Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ямская Слобода Севского уезда

Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
https://baza.vgd.ru/3/79222/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Черемных Галина
Почетный участник

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 338
Спасибо, Евгений, я предполагала, что в самом деле просто разное написание названия. Слишком много вариантов. В Памятных книгах Орловской губернии название за разные годы тоже отличается.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Еще немного информации по селу уже за советский период.
В 1930 году на территории села Ново-Ямское было организовано несколько колхозов. На улице Хуторок – колхоз «Тихий Сев». На улице «Большая» - колхоз «Н.К. Крупская». На улице «Радовка» - колхоз «Красная Радовка». На улице «Петуховка» - колхоз «Поле труда». На улицах "Шаровка», «Будлянка», «Бугор» - колхоз «Новый быт».
В 1931 году произошло укрупнение коллективных хозяйств, в результате на территории села было создано три колхоза: «Имени Ворошилова», «Новый быт», «Поле труда».
После ВОВ в селе начали восстанавливать сельское хозяйство. Сначала был один колхоз «Имени Ворошилова», который в 1956 году был переименован в колхоз «Россия». В 1958 году колхоз «Россия» реорганизован в совхоз «Севский», отд. с. Новоямское. В 1966 году на территории с. Ново-Ямское был организован совхоз «Новоямский». В селе было 510 домов, 1400 человек населения, клуб, медпункт, сельский совет, библиотека. На территории села находилась восьмилетняя школа, которая было построена еще до ВОВ
В 2003 году совхоз «Новоямск» перестал существовать. Полностью были уничтожены фермы, сельскохозяйственная техника.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Спасибо Галина за ценные сведения!
Про сопоставление улиц и названий колхозов очень интересно, поскольку у меня есть несколько листов Похозяйственных книг за 1943-46 гг, где указаны колхозы. А теперь я буду знать какая это улица.
Укажите, пожалуйста, источник информации.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Евгений, сведения из работы Ново-Ямских щкольников. Моя племянница вместе со своим классом собирали материал для школьного музея. Конечно работа по-школьному наивная, но сведения о колхозах, скорее всего верные. Откуда они брали их - я уточню. Кроме колхозов в описании еще интересная информация о том, как служба проходила в церкви. Каждая улицца занимала определеное место. Выслала на почту.
---
Черемных Галина
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
По Карпылевым Новоямской Слободы и поселка Галчинский неожиданно появилась новая и совершенно неожиданная информация. На сайте Севский край прочла статью в Севской правде "Выросли ивы памяти" - воспоминания Лазутченковой Раисы Александровны о страшных событиях 23 апреля 1942 года на поселке Галчинском. О том, как ей удалось спастись от смерти. В статье упоминается много имен Корпылевых. Одно из имен Иван Григорьевич упоминал и мой отец в своих воспоминаниях, говорил, что семья Ивана Григорьевича - родственники его матери. Как выяснилось, Иван Григорьевич и Александр Григорьевич - отец Лазутченковой Р.А., братья, дети родного брата моей бабушки. Может быть бабушка и общалась с Раисой Александровной, когда была жива, теперь никто не сможет сказать. Неделю назад мой дядя (как выяснилось, ее двоюродный брат) был в Севске и встретился с Раисой Александровной. Она была ошеломлена встречей. А сегодня я отправила письмо с надеждой восстановить родственные связи.
---
Черемных Галина
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
В статье В.Даниленко "МАРК ИСАЕВИЧ МОКРЯК" приводятся воспоминания жителей села Новоямска, Щведчиков, Усожи Н.И. Медведева Ф.Н. Блинова, А. Г. Степановой, Ф.И. Земляных о событиях по освобождению Севской земли от деникинцев, опубликованные в газете «Брянский комсомолец» 7 ноября 1975. В частности воспоминания моего деда Медведева Н.И., было ему в то время 19 лет : " Житель с. Новоямска Николай Иванович Медведев, которому посчастливилось воевать вместе с батарейцами Мокряка, вспоминает всегда с гордостью: «Где – то в десятых числах октября 1919 года батарея Мокряка прибыло в наше село. По специальности я кузнец. Узнал об этом старшина батареи и пригласил меня в артиллерийскую прислугу. С радостью дал согласие и почти месяц там находился. Пришлось ковать и коня комбата. Мокряк был подвижен, имел громкий голос. 26 октября командир I - батареи был смертельно ранен осколком вражёского снаряда. Случилось это на крутом склоне, поросшем кустарником, между Березовцом и дорогой Севск - Комаричи. Мы тогда очень горевали - все валилось из рук. Но вскоре мы отомстили за смерть любимого командира - деникинцы окончательно были разбиты".
---
Черемных Галина
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
ГАБО, Ф.П.9, оп.1, д. 31. Протоколы заседаний волостного комитета, списки членов Стрелецкой волостной организации РКП(б).

Список членов РКП(б) Стрелецкой волостной организации от июля 1920 г.:
Долгих С.С., М.А. Суторвин, В.В. Хмелев, Н.А. Кобзин, И.Е. Фирсов, Г.П. Артюхов, И.П. Сомофалов, Ф.А. Шведчиков, П.Ф. Щербаков, П.М. Политаев, В.Е. Астанков, П.Е. Кривошеев, К.П. Пшенев, М. Останков.
Президиум:
Председатель Долгих, тов. Суторвин, секретарь В. Астанков.

Источник сайт Чемлыж.рф
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
maria_mirabella
Новичок

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый день!
Интересуют ямщики Севского уезда Ямской слободы - Ястребовы.
Моя прабабушка Ястребова (в замужестве Чернова) Фёкла Сергеевна 14.10.1900 (1902) г.р. , родилась в с. Новоямская слобода, было два брата, предположительно Фёдор (1910 г.р.) и Николай (1912 г.р.), которые уехали позже на Украину. ГАБО выдало отказ в подтверждении факта рождения из-за отсутствия метрических книг. ФИО матери прабабушки неизвестно, отец, вероятно, Ястребов Сергей ?.
Прабабушка проживала после войны в селе Бересток Севского района.
Буду очень признательна за любую информацию.
NadejdaOrel
Долгожитель форума

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31881
maria_mirabella
Здравствуйте!
В ГАБО есть
http://archive-bryansk.ru/af/i...nit=186647
Ф.249. Оп.1. Д.134
Метрическая книга церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Новоямская Слобода Подворные списки прихожан церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Новоямская Слобода за 1901 г

Посмотрите тему на форуме по этой слободе:
https://forum.vgd.ru/13/37394/all.htm?a=stdforum_view&o=

---
Дмитрий Ив.сын Некрасов, Кромы 153(1645)г. https://forum.vgd.ru/2383/138089/all.htm?a=stdforum_view&o=

Нижник(Онищук) Григорий Андр.~1851г.р., Олизаров-Став Курпичи Кобринского https://forum.vgd.ru/2383/144069/

ДНЕВНИК
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Купила таки книгу Крашенинникова В.В "История Севска и окрестных мест" 2 тома. Теперь жду посылку из Брянска.
---
Черемных Галина
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈