Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ямская Слобода Севского уезда

Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
https://baza.vgd.ru/3/79222/

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Село Новоямск или Новоямская Слобода находилось в Чемлыжском стане Севского уезда Комарицкой волости Орловской губернии
В 18 веке было поселением ямщиков, в середине 19 века стало государственным селом

Некоторые фамилии (почти все) государственных крестьян, потомков ямщиков, Новоямской Слободы встречающиеся в ревизии 1850 г:
Убогов (Богов), Мордашов, Чуксин, Трусов, Поляков, Фирсов, Жупихин, Глазов, Кривошеев, Звенячкин, Земляных, Кузнецов, Ежиков, Бородин, Рябых, Ларионов, Щербаков, Кобазев, Волчков, Афицеров, Ларюков, Телегин, Алексеевский, Политаев, Сопов, Борыкин, Корявцов, Казловский, Артюхов, Стреляев, Потураев, Прудковский, Чалых, Суторин, Бардин, Чеботарев, Кубанских, Кубанский, Безроднов, Зверев, Дремушкин, Морозов, Голубцов, Калугин, Ястребов, Мерзляков, Коновалов, Четвертных, Овечкин, Романцов, Малахов, Крючков, Лушкин, Быков, Зыдин, Хозин, Рыжеченков, Логутин, Толстых, Швечиков, Широков, Шиков, Гусев, Остряков, Митин, Рубин, Соболев, Антюхов, Борзых, Горьковский, Авечкин, Мазеров, Милютин, Бахоткин, Булышкин, Метлючков,Лагутин, Мишин, Бирюков, Лушкин, Заика, Заикин, Краснопольский, Долгих, Залетов.
Многие фамилии произошли от прозвищ ямщиков, например: Мордашовы - Кирила Федоров сын Мордаш ~1660-х рождения, Заикины - Заика, Убоговы - предок племянник ямщика Богова и т.д.

Фамилии в подворном списке 1901 г.
с.Новоямской Слободы:
Мордашев, Убогов, Бахоткин, Трусов, Метлюгов,Чуксин,Лушкин, Романцов, Заикин, Глазов,Долгих, Ястребов, Мишин, Кривошеев, Бирюков, Остряков, Толстяков, Алексеевский, Звенячкин, Антюхов, Безродных, Борзых, Гусев, Милютин, Стреляев, Морозов, Земляных, Коновалов, Зверев, Плотников, Бухаров, Малахов, Овечкин, Голубцов, Соболев, Четвертных, Рубин, Офицеров, Блинов, Мерзляков, Ежиков, Зверев, Дремушкин, Чалых, Барыкин, Залетов, Потураев, Артюхов, Молокаев, Калугин, Корявцев, Прудковский, Телегин, Козловский, Кубанских, Сопов, Прудковских, Хозин, Алексеевский, Карпылев, Сутурнин, Чеботарев, Плаксин, Политаев, Фирсов, Бардин, Кобазев, Шведчиков, Шиков, Борзых, Широков, Крюков
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Денис 78
Новичок

Электросталь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый zea78, а можно поподробней узнать о Соболевых ( это мои родственники, жили до окончания ВОВ в Новоямске)
Буду очень признателен...
---
ищу Соболевых (Брянск, Севский р-н), Есиковых (Тамбовская область), Гридасовых (Курская область), Бойко (Крым), Довбня (Крым), Сорокиных (МО Ногинский р-н)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Уважаемый Евгений!
Не подскажете ли имя и отчество Коновалова из Ямской Слободы 1850 г. ?
Ищу Герасима Коновалова по всему Севскому уезду. В 1900 г. его сын Дмитрий Герасимов Коновалов значился мещанином г. Севска(это найдено в МК другого селения), хотя непонятнов каком они(Коноваловы) селении жили, скорее даже не в Севске.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Севские ямщики 1748 год:
http://diderix.petergen.com/rgd-yam48.htm
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Устройство яма
в городе Севск при Михаиле Федоровиче
РГАДА, ф. 1209 (Поместный приказ), оп. 1, ед. хр. 931
http://diderix.petergen.com/rgd-jm.htm
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Денис 78 спешу поделиться с Вами информацией.
Ямщики Соболевы Новоямской Слободы судя по документу Набор ямщиков (1707 год), Севская разрядная изба (РГАДА, ф.1157, оп.1, ед.хр.20) были из села Долбенкина (ныне Дмитровский район Орловской области). Тогда это была Комарицкая волость Севского уезда. Упомянут Самсон Кондратьев 37 лет из д.Долбенкиной.
В 1711 г. в частности упомянут Самсон Кондратьев сын Соболев 60 лет со своей семьей.
Затем эти Соболевы встречаются в 1 ревизии 1722 Старой и Новой ямской слободы г. Севска (РГАДА, ф.350, оп.2 д. 3021) и 2 ревизия 1745 Старая и Новая Ямские слободы Севска (убылые ямщики) (РГАДА фонд 350 оп 2 дд. 3059 и 3060).
Вам будет очень просто выстроить свою ветвь Соболевых до начала 18 века. Поскольку в Гос.Архиве Брянской области имеются 4 ревизия 1782 года (ГАБО ф121, оп.2, д.7), 6 ревизия 1811 года(ГАБО ф121, оп.2, д.20, 244 листа), 7 ревизия 1816 года(ГАБО ф121, оп.2, д.36), 9 ревизии 1850 года (ГАБО ф121, оп.2, д.52 (д.53 копия)), 10 ревизия 1858 года (ГАБО ф121, оп.2, д.73 (д.74 дубликат)), метрики за некоторые года 19 века, и наконец Подворный список 1901 г. (в этой же книге метрики за 1901 г.).
Если Вас интересует более подробная информация напишите мне в личку..
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
serenovo1
Рад бы Вам помочь, но выписок по Вашей фамилии Коновалов я не делал. Выписал только фамилии. В документах 18 века я не встретил этой фамилии в Новоямской Слободе. Нужно глянуть 9 и 10 ревизии 1850 и 1858 соответственно, тогда прояснится какие Коноваловы там были.
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

serenovo1 написал:
[q]
Не подскажете ли имя и отчество Коновалова из Ямской Слободы 1850 г. ?
[/q]

Просматривал свои выписки ревизии 1858 года госкрестьян Ямской. Мне нужны были все люди с именем Анисим. Среди прочих оказывается выписал из 126 двора Анисима Иванова Коновалова (16 лет в рев.1850 г. - 23 года в эту ревизию).
К сожалению всех членов семьи не выписал...
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Предок Овечкиных из с.Балдыж.
Набор ямщиков (1707 год) Севская разрядная изба:
"Выбраныж Комарицкой же волости из бобылей из охотников и поселены у Севского мосту подле реку Сев и речку Петуховку:
...
Села Болдыжа
...
Федор Еремеев сорока семи лет у него дети Зот семнадцати Трифон пятнадцати Семен десяти лет
..."
Потом по Переписной Новая Ямские и Староямская слободы Севска (1711 год) Поместный приказ они не значатся. Далее читая 1 ревизию 1722 г. понимаем, что они бежали .
В 1 ревизии 1722 года пишется, что Зот Федоров сын Овечкин и его родной брат Семен сысканы в в вотчине князя Кантемира. Зот сыскан в селе Болдыж, а Семен в деревне Круглой. Про их отца Федора и брата Трифона уже нет упоминаний.
Следует полагать, что основоположником линии ямщиков Овечкиных в Комарицкой волости был Федор Еремеев сын из села Болдыж. Ныне это Орловская область, Дмитровский район.
---
Сайт Севская Генеалогия
efiop
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый zea78, а можно поподробней узнать о Борзых ( это мои родственники, жили в Севском районе село Шведчики)
Буду очень признателен...
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈