Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макутин

Макутины Севского уезда села Веребское ( Веребск ) и не только

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319

NASTYA_9 написал:
[q]
Здравствуйте! Я тоже из потомков Макутиных.
Моя пропробабушка Макутина Александра Васильевна ( не знаю год рождения) была привезена в Сибирь Красноярский край Уярский район деревня БУДЯНКА из Орловской губернии в возрасте 7 лет.

Ее родители Макутин Василий Степанович и Макутина Марфа.

Кроме Александры у них были еще дети Артем (1897 гр) , Тимофей, Петр, Кулина, Дуся.
Но откуда точно они приехали к сожалению узнать негде.

Буду рада за любую помощь.
[/q]

Я нашёл, Ваша прапрабабушка Анохина (Макутина) Александра Васильевна совершенно точно приехала с семьёй в Будянку Уярского района из села Веребск Дмитровского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области). Так же известен род занятий.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

zea78 написал:
[q]
Макутина Гавриила Васильевича ( Макутин Гавриил Васильевич ) 1880 (1890) г.р. родился в селе Веребское ( Веребск ) Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области).
Макутина Артемия Васильевича ( Макутин Артемий Васильевич ) 1897 г.р. родилсяя в селе Веребское ( Веребск ) Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области).
[/q]

Найден состав семьи, год переселения в Сибирь из с. Веребска Дмитровского уезда Орловской губернии.
ГАКК, ф.160, оп.1, д.1572 (доступен онлайн в АИС):
Список переселенцев подлежащих перечислению в поселок ново-Александровский Уярской волости Канского уезда Енисейской губернии по правилам закона 13 июля 1889 года (или по правилам статьи 3 отдела 1 закона 15 апреля 1896 года)
Составлено 19 июня 1904 г.:
3. Степан Мартинов Макутин 68, его сын: Василий 45, Василия жена Матрена Степанова 44, их дети: Гавриил 23, Акулина 18, Евдокия – 15, Александра – 8, Артем – 7, Петр – 3, Тимофей род. февраль 1903 г. Гавриила жена Анисья Иванова – 22, их сын Федор – 2.
Оловской губ. Дмитровского у. Веребской вол. с.Веребска. Путевая ссуда -15 руб. Уч. Соболевский Уярской волости. Апрель 1903. На 7 душь. Проходное свидетельство 460.

Из дела ясно, что эта семья Макутиных фактически водворилась на новом месте в первой половине 1903 года.
---
Сайт Севская Генеалогия
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66

zea78 написал:
[q]
Судя по метрической книге 1892 года: ГАОО, ф. 220, оп. 2, д. 142. Метрическая книга Покровской церкви с. ВЕРЕБСК 1892 г. (единственно сохранившееся по этому селу) эта фамилия существовала.
В частности моя прапрабабушка Макутина Фёкла Гавриловна (~1892 ~1978) родом из этого села.
Приглашаю потомков Макутиных к общению.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, где можно увидеть документы (метрические книги) по селу Веребск? Мои родственники с другой фамилией тоже из этого села.
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
DashkaGer, здравствуйте! В архивах. Расскажите представителей какой фамилии ищите? Самый старинный известный предок по этой линии?
---
Сайт Севская Генеалогия
Papl2007
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый ночи. Мой прадед Макутин Василий Михайлович 1902 г. р. Где родился не знаю, но его дочь (моя бабушка) рождена в 1939 году Брасовский район Брянской области, селение Дубрава
Лайк (1)
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 378
Одесса 1874 ДАОО 37-3а-19в
https://www.familysearch.org/a...896-8682-4
родился Владимир у Захария Алексеевича Макутина, Тираспольского купца служащего в Одесском окружном суде и его жены Анны Васильевены
---
Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈