Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ

печатные источники о некрополях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
wermyt
Новичок

г.Вологда
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти место захоронения Фурсенко Захара Ивановича похоронен под Ленинградом.
SlavaCh
Новичок

SlavaCh

СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

walkeru написал:
[q]
SlavaCh

...Я не думаю, что февральское захоронение было перенесено куда-то на Большеохтинском. То место, где производились захоронения во время блокады - было полностью освобождено от деревьев......дословно - деревья были полностью вырублены. Ваша бабушка, скорей всего...именно по этой причине не смогла найти могилу. Скорей всего именно деревья служили привязкой.
...
[/q]

Да видимо вы правы. Расспрошу поподробнее. Что-то бабушка говорила о пустом кладбище, в смысле без деревьев.
Ну будем считать что прадед похоронен в братской могиле.

Если можно, еще вопрос - интересует информация о кладбище, которое было около нынешней ст.метро Елизаровская. Там тоже были в 1920е гг похоронены родственники, но после войны оно было снесено - теперь там жилые дома.
На карте 1940г оно еще есть. По прикидкам, северная граница кладбища проходила по нынешней ул. Ольминского, западная - по ул. Бабушкина, восточная - пер. ногина, а южная - по Елизарова.

Там была еще церковь, ближе к шлиссельбургскому тракту(пр Обуховской обороны).

walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

SlavaCh написал:
[q]
Если можно, еще вопрос - интересует информация о кладбище, которое было около нынешней ст.метро Елизаровская. Там тоже были в 1920е гг похоронены родственники, но после войны оно было снесено - теперь там жилые дома.
[/q]

Даю ссылочку по этой теме, мне часто задают вопросы по этому кладбищу....
Всё что мог, я там показал и отразил.....
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5002007

---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
---
Колье (Ленинград)
SlavaCh
Новичок

SlavaCh

СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

walkeru написал:
[q]

SlavaCh написал:
[q]

Если можно, еще вопрос - интересует информация о кладбище, которое было около нынешней ст.метро Елизаровская.
[/q]

Даю ссылочку по этой теме, мне часто задают вопросы по этому кладбищу....
Всё что мог, я там показал и отразил.....
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5002007
[/q]

Извините, но по вашей ссылке - информация о кладбище на месте ст. метро ЛОМОНОСОВСКАЯ. Это не то.
Около ЕЛИЗАРОВСКОЙ было тоже кладбище, другое.

Вот по этой ссылке - http://aroundspb.ru/maps/len1933/len_1933_09.jpg
В левом нижнем углу оно обозначено как Смоленское кладбище. ("Смол. кл")

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
walkeru

Не могли бы вы посмотреть по справочнику Весь Ленинград на 1934 год :

Отт Ольга Михайловна или Кирикова Ольга Михайловна и других Кириковых, если таковые есть.

Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Разыскмваю сведения о Николае Карловиче Бутлере(род.1878)в Петербурге, работал на железной дороге.Спасибо
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

irinalilp написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть по справочнику Весь Ленинград на 1934 год :

Отт Ольга Михайловна или Кирикова Ольга Михайловна и других Кириковых, если таковые есть.
[/q]

Отт Ольга Михайловна - НЕТ
Кирикова Ольга Михайловна - НЕТ
Кириков Анрей Павлович - инженер - наб. Лейт Шмидта 3 - 15
Кириков Ник. Ив. Бухг. Лиговский 44
Кириков Сергей Исаак. чл. Васил. Остров. Райсовета Голодаевский пер. 5-15
Кириков Сергей Ник. Объед. "Ленснабсбыт" пр. Огородникова 50-9
---
Колье (Ленинград)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
flandin
Ваших нет.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈