ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
печатные источники о некрополях
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
24 мая 2007 3:50 СПб 1913 !!! Домелунксен Антононина Фёд. Дочь дсс, В.О. Виленский пер 9 тел.48179 !!!Грудинкин Сергей Михайлович – куп. Загородный 26. тел. 9441 Мануф и Сукон. Торг. Грудинкин Вас. Мих Забалк. 40 Грудинкин Мих. Пактр. Б. Вульфова 11 Грудинкин Пав. Ив. 3-я Рождеств. 7а Кухмист. !!!Грудинкина Констанция Ив. Б. Вульфова 11 Сливочная торг Славинский Порфирий Николаевич ген.-м. Покровская 43-а Балт. Суд. и мех зав. Славинская Глафира Александровна ж. ген.-м. Покровская 43-а Славинская Мария Порфирьева - нет Цук Адольф Адольфович- нет Цук Анастасия Михайловна- нет Цук София Адольфовна- нет --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
25 мая 2007 0:00 Спасибо за инфо по Славинским, с нетерпением жду продолжния.... | | |
| Наверх ##
25 мая 2007 0:01 Спасибо за инфо по Славинским, с нетерпением жду продолжения.... | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
25 мая 2007 1:34 Пг 1917 !!! Домелунксен Антононина Фёд. Дочь дсс, В.О. Виленский пер 8, Тел. 48179 Грудинкин Алек-др Ив. Троицк. 29 Грудинкин Вас. Мих. Забалк. 40 Грудинкин Мих. Алдр Б. Охт. Тарасова 21 Грудинкин Пав. Ив. 3-я Рождеств. Т. 143627а Кухмист. Грудинкин Сергей Михайлович – куп. Пот. Поч. Гражд Загородный 26. тел. 9441 Мануф и Сукон. Торг. Домовладелец.140. 29 Грудинкин Серг. Пет. Куп. Невский 130 Грудинкин Степ Мих. Троицк. 29 Грудинкина Алдра Як. Б. Охт. Тарасова 21 Грудинкина Ан. Конст. Ж. куп. Загородный 26. тел. 9441 Грудинкина Констанция Ив. Б. Вульфова 11 Молоч торг Славинский Порфирий Николаевич ген.-м. Покровская 43-а т.20840 !!!!Славинский Мих. Порфир. Инженер -металлург Покровская 43-а Славинская Глафира Александровна ж. ген.-м. Покровская 43-а Славинская Мария Порфирьева- нет Цук Адольф Адольфович- нет Цук Анастасия Михайловна- нет Цук София Адольфовна- нет
Для omitsch Меня тут здорово зацепило, Я выдел на одном из кладбищ Питера, могилу Славинского Михаила Порфирьевича. Но на каком не могу вспомнить, пересмотрел весь отснятый материал. Нет ли Вас подсказки по поводу Михаила? Где могли его похоронить. Помню что профессор - химик.
С уважением WALKERU --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
25 мая 2007 1:36 Пг 1917 !!! Домелунксен Антононина Фёд. Дочь дсс, В.О. Виленский пер 8, Тел. 48179 Грудинкин Алек-др Ив. Троицк. 29 Грудинкин Вас. Мих. Забалк. 40 Грудинкин Мих. Алдр Б. Охт. Тарасова 21 Грудинкин Пав. Ив. 3-я Рождеств. Т. 143627а Кухмист. Грудинкин Сергей Михайлович – куп. Пот. Поч. Гражд Загородный 26. тел. 9441 Мануф и Сукон. Торг. Домовладелец.140. 29 Грудинкин Серг. Пет. Куп. Невский 130 Грудинкин Степ Мих. Троицк. 29 Грудинкина Алдра Як. Б. Охт. Тарасова 21 Грудинкина Ан. Конст. Ж. куп. Загородный 26. тел. 9441 Грудинкина Констанция Ив. Б. Вульфова 11 Молоч торг Славинский Порфирий Николаевич ген.-м. Покровская 43-а т.20840 !!!!Славинский Мих. Порфир. Инженер -металлург Покровская 43-а Славинская Глафира Александровна ж. ген.-м. Покровская 43-а Славинская Мария Порфирьева- нет Цук Адольф Адольфович- нет Цук Анастасия Михайловна- нет Цук София Адольфовна- нет
Для omitsch Меня тут здорово зацепило, Я выдел на одном из кладбищ Питера, могилу Славинского Михаила Порфирьевича. Но на каком не могу вспомнить, пересмотрел весь отснятый материал. Нет ли Вас подсказки по поводу Михаила? Где могли его похоронить. Помню что профессор - химик.
С уважением WALKERU --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
25 мая 2007 1:41 Да, чуть не забыл на сайте www.nlr.ru Российской национальной библиотеки СПб, есть электронный каталог. там иногдаможно найти интересующую информацию по ПЕРСОНАЛЯМ.
![Прикрепленный файл: 83206-2[1].jpg](file.php?a=preview&fid=13669&key=0) --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
25 мая 2007 1:41 Да, чуть не забыл на сайте www.nlr.ru Российской национальной библиотеки СПб, есть электронный каталог. там иногдаможно найти интересующую информацию по ПЕРСОНАЛЯМ. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
25 мая 2007 1:41 Да, чуть не забыл на сайте www.nlr.ru Российской национальной библиотеки СПб, есть электронный каталог. там иногдаможно найти интересующую информацию по ПЕРСОНАЛЯМ. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
| | |
| Наверх ##
25 мая 2007 19:24 walkeru
Вы, конечно, правы, уважаемый ...... Извините, не знаю Вашего имени. Да, Славинский Михаил Порфирьевич (1886 - 1941), сын генерал-майора П.Н.Славинского, известный инженер-металлург, профессор Петербургского политехнического института в 20-30 годы, доктор наук, умер в декабре 1941 года во время блокады, похоронен на Богословском кладбище (профессорский участок). Вместе с ним похоронена его родная сестра, Славинская Клавдия Порфирьевна, умерла в 1943 году в блокаду, также работала в Политехническом, заведующей библиотеки. Они оба жертвы той страшной блокады.... Их младший брат, Славинский Федор Порфирьевич, расстрелян в 1937 г. в Томской области, реабилитирован.... Я ищу данные о их родителях, а также о младшей сестре, Славинской Марии (Маруси) Порфирьевне. В середине 60х она была еще жива, проживала по адресу: Политехническая ул.29, химический корпус, кв.50. Спасибо большое за Вашу помощь, мне придется обращаться в РГА ВМФ, но я слышал, что он закрыт и куда-то переезжает из Питера. | | |
|