Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журин

О Журиных

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1301

Genesis написал:
[q]
Если вдруг пригодится, то располагаю некоторыми сведениями об однодворцах Журиных из Казачьей слободы Малопроломовской волости Шацкого уезда Тамбовской губернии.
[/q]

Добрый день, Genesis!
Собираю любую информацию о Журиных. Написал Вам в личку.

Дополнение к сообщению от 25.04.2013 г.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
А вот про этого товарища Вы, конечно же, знаете: http://www.liveinternet.ru/users/vadik15/post198170084/
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
8 мая 2012 г. я был в д.Безгодково ныне Суземского района. Деревня к сожалению вымерла...жителей нет. Видимо недавно вымерла. Есть тройка полуразрушеных домов. На кладбище несколько могилок за 2000-е.
На кладбище выявил следующие фамилии, которые также были в ревизии 1850 г.: Журин, Комендантов, Фролов, Кукарекин, Гришаков, Павлютин, Кошеваров, Горняков, Хоменков, Морозов. Также фамилии Урамов, Бирюков, которые небыли в ревизии 1850 г. по Безгодково.
Могилы Журиных ухожены, стало быть посещаются родственниками. Вдруг у кого предки Журины д. Безгодково отпишитесь пожалуйста мне на электроную почту указанную в профиле.
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны
http://leb.nlr.ru/edoc/330628/...0%BD%D1%8B

Там есть Журин Михаил из Пензенской губернии и Журин Николай Калужской губернии
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
недавно нашел вот такую инфу...

Источник: http://www.knigafund.ru/books/8029
Домашний быт русского народа в XVI и XVII ст. Том 1,
Забелин И.Е.

Прикрепленный файл: поляк-Лука-Журин.jpg
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Вот еще. География: Олонецкая губерния Вытегорский уезд Ухтомской волости д.Еремина (ныне Вологодская область, Вытегорский район), 3 марта 1887
Сообщение о пожаре во дворе крестьянина Михаила Журина

http://www.knigafund.ru/books/6601/read#page6
---
Сайт Севская Генеалогия
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
скудная у меня информация по моей родне: Прадед Журин Стефан Филиппович(1980-16.10.1956 проживал с. Подосиновка Елань-Каленовского района), его жена Матрена Романовна дети Галина Стефановна (умерла в юности), Митрофан Стефанович (фронтовик, жил после войны в Москве , там и умер) Василий Стефанович (погиб на фронте), Николай Стефанович (25.12.1928-16.10.1990,)
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

Дареша написал:
[q]
скудная у меня информация по моей родне: Прадед Журин Стефан Филиппович(1980-16.10.1956 проживал с. Подосиновка Елань-Каленовского района), его жена Матрена Романовна дети Галина Стефановна (умерла в юности), Митрофан Стефанович (фронтовик, жил после войны в Москве , там и умер, дочь его Галина Митрофановна) Василий Стефанович (погиб на фронте) Николай Стефанович (25.12.1928-16.10.1990,жена Раиса Анисимовна, сыновья Николай Николаевич, Александр Николаевич)
[/q]

В книге "Подосиновка родная" Будковой А.П. высказывается версия, что Подосиновка была основана выходцами из украины в 17 веке. На каких документах основано это предположение не указано.

---
Сайт Севская Генеалогия
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
еще информация по Журиным из поселка Алексеевский (коммуна) Новохоперского района Воронежской обл.
Григорий Антонович Журин был одним из организаторов Коммуны,у него были дети Данило,Кирилл(у него была дочь Мария),Фёдор.
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Наткнулся сегодня на ссылку http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1843 . Там указан некий Сан Журин Иван Максимович 1903. Поискал на ОБД по фамилии Журин. А его нет. Оказывается в базе он написан как Санжурин.
Место рождения: Западно -Казахская обл., Зеленовский р-он, хут. Плошкин. Там же проживала его жена Санжурина Анна Симковна. Интересно. что призван Каменским РВК, т.е. из соседнего района.
На сайте одноклассники с такой фамилией мало людей.
У меня возникла гипотеза: Не носили ли предки фамилию Журин. Которые в те земли переселились ранее откуда то из Европейской части России. А приставка Сан появилась позднее. Как указание на почетное положение. Вот было бы не плохо узнать есть ли такое в казахском языке?...

Прикрепленный файл: Санжурин+.jpg
---
Сайт Севская Генеалогия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈