастник Пойди туда — не знаю куда  Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
31 января 21:48 Доброго времени суток.
Не уверена, что пишу в верную тему, так что сильно не ругайте.
Хотела бы узнать, есть ли кто-нибудь из Новгородской области? Интересует, конкретно, кладбище в Ореховно. Ивановы Владимир Иванович и Татьяна Михайловна, а также Новикова Елизавета Владимировна. Если вдруг чудом кто-то бывает в тех краях, была бы безмерно благодарна за фото могил. --- С уважением, Анастасия.
Ивановы, Шишеневы/Шишиневы, Прокофьевы, Архиповы (Новгородская область)
Смирновы, Серебровы (Псковская область)
Талья, Лиски (Финляндия, Эстония, Санкт-Петербург, Гатчина)
Климюки (Санкт-Петербург, Гатчина) | | |
| arnoldych Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 февраля 21:06 Здравствуйте! Ищу сведения о захоронении на кладбище села Пархачево Родниковского района Ивановской области (ранее Юрьевецкий уезд Костромской губернии) Полленских - Димитрия Александровича и Веры Михайловны. Время захоронения 1937-38 год. Спасибо за любую информацию. | | |
|