Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.

Ищу попутчиков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
Вышла замечательная книга:
НЕКРОПОЛЬ "Литераторские Мостки"
План-Путеводитель 160 стр.
СПб 2008
В.А. МЕЛЬНИКОВ
Ю.М. ПИРЮТКО
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
ротмистр
Новичок

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,интересуюсь офицерскими захоронениями времен 1 мировой и гражданской ,не подскажите где есть?На волковском нашел могилу поручика Лейб-гвардии Московского полка
---
Ищу информацию по Носову Евгению офицеру на 1917 год. По Смирновым из Егорьевска,Московской губернии
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

ротмистр написал:
[q]
интересуюсь офицерскими захоронениями времен 1 мировой и гражданской ,не подскажите где есть
[/q]

Если честно, то именно этой категорией захоронений я как бы не особо уделял внимание. На вскидку...Казанское....на еврейском участке - георгиевский кавалер, На Болшеохтинском - несколько могил врозь с 1 мировой, на Богословском - что то было на участке Военно-медицинской академии....Много было на Преображенском (Северном) - но там почти ничего не сохранилось....На Серафимовском - не припомню....На Новодевичьем есть точно - но я по нему ещё не работал серьёзно...
Волковское и Смоленское примерно тот же ответ....
Морячки есть на Кронштадтском...
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

walkeru написал:
[q]
На вскидку...
[/q]

Шуваловское
http://www.onlinedisk.ru/image/12952/Лаптев.jpg
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
dbb8c6581e734a7afa9b31bb2c58b08f
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
После очередной прогулки на Шуваловское, сижу, просматриваю отснятые фотографии надгробных памятников. Заношу фамилии в свою компьютерную БАЗУ. В ИНТЕРНЕТЕ пытаюсь отыскать хоть какую-нибудь информацию. Одним словом, информационно-поисковая работа. И вот на одну фамилию, делаю запрос в Гугле…..Далее читайте сами. На меня это история произвела впечатления. Наверное, это и есть то, не зримое счастье некрополиста………
http://www.onlinedisk.ru/image/13342/ПаюпуКарлИванович.jpg

ПАПА КАРЛО
Директор был эстонец. Во всех затруднительных случаях он говорил: «Я плохо ка-фа-ру по-русски. Па-са-фите Мет-ни-кофа». Медников был секретарь партийной организации, учитель истории. Его вызывали с урока, и он разбирался.Звали директора Карл Иванович Паюпу, Школа была маленькая — десять классных помещений. Если открыть дверь директорского кабинета и встать на пороге, можно было, не напрягая голоса, произнести речь, которую услышали бы во всех классах. Тем не менее, школа была радиофицирована. Посреди урока раздавалось хрипенье репродуктора, подвешенного под потолком,— чтобы не ломали,— стук, кашель и голос директора: «Фнимание, фнимание! Кафарит школа... Кафарит тиректор школа Карла Ифаныч...». Вся школа звала его «папа Карло».Он был высокий, седой, с косо падающей на лоб совершенно белой челкой; он никогда не улыбался. Серо-голубые глаза смотрели мрачно, искоса и казались вставными. В них не было никакого выражения. В гневе он был страшен. Не помню, за какую провинность он запустил графином в голову учителя черчения. «Сфолач! — кричал он, и вся школа слышала без репродукторов.— Я тепе покашу, как сапотиться оп учащихся!» Его жена преподавала химию. Оба они были в школе всегда. До уроков и после, и между сменами. В среду и субботу с утра — тоже. По воскресеньям они ездили на кладбище. Об этом я узнала позднее. Их единственный сын попал в плен, был в немецком лагере, вернулся и был арестован. Потом его отпустили, но он уже был смертельно болен. Почему-то у меня осталось воспоминание, что он похоронен на Шуваловском, возле моей матери. Но я не видела там такой могилы. Да и вряд ли: на Шуваловском с довоенных времен не хоронят.
НАТАЛЬЯ ДОЛИНИНА
ПЕРВЫЕ УРОКИ Июль 1968.
Нева. 1988. № 1. С. 37–63. http://www.mathedu.ru/memory/pervie_uroki.doc.

3272367db9769779a99776fd080ab60d
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
---
Колье (Ленинград)
ротмистр
Новичок

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо валкеру за информацию ротмистр
---
Ищу информацию по Носову Евгению офицеру на 1917 год. По Смирновым из Егорьевска,Московской губернии
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Если вдруг кому попадется захоронение (после 1946 г) Мазальской Анны Григорьевны сообщите пожалуйста.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
walkeru
Михаил,
на Смоленском кладбище есть интересующие Вас памятники:
Косыгина Екатерина Терентьевна ск. 1906
Косыгин Илья Терентьевич, ск.10 мая 1910
Егорова Мария Ильинична 1906-1930
Зверева Анна Ильинична ск.1933
Косыгина Прасковья Ильинична 1885-1969
Рядом - Саватеева Т.А.
Фотографии отправила Вам по мейлу.
Анна
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈