⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская Слобода Севского уезда Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1154 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Отлично! Теперь нужно у всех этих Медведевых найти или опровергнуть общий корень, составить древо Медведевых по теперь имеющимся данным. |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | zea78 написал: составить древо Медведевых по теперь имеющимся данным Евгений, по поводу нашей прямой линии от Мокара Кондратева - сомнений нет, это прослеживается по известным данным. Благо 5-ю ревизию удалось найти. А вот пушкарь Козьма, скорее всего предок второй линии купцов Медведевых,из однодворцев, которая пока не соединилась с нашей линией. Хочу получить ещё 4-ю ревизию однодворцев, пушкарей и пр. из Брянска и ещё пару более ранних документов из РГАДА. Если повезёт и документы будут на руках, тогда уж буду заниматься анализом данных. Пока не буду загадывать. |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Добрый день. Может кто-нибудь мне поможет узнать что-то о наших предках по фамилии Малахов (эта фамилия упоминается в обоих списках на стр.1, но нет ни в одном списке ямщиков). Мы остановились на Малахове Семёне Дмитриевиче 1892г. рождения, пропавшем без вести в 1941 году. Он вместе с семьёй проживал в с. Новоямске. Жену звали Екатерина Ксенифоновна. Детей: Иван, Михаил, Николай и Анна. В поиске предков я совсем новичок. Буду очень признательна любой ПОМОЩИ. Заранее СПАСИБО. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1154 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте, mov. Раз есть Малаховы в подворном списке 1901 и ревизии 1850 Новоямской слободы, то наиболее вероятно, что их предки из ямщиков. Сведений по этим Малаховым у меня нет. Но зато есть в архиве Брянской области. Поищите Семена Дмитриевича Малахова и его родителей в подворном списке 1901 года, а потом его родителей в ревизии 1858 г. Есть еще метрики по Новоямской слободе за вторую половину 19 века. Ранние ревизии по Ямской тоже хорошо сохранились. Так что свою линию Малаховых Вы точно найдете. Думаю до Петровских времент точно. Но это нужно работатьв Брянском областном архиве или делать запросы, что существенно дольше. |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Добрый день, zea78! Большое спасибо за помощь. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом. |
hip2104 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Приветствую всех. Прошу помощи по поиску своих предков . Мой дед Архипов Петр Васильевич 1909 г , родился в Стрелецкой Слободе, после войны переехал в Севск. При поиске информации в интернете наткнулся на список фамилий ямщиков датированный 1748 годом и там под номером 78. Архипов. Насколько понимаю есть определенная вероятность в том, что это мой предок. Меня интересует любое упоминание по моей фамилии . Заранее спасибо за помощь . |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1154 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте,hip2104. "Нераспыляйтесь" на всех Архиповых из местности. Фамилия отименная и наиболее вероятно к Новоямским не имеют отношения. Начните постепенно- с опроса пожилых родственников, просмотра похозяйственных книг после ВОВ, записей ЗАГС, переходите на метрике, а в 1858 и на ревизские сказки, и такая цепочка доведет Вас до предков живших по крайней мере в Петровские времена. Позозкниги помле ВОВ в Севском архиве. Записи загс в архиве Загс. Метрики и ревизские сказки в областном архиве. Успехов. |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | zea78 написал: "Нераспыляйтесь" на всех Архиповых из местности Евгений полностью прав. При поиске моих родственников по линии Медведев была очень большая вероятность уйти в сторону, т.к. в Стрелецкой слободе был полный тёзка моего пра-прадеда. Но у меня были записаны другие родственные связи - братья моего прадеда и только благодаря этому вышли на действительно верную линию. |
hip2104 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте zea78, Черемных Галина. Спасибо за наставление . Правильно ли я понимаю , что мне нужно по метрикам и ревизионным сказкам обращаться в ГАБО. Какая там процедура получения доступа ? Если я приеду в Брянск на пару дней хватит мне этого времени или нужно больше разъясните пожалуйста . С уважением , Архипов Алексей. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1154 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Судя по книге ВВ Крашенинникова по ревизии 1858 в Коростовке жили потомки Севских пушкарей Архиповы. По Стрелецкой слободе у Крашеннинникова нет сведений. Нужно обращаться в ГАБО. Смотреть метрики и ревизии в читальном зале. Если Вы иногородний, то перед визитом стоит позвонить. В Читальном зале работают по предварительной записи. Хватит ли Вам два дня судить не берусь. Доступ в читальнй зал по заявлению на имя директора. Напишите прямо там в зале. Не Вы ли собираете тестироваться на 67 маркеров? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » Ямская Слобода Севского уезда [тема №37394] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |