Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Архив захоронений по Санкт-Петербургу
СПб, ул. 1-ая Советская, дом 8 (м. "Площадь восстания"), тел.:(812) 717-45-93, Архив ГУП "Ритуальные услуги", архив городских кладбищ с 1939 года
| anna_alisa Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
27 октября 2005 14:32 Господа! кто уже туда обращался? Какие сведения там хранятся об умершем? Какие данные там можно найти? | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
27 октября 2005 15:15 anna_alisa  адрес архива не Советская 18, а 1-я СОВЕТСКАЯ ул., дом 8, город Санкт-Петербург  Подозреваю, что там хранятся дата смерти, м.б. рождения, дата захоронения, номер учатска, могилы --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Тараканов ОлегНовичок  г.Москва Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2005 0:37Архив Пиетра Это архив всех кладбищ Питера. Находится на 1-й Советской, ориентир кафе "Музыка крыш", если к нему встаь лицом, то слева будет арка, нужно зайти в нее и, по-моему , налраво. Там заблудиться невозможно - есть табличка. Там вся информация по захоронениям в Питере, кроме Колумбария - у него свой архив и то неполный. В Колумбарии, где-то до 1983 года учет захоронений вообще не велся (я с толкнулся с этой проблемой когда искал могилу деда). Нужно иметь при себе свидетельство о смерти или хотя бы знать дату смерти. Все справки платные - копейки. Работают очень приятные женщины - если хорошо попросить, то поищут. И нужно учесть, если на свидетельстве о смерти указано кладбище и только номер участка (без номера могилы), то у них в книгах запись будет точно такая же. | | |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
13 марта 2006 14:03вопрос Тараканов Олег Скажите, пожалуйста, в каком виде хранится информация в этом архиве - бумаги (по кладбищам?) или компьютерный? --- Ira | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
13 марта 2006 19:48 Адрес архива: 196036, СПб, 1-я Советская ул., д. 8. Хотя в некоторых источниках действительно упоминается д. 18 - такого дома на этой улице нет в принципе. Информация хранится в бумажных тетрадях формата А3. asiko написал: [q] Подозреваю, что там хранятся дата смерти, м.б. рождения, дата захоронения, номер учатска, могилы [/q]
Дата смерти - да Дата рождения - не помню, вряд ли. Дата захоронения - да Номер участка - да Номер могилы - нет (так было в той тетради, которую я просматривал, м.б. в других и есть) А помимо этого, фамилия бригадира, производившего захоронение и, что немаловажно, ФИО и адрес человека, который оформлял документы на захоронение --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 марта 2006 13:47 А они отвечают на иногородние запросы? В каком порядке? Кто может спросить? А еще лучше - дать телефон!!! | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
19 марта 2006 2:38 Увы нет. Услуга платная и тариф - что вроде 58 рублей. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
19 марта 2006 6:14 19 марта 2006 10:10 walkeru написал: [q] Увы нет.[/q]
Это в смысле - не отвечают на иногородние запросы? :sad: Ребята, а кто сможет мне помочь? Я знаю дату смерти бабушки - правда, не совсем точно - 18-20 июля 1948 года. Умерла в больнице Ленинграда, похоронили за государственный счет, т.к. на похороны никто не смог приехать...Если нужна более точная дата - можно попозже, т.к. я все равно собираюсь запросы в ЗАГСы делать по поводу справки о смерти. Оплату расходов и вознаграждение гарантирую. | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 марта 2006 21:14 VictoryM Плюс-минус два дня роли не играет, все-равно надо смотреть несколько дней, со дня смерти до дня захоронения когда 2 дня, а когда и больше недели проходит. А известно, на каком кладбище бабушка похоронена? Без этого задача сильно усложняется. По крайней мере, в моем похожем случае, мысль о проверке всех 27 городских кладбищ не вызвала энтузиазма у работников этого архива. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
20 марта 2006 6:08 20 марта 2006 6:16 Kvak написал: [q] А известно, на каком кладбище бабушка похоронена?[/q]
Эх, если бы мы знали...В том-то и дело. Отец тогда был еще маленький, дед - слишком старый (они тогда в Сланцах жили), дядя - вообще в армии на Дальнем Востоке. Так никто и не поехал в Ленинград. Ну все, отбой. Звонила в архив. Оч-чень приятная дама мне объяснила, что надо приходить лично с документами, подтверждающими родство и свидетельством о смерти. Так что поеду сама - все равно надо было бы это сделать. | | |
|