ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
печатные источники о некрополях
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
25 мая 2007 19:24 walkeru
Вы, конечно, правы, уважаемый ...... Извините, не знаю Вашего имени. Да, Славинский Михаил Порфирьевич (1886 - 1941), сын генерал-майора П.Н.Славинского, известный инженер-металлург, профессор Петербургского политехнического института в 20-30 годы, доктор наук, умер в декабре 1941 года во время блокады, похоронен на Богословском кладбище (профессорский участок). Вместе с ним похоронена его родная сестра, Славинская Клавдия Порфирьевна, умерла в 1943 году в блокаду, также работала в Политехническом, заведующей библиотеки. Они оба жертвы той страшной блокады.... Их младший брат, Славинский Федор Порфирьевич, расстрелян в 1937 г. в Томской области, реабилитирован.... Я ищу данные о их родителях, а также о младшей сестре, Славинской Марии (Маруси) Порфирьевне. В середине 60х она была еще жива, проживала по адресу: Политехническая ул.29, химический корпус, кв.50. Спасибо большое за Вашу помощь, мне придется обращаться в РГА ВМФ, но я слышал, что он закрыт и куда-то переезжает из Питера. | | |
| Наверх ##
25 мая 2007 19:34 walkeruСпасибо, непременно ознакомлюсь с этим сайтом.... Я до этого пользовался www.petergen.com | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
28 мая 2007 2:40 omitsch
+++Славинский Михаил Порфирьевич (1886 - 1941), известный инженер-металлург, профессор Петербургского политехнического института в 20-30 годы, доктор наук, умер в декабре 1941 года во время блокады, похоронен на Богословском кладбище (профессорский участок). +++
А не знаете Вы более точные координаты могилы? Дорожка, участок ? На площадке ВМА их нет. С Уважением walkeru --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
28 мая 2007 2:41 Лд 1934 Грудинкин - нет Грудинкин Сергей Михайлович - нет Грудинкина Алдра Алдрна – канд. чл. Нарвск. Райсполк. Петрогр. Наб. 20 - 1 Славинский Порфирий Николаевич - нет Славинская Глафира Александровна - нет Славинская Мария Порфирьева – нет !!!! Славинский Мих. Порфир. Профессор, чл. Лен.Сов. Лесной Сосновка 1 Славинский Михаил Порфильевич 1886 Д-р химии" !!! Славинский Фёдор Порф. Лесной Сосновка 1 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 мая 2007 22:38 Уважаемый walkeru!
Спасибо за помощь. Я так понимаю в 1934 Домелунксенов нет. Странно, точно знаю адрес, где они жили - вся семья носила эту фамилию, кто-то же из них должен был попасть (как отв. квартиросъемщик) в адресные книги? Спасибо за информацию об Ант. Фед от 1917 года. Этот справочник в каком году печатался, в 1916 на предстоящий год? Или я ошибаюсь? Осталось выяснить куда она в революцию пропала...
С уважением Татьяна.
Буквально на днях выяснила, что моя прабабушка урожденная Корибут-Кубитович, в связи с чем не могли бы Вы при случае посмотреть Корибут-Кубитовичей (или просто Кубитовичей), в частности Павел Георгиевич К.-К.(род 1865), Георгий Георгиевич К.-К.(м.б. в разных поколениях), Мария Георгиевна К.-К.(род.1869 в 1895 уже была Домелунксен), Георгий Данилович К.-К.(умер 1872), Мария Павловна К.-К.(примерно в 1881 году вышла замуж и скорее всего сменила фамилию). Не обязательно срочно (то есть вообще не срочно), а когда, например, еще кому-нибудь будете смотреть, а то неудобно Вас опять "напрягать". --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
leonid-sh Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
29 мая 2007 17:10 Посмотрите, пожалуйста, Аничковых и Ратаевых. | | |
| Наверх ##
31 мая 2007 12:06 walkeru
точных данных нахождения могилы М.П.Славинского у меня нет. Бывшая там знакомая объясняла, что вход с северной части Богословского кладбища, выйдя с автобуса нужно перейти ж/д полотно, идти по Петрокрепостной дорожке до профессорского участка (сравнительно близко), на могиле большой черный крест с надписью: "Профессор Славинский Михаил Порфирьевич 1886 -1941". Рядом похоронена его сестра.
Если Вам придется там побывать и обнаружить захоронение, буду благодарен за фото...... | | |
| Наверх ##
31 мая 2007 12:13 walkeru
Огромное спасибо за сведения по Славинским. Не понимаю, почему нет в списках Марии Порфирьевны Славинской. Установлено совершенно точно, что она проживала в Питере все это время, позднее была замужем за профессором Суходским Владимиром Алексеевичем, который "успешно отсидел" примерно 20 лет в лагерях и работая в "шарашках", о которых писал Солженицын. Фамилию она не меняла. Теперь бы еще следы их родителей отыскать...... | | |
Фещенко Владимир Участник
1 июня 2007 14:02 1 июня 2007 14:07Скабичевские в петербурге Уважаемый,walkeru! Посмотрите пожалуйста Скабичевских на кладбищах в Петербурге. ну и по адресам можно тоже. Или вообще в петербурге.
Заранее большое спасибо. vovasuperman@mail.ru | | |
cherepanov Новичок
25 июня 2007 8:57valkery Уважаемый Valkery! Пожалуйста посмотрите по Петербургскому и по Провинциальному некрополям данные о Дингельштедт (Дингильштедт). Спасибо. | | |
|